![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DimkraS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Структура дерева TreeView создаётся пользователем во время выполнения программы(при этом создаются соответствующие папки и файлы), при следующем запуске ветки пропадают. Была идея по созданным файлам и папкам каждый раз при запуске программы заново создавать дерево каталогов. Вопрос можно ли сохранять структуру как нибуть попроще, может для этого существует какая нибуть функция? Например в свойствах TreeView можно вручную создать дерево, где то веть оно храниться?
Зарание спасибо=) --------------------
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
В XML-файле можно хранить структуру, правда я не понял при чём тут каталоги. Если речь о дереве, то XML, а если оно каталоги отображает, то по ним и надо строить дерево.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DimkraS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
С XML у меня маленькие проблемы, но сейчас разбираюсь. Неподскажешь литературу попроще об взаимодействии XML и VB.NET или пример какой нибуть
А каталоги я использовал как замену XML --------------------
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Если подождёшь денёк другой примерчик набросаю(может и раньше). Если говорить о взаимодействии VB.Net и XML, то тут самый прямой путь ознакомиться с темой находится в этой ветке мсдн.. Кроме того ознакомься с документацией по пространству имён System.XML, да и System.XML.Linq тоже не помешает, особенно если будешь работать c XML-литералами.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я тут проектик набросал. Значит дерево можно в рантайме редактировать через контекстное меню, узел добавляется в выделеный в настоящее время узел. Дальше можно редактировать имя, но сохранение и всё такое немного сложнее, там можно и индекс картинки сохранять и прочее, разберёшься короче. Я в дебагтайме построил дерево, его можно сразу загрузить посмотреть, файл лежит в папке Dedug проекта, называется tree.xml
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 )
TreeSaver.rar 69,58 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DimkraS |
|
|||
Спасибо огромное за ссылки и пример, буду разбираться
--------------------
|
|||
|
||||
| N1ko |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova, перезалей пожалуйста TreeSaver.rar
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
В каком смысле "перезалей"? всё скачивается и работает.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |