Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> интегрировать свой чат в joomla, совместить БД с регистрационной инфо 
:(
    Опции темы
Саламон
Дата 5.7.2009, 05:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, вот тут у меня появилось такая мысь над которой у меня сейчас думки... так вот есть Чат написанный на С++ я хочу его улчшить в том смысле что дописать всякие Фичи к нему например привязать Блоги Репутации и т п... теперь к сути Я взял Систему Управления Сайтом ЖУМЛУ и вот что хочу сдлеать Объеденить 2 базы данных базу Чата и базу самой ЖУМЛЫ я думал как сдлеать пока тока 2 идеи это только взять одну большую базу данных и заливать всю инфу туды и прописать все пути в конфак именно к ней но что делать тогда с переменными и таблицами если они совпадут? второй вариант сдлеать мост для базы данных ну начем написать мост тоже пока идей нет я думаю такие мосты стоят и МАЙЛ РУ и т п Например Ты зарегестрировался в почте и ходишь по всиму Порталу тоже самое я хочу сдлеать и там... больше регестрироваться не где не нужно буть то Онлайн игра буть то Блоги тоесть на все проекты одна Регистрация  ЖУмла то ПХП например Я поставил жумлу и вывел ее ИНфу ну например в сам чат думаю все должно работать так как ПХП а в пхп скрипты не закрытые как в С++ и их можно сувать в любое место... 

Кто сталкивался с чем то похожим подскажите...

Это сообщение отредактировал(а) Саламон - 5.7.2009, 16:48
PM MAIL   Вверх
Саламон
Дата 6.7.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну так ктонубуть сталкивался с такой проблемой?
PM MAIL   Вверх
mantracoder
Дата 7.7.2009, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Создай 2 отдельные схемы под одним инстансом БД, и пользователя, имеющего право доступа к обоим. С одной стороны - нее будут пересекаться имена таблиц, с другой - ничто не мешает писать запросы, извлекающие сразу из обоих схем, например:

Код

select ... from schema1.table1 t1 left join schema2.table1 t2 on t1.id = t2.id ...

PM MAIL   Вверх
Саламон
Дата 7.7.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что если попробывать первым путем что я писал - просто создать одну большую базу данных и туда всю инфу с запросами.
PM MAIL   Вверх
mantracoder
Дата 8.7.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(Саламон @ 7.7.2009,  22:07)
А что если попробывать первым путем что я писал - просто создать одну большую базу данных и туда всю инфу с запросами.

Если вы интегрируете 2 независимых проекта, и как минимум один из них разрабатывается сторонним разработчиком, то наверно не правильно валить в все одну кучу, учитывая, что в будущем может возникнуть необходимость перейти на новую версию стороннего продукта, в которой структура БД претерпела определенные изменения. 

Даже если вы без переименований сможете объединить две БД, не рекомендую вносить какие-либо изменения в таблицы той же Jumla. Лучше создать дополнительные свои, связывающие таблицы.
PM MAIL   Вверх
Саламон
Дата 8.7.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну тогда можно создать мост... который будит обеденять эти 2 базы данных ну вот каким способом пока понять не могу
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.