![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Я использую embedded драйвер и подключаюсь к базе derbyDB в програме, создаю таблицы и фигачу туда данные, когда хочу посмотреть их через редактор нетбинса не могу подключиться к базе derbyDB почему?
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
cube,
Как вы подключались к базе из вашей программы? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
cube |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
вот так
библиотеку беру и использую вот такую C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\lib\derby.jar в нетбинсе путь к драйверу JavaDB(derby) Embedded вот такой C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\lib\derby.jar (в настройках подключения теже юзернейм и пароль что и в программе) (derby находится у меня в каталоге C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\) |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
cube,
Возможная проблема - пути с русскими символами - "Мои документы" Так же рекомендую поэкспериментировать с явным указанием расположения db: http://wiki.apache.org/db-derby/DatabaseNa...elativeAbsolute -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
cube |
|
|||
теперь я подключаюсь и без проблем но почему-то каталог Tables - пуст (это через нетбинс), а из программы я спокойно подключаюсь к своей таблице и получаю от туда данные, в принципе работать конечно можно, но я визуально хочу видеть данные, а так же управлять DB |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Думаю, что просто NetBeans подключился не к той схеме в базе. Задай её явно, ну или используй NetBeans 6.7 он сразу все схемы отображает в дереве навигации по БД. |
|||
|
||||
cube |
|
|||
Что касается схем и всего подобного, мне кажется дело не в этом... объясню Когда я запускаю проект (derbytest - так я его назвал), в каталоге этого проекта создаються файлы базы данных и помещаться в специальную папку derbyDB (я так понимаю из-за embedded использования), сама база данных лежит отдельно в другой папке.... теперь когда я подключаюсь из другой любой программы я использую файл derby.jar в качестве библиотки для embedded подключения, конечно она на увидит эту базу, и эти файлы (имееться ввиду файлы проекта derbytest/derbyDB) - и помоему это разумно, но тогда вопрос как настроить проект и нетбинс чтобы можно было работать с такой базой и ее таблицами и через графический интерфейс тоже? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
не совсем понятно, что имеется ввиду под "сама база данных лежит отдельно в другой папке....". Например: работая в embedded режиме можно создать новую БД в папке C:/testdb путем подключения с таким url: jdbc:derby:C:/testdb;create=true; Тогда база и со всеми её файлами будет находится в папке C:/testdb. Из NetBeans к такой базе можно подключиться по тому же url, но необязательно указывать create=true; Важным моментом является то, что в embedded режиме возможно создать только одно соединение с базой. Т.е. одновременно из IDE и программы подключиться не получится. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
cube,
Идем в NetBeans (верно для 6.5) на вкладку Services, кликаем правой кнопкой на Databases, выбираем New Connection, ставим галочку Direct URL Entry, Выбираеи Java DB Embeddet, и пишем в JDBC URL что-то типа:
Вместо derbyDB, может быть и другое название (я написал так, потому что Вы сказали: "в каталоге этого проекта создаються файлы базы данных и помещаться в специальную папку derbyDB") Жмем ОК. Если все нормально NetBeans предлагает выбрать схему. Если выбрали схему правильно - то таблицы будут видны. Только что проверил - работает. Добавлено @ 14:26
В данном случае NetBeans при попытке подключения даст развернутый ответ, почему он не может подключиться. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.7.2009, 14:29 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
cube |
|
|||
спасибо вам обоим ;) вопрос решен!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |