Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формирование группы разработчиков, Будущее проекта, передача исходников 
:(
    Опции темы
Quadr0
Дата 4.7.2009, 15:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:34
  Вверх
Bose
Дата 5.7.2009, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Quadr0, а ты не хочешь выложить проект в открытый доступ, например на sf.net или Google.Code?

А доступ на запись к исходникам давать только тем, кто удовлетворяет изложенным тобой условиям?
Это позволит смотреть исходники и может даже исправлять ошибки всем желающим, и отправлять изменения администратору проекта.
Из "минусов" вижу только то, что проект может начать жить своей жизнью, и могут появится клоны. Но может, это даже хорошо?

п.с. это не просьба, это вопрос. 

Это сообщение отредактировал(а) Bose - 5.7.2009, 15:05
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Rrader
  Дата 6.7.2009, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

Как комодератор раздела Delphi, скажу, что у меня нет никаких планов насчет доработки DRKB CMS и исходники лично мне вовсе незачем. Я так думаю, Quadr0, ты хочешь чтобы проект шел дальше, но каким путем? Как я понял, изменения должны касаться не только добавления новых и исправления существующих материалов, но еще и перекомпиляции самой CMS. За неимением планов по развитию говорю еще раз, что я пас. Все остальное можно осуществлять, набрав рабочую группу из людей, которые сами бы материал добавляли.

Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 7.7.2009, 06:54

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
THandle
Дата 6.7.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Исходники если можно, я бы хотел посмотреть.
Добавлять статьи иногда тоже смог бы, но не хочу брать на себя никаких обязательств, так как не ясно что будет со мной в институте. Сейчас-то два месяца свободных... А дальше не ясно.
А исправлять что-то, доделывать... Мне кажется, на данном этапе развития мне просто не хватит опыта и знаний этим заниматься.
PM   Вверх
Poseidon
Дата 6.7.2009, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Вообще-то проект назвать сырым уже трудно, но все же поработать есть над чем. В часности не хватает поиска по синонимам. Например я ввожу в поиске "удалить", а мне находило бы "очистить" ну и т.п. Не хватает поиска по нескольким словам с настройкой "количество слов между...", "с любыми окончаниями", "в любом порядке". Есть еще идеи, касающиеся повышения удобства и увеличения результативности поиска. Но это все по самой программе. Что же касается базы, то тут вообще страх, т.к., как я понял, база была взята простым разложением chm-файла DRKB на статьи. DRKB 3 была выпущена в начале 2007 года. Это уже 2,5 года как... Появилось очень много статей не только на просторах инета, но и на Винграде, которые достойны быть в базе. И это не говоря о гениальных решения, которые, порой, заключаются в десяток строк кода, но над которыми бьешься неделями.

Короче, то, что есть сейчас, это явно не предел возможностей проекта...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 11.7.2009, 19:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:35
  Вверх
Poseidon
Дата 19.7.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Quadr0 @  11.7.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
Poseidon высказал желание заняться базой
У меня есть мысли не только на счет базы, но и на счет самой программы. Много идей по улучшению поиска и несколько по функционалу. Хотелось бы из осуществить. Ну и по базе конечно, есть много материала, который достоин быть в базе.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
ta2i4
Дата 2.8.2009, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Не понимаю, почему многие не хотят / боятся выкладывать исходники своих творений в общий доступ.
Вот я предлагаю использовать ГуглоКод хотя бы только для хранения файлов и исходников. Выкладка исходников CMS может пойти на пользу проекту. Многие, даже не будучи активистами/модераторами, смогут изменять проект. Разумеется, доступ на изменение исходников должны иметь специально назначенные координаторы проекта. А пользователи просто будут должны отсылать код координаторам, а уж они будут изменять исходники.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.