Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите разобраться с GUI, Проблемы с отображением компонентов 
V
    Опции темы
pengrad
Дата 9.7.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pengrad

Где: Москва

Всего: нет

Здравствуйте!

Я новичок в j2me. Щас изучаю построение GUI. Возникла проблема, как мне использовать на одном дисплее стандартные компоненты и нарисованные мною?

Пример, на низком уровне с помощью Graphics я рисую свои кнопки и обрабатываю их. как мне рядом с моими кнопками разместить какой нибудь Item, а еще лучше TextBox (Screen).  Можно конечно руками этот TextBox и нарисовать, но интересует возможность использования совместно стандартных компонентов и своих.

Некой универсальной панели на которую можно накидывать компоненты не нашел, Form к сожалению позволяет добавлять только Item'ы.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 9.7.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Именно, так как хочешь - нельзя сделать. 

Что-то из этого взять: 
1) Взять какой-то фремворк может там будет требуемая функциональность. 
2) Рисовать все самому на canvas.
3) Совместить Form и Canvas. На форму добавлять item на канвасе свое рисовать, а когда что-то ввести нужно, то переключаться на форму.
4) Подвариант совмещения: Canvas все отрисовывает, а при вводе текста открывать не форму, а TextField - после окончания ввода, переключать вид на канвас, но при этом из текстового поля взять значение и отрисовать ее (самому отрисовать) на канвасе. 
PM MAIL   Вверх
math64
Дата 10.7.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Есть ещё CustomItem - свой компонент, который можно вставить в форму.
PM   Вверх
Окунь
Дата 10.7.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Да, CustomItem позволяет совместно использовать стандартные и свои компоненты. Но, на мой взгляд, такой подход оправдан, если будет всего 1-2 самописных компонта, которые будут использоваться относительно редко. К тому же вряд ли такая гибридная форма будет красиво выглядеть.
Лучше использовать LWUIT, если проект неигровой.
PM MAIL   Вверх
pengrad
Дата 10.7.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pengrad

Всего: нет

Спасибо за советы, eugine_s. Решил руками рисовать, получается достаточно адекватно.

Окунь, за LWUIT отдельная благодарность. Очень неплох, не покидает ощущение, что работаешь с упрощенным Swing'ом. Если был опыт работы с ним, не подскажешь, можно ли его к русскому языку приучить?

PM MAIL   Вверх
Окунь
Дата 15.7.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Думаю, можно. Я пока этим не занимался.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0943 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.