![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! может подскажите как закодировать пароль в административной части сайта?
![]() ![]() |
|||
|
||||
underW |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
md5
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
underW, с помощью md5() мы не закодируем, а зашифрует пароль.
Zzet, если тебе точно надо закодировать то к твоим услугам base64_encode() Добавлено через 38 секунд P.S. предпочтительней хэшировать -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а какая разница между шифрованием и кодированием? я использую пароль для входа в административную часть, что использовать?
|
|||
|
||||
underW |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2008 Репутация: 1 Всего: 3 |
я вот недавно читал в книге "PHP5 и MySQL. Библия пользователя" Глава44. Аутентификация пользователей... так там md5.
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
1. ф-ция md5() - ты получишь хэш который тебе не расшифровать, можно только подобрать 2. ф-ция base64_encode() - получишь закодированную строку которая декодируется с помощью base64_decode() Теперь смотрим ситуацию: в результате твоей ошибки в скрипте есть sql-уязвимость. Плохой человек находит её и получает пару логин:пароль. В дальнейшем события развиваются двумя способами 1. при использование md5() он начинает судорожно подбирать пароль Вполне вероятно, что в базе хэшей присутствует такой же хэш - значит этот плохой человек получит исходный пароль. Чтобы этого не случилось надо при хэширование добавить соль - тут же перевод строки - md5("\n".$pass) 2. при использование base64_encode() он воспользуется base64_decode() и получит твой пасс и соотвественно доступ в админпанель Добавлено через 3 минуты и 20 секунд P.S. http://insidepro.com/hashes.php -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Перед тем, как задавать вопрос "как", сначала надо ответить на вопрос "зачем".
Зачем кодировать пароль административной части? |
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
я выкладываю сайт на хостинге. в пользовательской части есть информация заказчика. в административной оператор со стороны заказчика вносит изменения, для того, чтобы войти в адм часть оператору, а не бухгалтеру, к примеру, нужен пароль. или я что-то не так понимаю. тогда подскажите, пожалуйста как это пооперационно должно работать |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Записываешь пароль в базу данных или в файл.
|
|||
|
||||
Zzet |
|
||||
не могу понять механизм.разбираю пример с паролем. записан пароль в файл connect.inc.php
как сформирован этот пароль. не могу догнать. операции выполняются в коде
как сформирован этот пароль. не могу догнать? |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
Zzet |
|
|||
что я ввожу в форме. как его задать , чтобы код сравнивал с ('ADMIN_LOGIN', 'YWRtaW4='), ('ADMIN_PASS', '7215ee9c7d9dc229d2921a40e899ec5f')? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
это знает только тот, кто писал код
|
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
запускаю код и выходит что можно зайти на страницу и без пароля
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд как задать свой логин и пароль |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
при запросе страницы выдавать форму запроса логина/пароля, потом сравнивать их с правильными, определенными define`ами как у вас или хранящимися в базе
|
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
хорошо. генерирую свой логин и паролью.
допустим логин zvezda пароль 111. кодирую логин хеширую пароль изменяю значения в файле connect.inc.php соответствующие логину и паролю по нажатию кнопки в форме ввожу свой логин и пароль. получаю ошибку логина/пароля. в чем дело. что делаю не так? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
- кодирую логин - хеширую пароль - изменяю значения в файле connect.inc.php - по нажатию кнопки в форме ввожу свой логин и пароль. любое из вышеперечисленных действий. плюс ошибки могут быть в коде и на сервере. Скажи, ты в состоянии написать код, который просто проверяет логин и пироль безо всякого хэширования и кодирования? |
|||
|
||||
Zzet |
|
||||||||
да
в connec1t.inc.php
работает, только с проблемы с header header("Location: index2.php"); говорит Cannot modify header information - headers already sent by но сейчас архиважно кодир и хешир Добавлено через 1 минуту и 27 секунд да
в connec1t.inc.php
работает, только с проблемы с header header("Location: index2.php"); говорит Cannot modify header information - headers already sent by но сейчас архиважно кодир и хешир Добавлено через 3 минуты и 6 секунд в коде connec1t.inc.php в комментарии не administrator's login, а administrator's pass Добавлено через 5 минут и 24 секунды в коде connec1t.inc.php в комментарии не administrator's login, а administrator's pass |
||||||||
|
|||||||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
на счет header:
перед хидером не должно быть ни какого вывода в браузер -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
patap , без вывода в браузер тоже не работает. если имелось ввиду только
выдает ту же ошибку |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
ну может там еще что-то есть... допусти в сам начале страницы перед <?php стоит перевод строки или пробел, или если файл сохранен в UTF-8, то возможно в начале файла дописана метка BOM (3 байта вроде). она тоже считается выводом
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
сделай echo md5(ADMIN_PASS);
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 10.7.2009, 18:24 |
|||
|
||||
Zzet |
|
|||
patap, спасибки, у меня как раз /n стоял.
![]() что делать с кодированием, хешированием непонятно ![]() Добавлено через 10 минут и 56 секунд получил 698d51a19d8a121ce581499d7b701668. подставил в файл. теперь работает. было также но не работало. вожможно причина была в md5("\n".ADMIN_PASS). спасибо, танцую от счастья ![]() |
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я делаю так:
$pass = "asdfghj23"; $result = md5 (md5 ("k4sngh235578i8o".$pass) ); Можно ли еще как нибдуь усложнить мой скрипт? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
зачем?
|
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 10.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Для усложнения подбора.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
А сейчас он недостаточно сложен?
|
|||
|
||||
ZTI831 |
|
|||
сложен, но я подумал можно еще как нибудь усложнить, вот вас и спросил
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Глупо ставить железную дверь на сарай из картона.
Я думаю, к тебе на сайт можно попасть с помощью десятков разнообразнейших уязвимостей. Не прибегая ни к какому паролю. И я рекомендую тебе заняться именно ими, а не увеличением времени подборя пароля с тысячи до миллиона лет. |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
2ZTI831, хешировать хеш бесполезно.
Я делаю sha1(md5($string)) - хотя считаю это тоже излишеством. Это сообщение отредактировал(а) Staind - 12.7.2009, 00:26 --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
Nirvana77 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 12.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мужики живите спокойно
![]()
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Хороший пример комментария не в тему.
|
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
Читаю и медленно ахреневаю над тем как умы поворачиваются извратится над хэшированием пароля
![]() Апсолютно согласен с Ипатьев, когда он говорил что кроме пароля существует еще тысяча других дыр ![]() Так что не теряйте время на изобретение велосипеда в хэшированием пароля! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |