![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dmitryk1 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
Есть две функции в подключаемом скрипте <script type="text/javascript" src="js/dvk.js"></script>:
Сразу после загрузки страницы начинает выполняться код:
tableEnd, cellXL из плагина jquery.tableHelper.js, который скачал с сайта и который работает почти без нареканий. проблема возникает при загрузке "Ошибка выполнения Microsoft JScript: 'cellXL(...).ajsTable(...)' - есть null или не является объектом" и дебаггер останавливается на строке $(BigTable).cellXL(0,1).ajsTable( При отладке при нажатии пошагового прохождения, спрашивает отправить ли исключение в программу минуя дебаггер. При нажатии нет выводит таблицу с [=] а потом таблицу из функции .ajsTable( При нажатии да - уходит в дебри jQuery на строку - return typeof jQuery :
и дальше таблица с [=] не загружается, а таблица из .ajsTable( грузится. Я уже голову сломал. Предполагаю что скрипты не успевают прогрузиться до запуска процедуры jQuery(); однако не знаю как бы запустить попозже... да и не логично это, скрипты же тоже дом составляют, а эта процедурка запускается после прогрузки всего DOMа. И самое странное, иногда, когда я нажимаю отмену от использования отладчика на ожибке не сразу, процедура выполняется дважды. И выводит две одинаковых таблицы соответственно. |
||||||
|
|||||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Типичная ньюбовская ошибка: строка "return tettbll;" выполняется ДО того, как закончится обработка $.get, поэтому rettbl так и остается неопределенной.
Думаю, что нужно делать не вызов функции с возвратом, а разбивать на 2 части функцию - первая часть заканчивается и вызывает функцию с $.get, а когда возвращается ответ, то из нее вызывается вторая часть основной функции (с того момента, когда сейчас возвращается rettbl). |
|||
|
||||
| dmitryk1 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
Да, я ещё учусь А вот про разбивание функции, я делал такой возврат исключительно чтобы плагин соответствовал jQuery вскому построению цепочек.
Хотя конечно это не столь критично, веселее другое:
в таком виде, с неизменным остальным кодом всё работает без проблем... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |