![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Как из компонента TQuery после определенного запроса все записи перегнать в TTable? Ведь после выполнения запроса получается как бы виртуальный набор данных, а не действительный. Как сделать так, чтобы после запроса можно было бы работать с набором данных как с действительным?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
MacTep Не понял тебя. Выполняешь SELECT, полсле этого стандартным образом используешь:
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Да, то, что ты написал, все это ясно! Но мне надо именно так сделать, чтобы из результата какого-то запроса получить эот получившийся набор данных и в Table. А вот ето как сделать?
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
MacTep А зачем в Table то? Ну можешь сделать подобным образом. Но я не мойму зачем это нужно.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Всмысле ты хочешь сказать, что Table, собственно, и использовать-то не надо? Просто управлять базой при помощи SQL-запросов через TQuery?
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Если у тебя выбор из одной таблицы, то установив параметр RequiredLive в true, ты сможешь работать с TQuery так же как из TTable, т.е. редактировать, удалять и вставлять записи. Может ты подробнее свою задачу опишешь. У меня создалось впечатление, что ты абсолютно не понимаешь принципов работы с БД в Дельфи. Какие операции с данными ты хочешь производить? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Для gray_k:
я хочу добавлять, удалять, сортировать, выбирать по определенному полю записи из базы данных. Почему ты решил, что я не понимаю принципов работы БД? Где это видно? Просто я читал в книге, что TQuery только отображает записи при какой-либо выборке (или еще каких-нибудь действиях). Вот поэтому и спрашивал, что и как. Спасибо за ответ! Если есть что сказать по этому вопросу, то буду только рад... -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Если надо: сохраняет запрос как обычную таблицу на диск:
Потом открывай это с помощью TTable и делай что хочешь... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Вот это уже намного конкретнее. Только еще вопрос (попутный): что за процедуры такие, которые начинаются с dbi, например, dbiQExec(Qry.StmtHandle, @h); или DbiMakePermanent(h, PChar(PermTableName), True);? Много их видел во всяких исходниках, но не знаю, что они делают!
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Illusion Dolphin, в разделе Uses какой модуль добавить надо?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Смысл моего вопроса таков: надо мне после сортировки НД при помощи запроса в TQuery поместить получившийся набор данных в TTable, чтобы дальше им манипулировать там. Вот! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
А почему нельзя манипулировать в TQuery? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Кстати ещё вариант - заполнить TClientDataSet, и произвести опрерации с ним. Затем при необходимости сохранить.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Я вот тоже этого не понимаю. Все равно для манипуляции данными используется TDataSource, инкапсулирующий TDataSet, который собственно хранит и позволяет управлять полученым набором данных. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| December |
|
||||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Потому что некоторые вещи (как это написано в хелпе) можно сделать именно с помощью TTable.
Это "низкоуровненвые" процедуры БДЕ. Справк по ним можешь почитать в хелпе по БДЕ. |
||||
|
|||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
MacTep
uses ...DBTables, BDE, ....; -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |