![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
pengrad |
|
|||
pengrad Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я новичок в j2me. Щас изучаю построение GUI. Возникла проблема, как мне использовать на одном дисплее стандартные компоненты и нарисованные мною? Пример, на низком уровне с помощью Graphics я рисую свои кнопки и обрабатываю их. как мне рядом с моими кнопками разместить какой нибудь Item, а еще лучше TextBox (Screen). Можно конечно руками этот TextBox и нарисовать, но интересует возможность использования совместно стандартных компонентов и своих. Некой универсальной панели на которую можно накидывать компоненты не нашел, Form к сожалению позволяет добавлять только Item'ы. Спасибо. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Именно, так как хочешь - нельзя сделать.
Что-то из этого взять: 1) Взять какой-то фремворк может там будет требуемая функциональность. 2) Рисовать все самому на canvas. 3) Совместить Form и Canvas. На форму добавлять item на канвасе свое рисовать, а когда что-то ввести нужно, то переключаться на форму. 4) Подвариант совмещения: Canvas все отрисовывает, а при вводе текста открывать не форму, а TextField - после окончания ввода, переключать вид на канвас, но при этом из текстового поля взять значение и отрисовать ее (самому отрисовать) на канвасе. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Есть ещё CustomItem - свой компонент, который можно вставить в форму.
|
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, CustomItem позволяет совместно использовать стандартные и свои компоненты. Но, на мой взгляд, такой подход оправдан, если будет всего 1-2 самописных компонта, которые будут использоваться относительно редко. К тому же вряд ли такая гибридная форма будет красиво выглядеть.
Лучше использовать LWUIT, если проект неигровой. |
|||
|
||||
pengrad |
|
|||
pengrad Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы, eugine_s. Решил руками рисовать, получается достаточно адекватно.
Окунь, за LWUIT отдельная благодарность. Очень неплох, не покидает ощущение, что работаешь с упрощенным Swing'ом. Если был опыт работы с ним, не подскажешь, можно ли его к русскому языку приучить? |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Думаю, можно. Я пока этим не занимался.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |