![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
a1ien |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 2.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичек в QT.
Нужно сформировать ошибку. делаю так.
Но шибко ненравиться очень длинная форма. Может можно как-то проще и удобнее сформировать такого вида ошибку. elem->name - QString. Или может кто подскажет как реализовать функцию Которая будет аналог printf но заносить форматированную строку в переменную типа QString. |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Посмотри в сторону QDebug там вообще выводить просто.
Причем вместо "Ошибка" может быть почти любой тип данных. |
|||
|
||||
a1ien |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 2.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нее это нето. это в окно дебага. А мне надо в программе в спец окно выводить(окно на основе plainTextEdit).
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
А тогда скажи ошибки где могут вызываться? Те которые ты хочешь обрабатывать.
|
|||
|
||||
a1ien |
|
|||
Как понять где могут вызываться?
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Ну например у тебя есть главная форма, она вызывает дочернею в ней ты производишь некие манипуляции и походу могут возникать ошибки, и тебе нужно их отлавливать и выводить в третью форму. Вообщем по подробнее о задаче можешь описать.
|
|||
|
||||
a1ien |
|
|||
Неее все намного проще. У меня вобще 1 форма.
Программа конвертер файлов. Ошибка может возникать при неправильном формате файла. И ее просто надо вывести в текстовое поле на форме. |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Понятно.
1. Ну вот смотри если тебе просто нужно вывести одиночную ошибку, можешь вызывать в том месте где ошибка QMessageBox. 2.Если там целый лог ошибок то создаёшь переменную QString error; допустим так, и потом когда возникла ошибка делаешь error += "Ошибка" потом вторая ошибка error += "Ошибка 2"; Потом передаешь переменную error в конструктор своей формы которая выводит ошибки, ну это если я все правильно понял. А вообще если честно не совсем могу понять в чем проблема, ну и что что строка длинная? |
|||
|
||||
a1ien |
|
|||
Ну какбы я так и делаю.
Посмотри первый пост. Просто как видишь там приходиться использовать форматирование. Вот с нормальным форматированием кокраз проблеммы. Проблема в том что оно выглядит криво. И их неудобно формировать. Если в форматровании участвует 2-3 параметра то еще юолее менее но вот уже когда 5-6 уже становиться не читабильно. у QString есть sprintf но каккой моификатор используеться для Строк типа QString ТОбеж например QString text; QString error; text.append(tr("blabla bla")); error.sprintf("Some error %{какой ткут должен стоять %s некатит}",text); Хочу получить в error Some error blabla bla В принципе тему можно закрывать разобрался сам. Это сообщение отредактировал(а) a1ien - 15.7.2009, 18:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |