![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Light |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Кратко: Хотел узнать ваше мнение по поводу open source проектов, кто в них участвовал и стоит ли это того. Длинно: Работаю в ИТ области уже более 4 лет, за это время сделал несколько проектов, разобрался с паттернами и рефакторингом, работал в комманде. Решил сменить работу, хочется интересных проектов. Вообщем все как обычно. Стал рассылать резюме, смотреть требования к кандидатам. Многие фирмы просят прислать пример своего кода, чтобы оценить уровень владения языком. Конечно рабочий код я прислать не могу, по многим причинам, думаю всем извесным. Решил примкнуть к открытому проекту, где нужна помощь. Если честно посмотрел пару проектов и понял, что мне потребуется год чтобы понять как работает проект, в проектах есть вакансии на исправления багов или поддержку билдов, но как мне кажется с этого много опыта не наберешься. В принципе мой вопрос сводится к следующему, если у кого-нить опыт учавствования в подобных проектах? Т.е. реальное создание модулей или классов, а не исправления багов. Помог ли вам опыт полученный там? Узнали ли новые паттерны, оттачили уровень мастерства? Помогло ли участие в проекте профессиональной карьере? ЗЫ: Интересны именно C++ проекты, поэтому сделал тему здесь. |
|||
|
||||
DrHex |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Все будет зависить в каких вы проектах участвавать собрались.
То и есть boost, если вы будете участником, и при устройстве на работу вам будет нужена эта библиотека, то вы можете позиционировать себя как разработчик. ReactOS - в нем можно очень хорошо освоить архитектуру винды(исходной кода ReactOS очень сильно приближен к настоящему), то и есть и для себя че нового откроете. *nix - ну тут наверное с паттернами не получится, а вот определенные знания..... Но во всех жтих open source проектах, врядли вам тадут продумывать архитектуру ну и все такое....... А к карьере это может помочи лиш только если проект относится к вашей спицификации. P.S. А сколько убитого кода(хардкода ну и все такое) в этих open source проектов --------------------
google.com и это все. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |