Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> derby, first steps 
V
    Опции темы
cube
Дата 4.7.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Я использую embedded драйвер и подключаюсь к базе derbyDB в програме, создаю таблицы и фигачу туда данные, когда хочу посмотреть их через редактор нетбинса не могу подключиться к базе derbyDB почему?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

cube

Как вы подключались к базе из вашей программы? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 4.7.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @ 4.7.2009,  14:58)
cube

Как вы подключались к базе из вашей программы?

вот так 

Код

String driver = "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
      Class.forName(driver).newInstance(); 
      String protocol = "jdbc:derby:"; 
      Connection conn = DriverManager.getConnection(protocol + "derbyDB;create=true", username, password);

библиотеку беру и использую вот такую
C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\lib\derby.jar

в нетбинсе путь к драйверу JavaDB(derby) Embedded вот такой C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\lib\derby.jar (в настройках подключения теже юзернейм и пароль что и в программе)

(derby находится у меня в каталоге C:\Documents and Settings\111\Мои документы\NetBeansProjects\derby\)
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2009, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cube

Возможная проблема - пути с русскими символами - "Мои документы" 

Так же рекомендую поэкспериментировать с явным указанием расположения db: http://wiki.apache.org/db-derby/DatabaseNa...elativeAbsolute

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 4.7.2009, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @ 4.7.2009,  17:43)
cube

Возможная проблема - пути с русскими символами - "Мои документы" 

Так же рекомендую поэкспериментировать с явным указанием расположения db: http://wiki.apache.org/db-derby/DatabaseNa...elativeAbsolute

теперь я подключаюсь и без проблем но почему-то каталог Tables - пуст (это через нетбинс), а из программы я спокойно подключаюсь к своей таблице и получаю от туда данные, в принципе работать конечно можно, но я визуально хочу видеть данные, а так же управлять DB
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 4.7.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(cube @  4.7.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)
теперь я подключаюсь и без проблем но почему-то каталог Tables - пуст (это через нетбинс), а из программы я спокойно подключаюсь к своей таблице и получаю от туда данные, в принципе работать конечно можно, но я визуально хочу видеть данные, а так же управлять DB 

Думаю, что просто NetBeans подключился не к той схеме в базе.  Задай её явно, ну или используй NetBeans 6.7 он сразу все схемы отображает в дереве навигации по БД.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
cube
Дата 5.7.2009, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerOn @ 4.7.2009,  20:55)
Цитата(cube @  4.7.2009,  19:10 Найти цитируемый пост)

Думаю, что просто NetBeans подключился не к той схеме в базе.  Задай её явно, ну или используй NetBeans 6.7 он сразу все схемы отображает в дереве навигации по БД.

Что касается схем и всего подобного, мне кажется дело не в этом... объясню

Когда я запускаю проект (derbytest - так я его назвал), в каталоге этого проекта создаються файлы базы данных и помещаться в специальную папку derbyDB (я так понимаю из-за embedded использования), сама база данных лежит отдельно в другой папке.... теперь когда я подключаюсь из другой любой программы я использую файл derby.jar в качестве библиотки для embedded подключения, конечно она на увидит эту базу, и эти файлы (имееться ввиду файлы проекта derbytest/derbyDB) - и помоему это разумно, но тогда вопрос как настроить проект и нетбинс чтобы можно было работать с такой базой и ее таблицами и через графический интерфейс тоже?
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 5.7.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(cube @  5.7.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Когда я запускаю проект (derbytest - так я его назвал), в каталоге этого проекта создаються файлы базы данных и помещаться в специальную папку derbyDB (я так понимаю из-за embedded использования), сама база данных лежит отдельно в другой папке....

не совсем понятно, что имеется ввиду под "сама база данных лежит отдельно в другой папке....". Например: работая в embedded режиме можно создать новую БД в папке C:/testdb путем подключения с таким url: jdbc:derby:C:/testdb;create=true; Тогда база и со всеми её файлами будет находится в папке C:/testdb. Из NetBeans к такой базе можно подключиться по тому же url, но необязательно указывать create=true;
Важным моментом является то, что в embedded режиме возможно создать только одно соединение с базой. Т.е. одновременно из IDE и программы подключиться не получится.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 5.7.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cube

Идем в NetBeans (верно для 6.5) на вкладку Services, кликаем правой кнопкой на Databases, выбираем New Connection, ставим галочку Direct URL Entry, Выбираеи Java DB Embeddet, и пишем в JDBC URL что-то типа:

Код

jdbc:derby:Путь к папке с программой/derbyDB;user=****;password=****

Вместо derbyDB, может быть и другое название (я написал так, потому что Вы сказали: "в каталоге этого проекта создаються файлы базы данных и помещаться в специальную папку derbyDB") 

Жмем ОК. Если все нормально NetBeans предлагает выбрать схему. Если выбрали схему правильно - то таблицы будут видны. Только что проверил - работает.

Добавлено @ 14:26
Цитата

Важным моментом является то, что в embedded режиме возможно создать только одно соединение с базой. Т.е. одновременно из IDE и программы подключиться не получится.

В данном случае NetBeans при попытке подключения даст развернутый ответ, почему он не может подключиться. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.7.2009, 14:29

--------------------
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 5.7.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спасибо вам обоим ;) вопрос решен! 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.