![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну ладно... тогда стоит рассмотреть этот вариант.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
solenko мои классы и работаю и отдельно вне зависимости от моего мега-класса которого я люблю называть "core", бери и подключай.
Мой "core" не случайно называется так, при разработки велосипеда мои задачи были такие: Нужно было сделать класс который будет подрубать классы и раздавать что первое и получилось. Затем нужно было создать в ядре функцию которая будет отвечать за подключение зависимых классов, такие классы служат в роли компонентов которые отвечают за контент: новости, блоги, форумы итд. Также эти компоненты получают доступ к функциям ядра и способность использовать подрубленные классы или подключать их. Минус в них то они имеют обязательных 2 функции одна из ник подключение шаблона логики для вывода информации и функция вызова, которая готовит данные для шаблона логики. Так выглядит у меня зависимый класс
Сча я стараюсь доделать это дело до совершенства сделать как можно меньше зависимости. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 20.7.2009, 08:06 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
код очень похож на мой первый фреймворк)
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
ну это не фреймворк это кусок компонента. (зависимый класс от ядра ((( так для наглядности )
и что стало с твоим первым фреймворком полетел в топку? или дышит до сих пор? Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 20.7.2009, 09:18 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
Ну я понял.
Мой фреймворк? Ну я сделал на нем пару проектов и еще надо наверное будет сделать штуки 3... но наверное я его буду переписывать с нуля и попробую написать с его помощью небольшую CMS (мол Joomla c ТРУ MVC+ActiveRecord, блэкджеком и... девушками...) для нее например контроллер будет выглядеть примерно так:
Но я еще неуверен что это самый красивый вариант, а ничего красивее не придумалось( Это сообщение отредактировал(а) fesor - 20.7.2009, 09:32 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Да, передавая ссылку на Core во все классы, вы используете паттерн внедрения зависимости и не зависите от имени класса ) Вот только вы вводите зависимость от core + всех классов, от которых данный компонент действительно зависит. И просто "бери и подключай" не получится, т.к. класс c интерфейсом Core таки необходим. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
прочитай внимательнее я написал что у меня 2 типа классов которые не зависят от ядра и есть зависимые которые ваше подключаются через другую функцию и зачем мне подрубать компоненты независимо от ядра если они под мою систему заточены? на то они и кмпоненты.
со вторым типом классов да не получится и мне это не так сильно важно. а с первым все работает на ура. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Мега тема! Особенно про "мега класс, который Сначез любит называть Core" - валялся) И про девушек с блэкджеком - супер)
А вообще, автору респект. Интересные моменты уловил, для себя заметки сделал. P.S. А вы знаете чем больше всего полезны паттерны? Мы их все знаем и при необходимости изучения/дополнения чужого гоvнокода своим, вполне сможем его понять и с ним работать ![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |