![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
Добрый день,
Нужно заменить html символы в строке, между двумя тагами. Например
т.е. заменить только в выделенной части текста, как это сделать? Решение в лоб я знаю, хочеться красиво, регулярками, но я в них совершенно ничего не понимаю. Пытаюсь изменить один пример регулярок ereg_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]/]", "<a href=\"\\0\">\\0</a>", $text); меняю :// на <pre> не работает, заменяю на букву любую, все равно не работает, совсем запутался, нихрена не пойму. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
нужно позаменять типа & и т.д?
или нужно просто текст между тегами <pre></pre> заменить? тогда типа того
Это сообщение отредактировал(а) patap - 16.7.2009, 14:16 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
patap
Точно, search pattern четко работает, а как сделать чтобы он htmlspecialchars вызывал? типа этого
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд unicross ![]() У меня такое ощущение что я этому никогда не научись. (смотрю в книгу вижу фигу), ни хрена не понимаю из написанного, но работает на ура ![]() Спасибо. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
unicross
У кода есть один побочный эффект. Он заменяет двойные ковычки " на \" Даже если заменить $repl = "'$1 $2 $3'"; непонятна причина. Как это исправить? Добавлено через 4 минуты и 23 секунды второй вариант этого не делает, ложная тревога (хотя мне первый больше подходит). |
|||
|
||||
unicross |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
azesmcar, в этом и состоит минус использования модификатора e... ![]() ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
ага, методом проб, ошибок и научного тыка я добрался до истины ![]() надо бы книгу взять и почитать, но мне это не так часто бывает нужным |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |