Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужны ли уроки по С++ для новичков? 
:(
    Опции темы
DRUID3
  Дата 19.7.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(W4FhLF @  19.7.2009,  09:09 Найти цитируемый пост)
Я когда-то писал курс для новичков в ассемблере под x86. Мне тогда казалось, что я достаточно понимаю и знаю, ибо пишу на нём уже больше года. Спустя год я посмотрел на эту писанину и стёр в ужасе. Я понимаю, что мой опыт это всего-лишь мой опыт. Но свои силы и знания тоже нужно объективно оценивать и нежели тратить время, чтобы научить чему-то других, может лучше подучиться самому. 

Я на этом форуме почему-то все время вступаю в философскую полемику  smile . Но все-таки позволю не согласиться. Во-первых однажды неопытный студент сел писать корявую операционку... И вот результат - лично мне для работы/учебы/жизни ее хватает за глаза. Вот посидел бы он еще, подождал бы годиков 20, подучился бы... Ан нет - набыдлокодил паскуда smile . 22 отличный возраст - человек еще полон идей и энергии, оптимизма, и альтруистически относится к людям - 30 это уже не то. В 40 хоть может быть уже дофига опыта и знаний но будет совершенно другое отношение к людям (сужу по своему переходу 19-29 smile ). Тем более будет работа, дети и т.д. и т.п. Будет ли тогда дело до курса C++? Это раз...

Далее - если взять и сделать правдивый(а не для министерства) срез знаний в технических ВУЗах по C++ и по теории цепей/систем - то 100% могу поручиться, что по C++ знания будут качественно выше, а реальные Т.Ц. будут близки к "0". И это будет отнюдь не из-за того сто C++ лучше ложится в голову - просто намного больше разноплановых(очень важный момент - подходящих разным психотипам людей) учебников - и кто хочет учиться ответы на свои вопросы находит. По ТЦ/ТС талмуды написаны довольно опытными расточителями бумагиспециалистами. Но вот беда - 95% там отчетности для таких же опытных специалистов и въехать нормальному человек зачастую просто нереально именно из-за отсутствия этого самого опыта smile Это почти как работа с менее подготовленными специалистами - интересна если есть небольшой разрыв и более продвинутый спец может подтягивать за собой. А поскольку этих "уровней" несчесть и психотипам людей нет числа - вряд ли есть точные сведения, что не стоит писать именно этот курс... Это два.

Друзья - что за мода отговаривать людей заниматься безвозмездной конструктивной деятельностью!? Это три...

P.S.:W4FhLF  глянул Ваш курс – а почему он в картинках?

P.P.S.: очень часто страшно быдлокожу копируя себе ответы с интернет-ресурсов, форумов, книг и ничуть этого не стыжусь – знать все невозможно. И чем больше будет хороших ресурсов, образовательных в том числе, тем лучше...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
andrew_121
Дата 19.7.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

DRUID3, Смею заметить, ваши посты, одни из самых объемных которые мне приходилось видеть на сем форуме.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.7.2009, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

andrew_121, смею заметить, ваши посты зачастую не несут полезной информации, совсем smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
andrew_121
Дата 19.7.2009, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Lazin, Без ваших пяти копеек, ну ни как smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 19.7.2009, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(DRUID3 @  19.7.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
Друзья - что за мода отговаривать людей заниматься безвозмездной конструктивной деятельностью!?

Только за! Серьёзно. 

Я просто поделился своим мнением. Я же боюсь, что из-за нехватки опыта может пострадать неокрепший менталитет начинающих программистов  smile Известно к чему приводит чтение Флёнова...

Цитата(DRUID3 @  19.7.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
P.S.:W4FhLF  глянул Ваш курс – а почему он в картинках?

Да я просто одну страницу выложил.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
sdukshis
Дата 19.7.2009, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Всем добрый день.

Очень надеюсь, что у автора получится интересная работа, которую можно будет посмотреть.
В данной момент сам занимаюсь разработкой курса по C++. К счастью я занимаюсь только некоторыми частями стандартной библиотеки. 

Для решения своей задачи, я выбрал подход постепенного построение элементов из STL и библиотеки ввода вывода. Моей главной целью является показать студенту откуда возникает потребность в таких вещах как контейнеры, итераторы, функторы и др., а не простое перечисление интерфейсов. Последнее, я считаю, студент всегда может подчеркнуть из книжек и справочников. Пока что моя работа продвигается очень медленно, но с удовольствием представлю позже свои наработки для конструктивной критики.

P.S. Сам я не считаю себя профессионалом в программировании и конкретно в языке C++. Изучаю его всего 4 года, и похоже буду изучать ещё очень долго.
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 19.7.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(kid19 @  19.7.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
приведите пример хотя бы 1 законченного,интересного и понятного новичкам курса по С++. Хочу попробывать. 

стандарт С++

-------
смотря кого считать новичком. человек может знать пяток других языков, но не знать С++, он новичек в С++
или человек может не знать программирование вообще. такому человеку объяснять ООПиА, обобщенное программирование еще рано.

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 19.7.2009, 16:34
PM MAIL ICQ   Вверх
александра1987
Дата 3.5.2015, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.