![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
SkyAngel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,форумчане. У меня возник вопрос, на который, вероятно, есть простой ответ.
У меня на форме лежит TImage, поверх него TImage2 меньших размеров. В TImage2 загружаются различные картинки различных размеров. При загрузке картинки другого размера изменяется ширина влево и высота вниз. То есть компонент как бы держиться за верхнюю и левую границы. Мне необходимо, чтобы держался компонент за нижнию и левую границы. p.S. Возможно это можно сделать в свойствах компонента. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Есть свойство Anchors, включи там привязку к нижней и правой границе.
Добавлено через 42 секунды Плюс посмотри свойство AutoSize. |
|||
|
||||
SkyAngel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.1.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Я пытался так и делать. Якори поставил влево и вниз, авторазмер - включён, когда через среду загружаю другую картинку - сдвигается.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Если авторазмер включен, то у тебя изображение всегда будет раздвигаться вправо и вниз при загрузке фотографии большего размера. Если ты не хочешь, чтобы это происходило, авторазмер нужно отключить. Но тогда изображение будет просто вылезать за края имага. Если это не нужно, включи свойство Stretch, оно будет подгонять изображение под размеры имага. Но в этом случае неизбежно искажение, если пропорции изображения не совпадают с пропорциями Image.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |