![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| GProS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2004 |
Интересует мнение публики - есть идея издать журнал, который был бы фактически русским пеерводом порталов типа CodeGuru (codeguru.com). Издание предполагается черно-белым, хотя и на хорошей бумаге, и крайне либеральным по цене. Если да, то какова должна быть его периодичность? Также были бы рады услышать любые комментарии по поводу того, что вы хотели бы видеть в таком издании.
|
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf |
На самом деле такой журнал нужен всем и всегда. Идея замечательная.
А что по поводу доставки по Европе? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Где собираетесь издавать?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Такой журнал нужен, думаю раз в месяц, т.к. за более короткие сроки вряд ли реально подготовить качественный материал по всем темам.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| GProS |
|
|||
|
Вообще мы предполагали издание раз в две недели. В такие сроки уложиться в общем-то реально. Насчет раза в неделю - в принципе тоже реально, но тогда издание получится дороже, поскольку будет задействовано гораздо больше людей. Вопрос теперь следующий - сколько вы были бы готовы заплатить за такой журнал и какой объем (количество страниц) вы считаете оптимальным? Только, пожалуйста, не надо ответов типа "300 страниц за 10 рублей"
А издавать начинаем в Питере. Потом думаем попробовать в Москву. Ну а дальше - как получится. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Ответил отрицательно... Поясню... Любой журнал должен иметь свою постоянную "аудиторию" и иметь некоторую специализацию. К примеру: журнал "для разработчиков в Делфи". Другое дело, журнал будет скупаться делфистами... Ну, а если в журнале будет натыкано вопросов из кучи тем, то не понятно для кого этот журнал... Вот, например, меня интересуют встроенные системы, а про них в журнале будет 0.3 статьи и то, зачем спрашивается мне этот журнал?!
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Если будет 2 раза в неделю, то можно объемом как журнал Up***de
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Если подкмать то val прав, я бы не хотел платить за журнал 100руб. читать на 40страницах про делфи и бейсик и на 2страницах про С++.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| GProS |
|
|||
|
Видимо, меня не так поняли. Не два раза в неделю, а раз в две недели. Объем предполагался около 60 - 80 страниц плотного текста. Процентное соотношение материалов предполагалось, грубо говоря, пропорционально количеству постов и просмотров в соответствующих разделах программерских форумов. Пока что виделось что-то типа 50% про C и его разновидности, 30% - жаба и иже с ней, оставшиеся 20% делят дельфи и его разновидности. Это пока ориентировочные цифры, мы внимательно посмотрим на многие и многие форумы и поймем, какое должно быть содержание. Очень вероятно, что будет крайне узкоспециализированное издание - только про C, возможно, потом появятся только для дельфистов и т.д. Мнение народа об этой идее?
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Пардон ступил, я именно раз в 2 недели подразумевал. |
|||
|
||||
| GProS |
|
|||
|
Простите за серость, не могли бы вы пояснить, что есть Up***de? |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
GProS
Вместо 50 проценов Си, запихните 30 Си и 20 C#.. Если бы типа Моего компьютера было бы можно было бы и покупать, однако ж я не в СНГ живу Добавлено @ 14:24 Или Дельфи уберите --------------------
|
|||
|
||||
| Конструктор |
|
||||
|
||||
|
|||||
| shedon |
|
|||
Я не думаю, что си шарп так популярен что бы ему уделять столько места... Имхо, журнал не должен содержать только что-то конкретное по определённому языку, но и какие-то общие моменты, технологии, и т.д. Думая стр.80-90, за 100р/месяц я бы купил. А чаще это уже будет "жёлтая газетёнка". -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
Согласен с Shedon. Сухие советы как что-то сделать проще найти в инете или книге, а вот концепции, теории и мысли - самое-то для журнала. Не целиком конечно, но часть.
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Такой журнал нужен.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 |
а может быть что бы не делить номер на разделы (и тем самым терять целевые группы) лучче сделать 4 раза в месяц 4 выхода журнала с разными темами: 1 СИ, 2 Делфи, 3 Инет языки, 4 что то ещё. Тогда я как человек интересующийся, например, Си - буду покупать постоянно раз в месяц номер про Си. Имхо удобнее и покубабельнее
-------------------- |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев |
Разумно... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
Ответил По-моему, такое издание никому не нужно. Т.к. еще ни разу не видел чтоб аналогичные журналы долго существовали. А так обидно, привыкаеш к издание, читаеш от корки до корки, ждеш выпуска нового, а... оно... брякс, и все больше не выходит. А если позиции ваши сильны, то конечно нужен(но не более чем раз в месяц).
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Был такой журнал, назывался "Программист". И что с ним стало - разорился. А вот идея qaz'а хорошая. Только я сделал бы так: С/С++ Delphi Java / .Net Базы Данных За страниц 70-80 такого черно-белого журнала я бы смело отдавал 30-40р.(Больше не дам.) Да и почему вам не сделать на подобии "Эксперта", который стоит 25р. за 100 цветных страниц. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Господа такой журнал в росси (в стране халявы) не пренесёт прииииибыли.
Полюбому вся инфа которая будет в вашем журнале будет взята из книг или из нета, а программисту каторый заинтересован в той или иной области программирования, проще будет купить книгу посвящённую интересующей его стороне, чем купить журнал с одной статьеё про это. Добавлено @ 11:50 Другое дело журнал посвященный Эксплоитам и созданию краков. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Кремлёвский мечтатель -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Вот в этом имхо и проблема. Надо привыкнуть гражданам СНГ, что за все надо платить. Каждый труд должен быть вознагражден. А многие похоже этого не понимают. Лично у меня денег пока мало, но я всегда стараюсь каждый труд вознаграждать, если имею на это хоть какие-то средства. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Журнал нужен. Не знаю как вы, но я бы с удовольствием подпислся... потому как мне гораздо удобнее и приятнее читать журнал, чем что-либо с экрана компа. за 60-80 страниц 100р отдам, только живу в Эстонии...
|
|||
|
||||
| RA |
|
||||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Я имел ввиду то что, такой журнал будет пользоваться спросом. Добавлено @ 19:15
Админ, былиб деньги у народа, тогда токого вопроса и не стоялобы. Вот к примеру еслиб в РФ каждый кто имеет ПК покупалбы кнему лиц. Виндовоз, и софт, мыбы сидели в каменном веке на 98 и 95 и писалибы изпод QБэйсика. |
||||||
|
|||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Нет, дело в не деньга в большинстве случаев. Дело в менталитете. Когда я был в Украине, то я знал очень много примеров, когда люди зарабатывающие намного больше меня - в транспорте зайцем едут. Есть и много других примеров. Когда нет денег, чтобы купить себе покушать - это конечно другой разговор. И я бы никогда не стал упрекать в этом случае человека, но когда деньги есть... и не платить - это предательство. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова |
у нас в Молдавии так не только в транспорте а и пешим зайцем ходят а журнал нужен. раз в мес. и если там будет инфа полезная и для начинающего, и для профи(типа Страуструпа конкурсы всякие, исходники, алгоритмы, варианты решений наболевших проблем, ответы гуру на многие вопросы читателей и удобный для чтения, то за такой журнал можно отдать рубликов 100 в мес. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |