![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
maxkap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: нет Всего: -1 |
Короче, есть текст, который выбирается из базы и отдельным пхп скриптом формируется в json.
Нужно из этого Джейсона сделать табличку.
строка json ({ 'items':[ { ID: '2',NAME: 'ПриватБанк',MFO: '304795',ADDRESS: 'Антрацит ул. Петровского' } { ID: '3',NAME: 'Пра',MFO: 'Пра ',ADDRESS: 'Пра' } { ID: '4',NAME: 'Правэкс',MFO: '304432',ADDRESS: 'Антрацит' } { ID: '5',NAME: 'УкрГаз',MFO: '304213',ADDRESS: 'ывауцкцукфвуцв' } { ID: '6',NAME: 'СибБанк',MFO: '304213',ADDRESS: 'Антрацит' } { ID: '12',NAME: 'Name',MFO: 'Ok ',ADDRESS: 'Cancel' } ] }) нужно сделать табл. id name MFO ADDRESS 2 ПриватБанк 304795 Антрацит ул. Петровского ....... ......... ............. ........ плюс, данные будут выбираться из разных таблиц, с разным кол-вом столбцов и строк, хотелось бы скрипт сделать универсальным. в jquery соображаю не сильно, поэтому если че не горячитесь......... smile Это сообщение отредактировал(а) maxkap - 17.7.2009, 11:55 |
|||
|
||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 6 Всего: 53 |
Если только с помощью jQuery, то можно, например, так:
Хотя проще на сервере сформировать таблицу и вывести, чем передавать через json. Если конечно данные не с другого домена... |
||||
|
|||||
maxkap |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.2.2007 Где: Луганская обл. Репутация: нет Всего: -1 |
да так я без проблем могу решить поставленую задачу.
хотелось бы ячейки таблицы не статически указывать, а динемически. просто в этой таблице, что в примере 4 столбца, а вдругих и по 5, и по 3 есть. хотелось бы какойто универсальный скрипт... ![]() Добавлено через 4 минуты и 25 секунд Вот кстати php-код формирования json
мож так кому-то по понятней будет......... |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 3 Всего: 60 |
Думаю переписать на динамику будет не сложно
mootools
Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 17.7.2009, 14:41 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
maxkap |
|
|||
Глубоко уважаемый Sanchezzz, можно ли небольшое разъяснение Вашего примерчика.......
а то ![]() и как мне его привязать к моему примеру.....? Это сообщение отредактировал(а) maxkap - 17.7.2009, 15:40 |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Чем баловаться на клиенте, проще сразу при формировании данных на сервере указать количество столбцов (можно даже с заголовками) и сразу вставлять в сформированную таблицу, иначе легко возникает ситуация, когда начиная с Н-ной строки нам приходится корректировать таблицу - изменять количество столбцов
|
|||
|
||||
maxkap |
|
|||
IDVsbruck, согласен, можно и на стороне сервера делать таблицу.
это и намного проще, и понятнее(по крайней мере для меня). просто мне посоветовали это сделать с помощью jQuery, типа это легче и проще, в 2 строчки и без перегрузки страницы. я с jQ. знаком очень плохо, поэтому и решил разобраться., тем более проект не срочный.... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
maxkap, Все данные , прилетевшие в одно время имеют одинаковый набор полей или соседние строчки из разных таблиц?
Решение, в обшем то-же, что и unicross уже написал, вот только нужно предварительно пробежаться по объекту-строке (циклом for ... in ) и вычислить набор полей. Потом выводить столбцы тоже в цикле... Я бы формировал текст таблицы на сервере и передавал его уже готовым. Так, imho, более обозримое решение получится, шаблоны для вывода таблицы не нужно будет портировать в скрипт... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
maxkap |
|
|||
Короче, я все же решил разбирать джейсон в скрипте.
получилось довольно объемно, но универсально, работает для любой из моих таблиц. всем спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |