![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Lorigin |
|
|||
Печатаю фото на холс Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.3.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Не кидайтесь пожалуйста камнями но чесно искал и добился результата но не до конца..
у меня есть два таблицы: children [ id, FIO , dob] таблица содержит базу детей и их данные и вторая таблица receptions [id, parametr1, parametr2 .....] тут хранятся записи приемов того или иного ребенка... тоесть как бы связана первая таблица со второй по ID вот как сделать запрос чтобы узнать сколько записей есть про того или иного ребенка... но чтобы в результате не просто количество а параметры ребенка...
делаю так.. но если в первой таблице дети забиты но в receptions нету записей приемов для них, то мой запрос не отображает таких детей, у которых 0 приемов... как справиться с такой проблемой подскажите пожалуйсто Это сообщение отредактировал(а) Lorigin - 1.7.2009, 16:26 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Lorigin |
|
|||
Печатаю фото на холс Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.3.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное.. завтра пойду книжку нормальную искать по SQL...
|
|||
|
||||
Lorigin |
|
|||
Ох... уже полдня пытаюсь разобраться но почемуто в таком запросе не работает Where... =\
делаю такой запрос
выдает: Ваш SQL-запрос был успешно выполнен (Запрос занял 0.0010 сек).. собственно а где таблица?) |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Строка 'children.fio' не содержит подстроки 'Иванов' этот критерий отбора не выдаст истину для всего набора данных, от этого, возвращаемый набор данынх пуст. Того же самого эффекта можно добиться указав в критерии отбора условие 1=2 или 2+2=5 Думаю, чтото похожее на желаемое Вы сможете получить, если уберете кавычки, обрамляющие children.fio Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.7.2009, 02:13 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lorigin |
|
|||
![]() спасибо огромное!!! только ей богу я не понимаю почему.. где бы прочитать про силу этих самих кавычек ? Это сообщение отредактировал(а) Lorigin - 4.7.2009, 15:04 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |