![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите самовару, что не так:
Знаю что азы, но не могу понять принципа... =) Это сообщение отредактировал(а) Pena - 20.7.2009, 22:55 --------------------
Самовар по всем вопросам - сильно не ругайте |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
| Pena |
|
|||
![]() КорнеплодЪ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 20.4.2006 Где: эРэФия, аул Москв а... Репутация: нет Всего: нет |
Да не-е) Это я написал и понимаю что должно произойти, НО проблема в том что эта конструкция выдаёт ошибку! Работает только первая часть:
, если поменять местами, будет работать та которую поставить первой... Вот я и не понимаю в чём проблема, вроде сделано по документации... =\ Это сообщение отредактировал(а) Pena - 20.7.2009, 07:22 --------------------
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
opendir сколько раз должен делаться? Столько-же, сколько и closedir?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
М-м-м... по идее, да... Я просто логики не понимаю с каталогами... с файлами всё ясно... Если здесь один раз открыть каталог, а в конце закрыть - не сработает... для каждой функции надо открывать закрывать? Что не так у меня сейчас?
--------------------
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
А почему нельзя все сделать в одном цикле??
Ну или блоки пихайте... тут уже вопрос предпочтений. В голову не приходит ни одного способа вывода который модет потребовать два цикла. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 20.7.2009, 09:15 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Pena, убери closedir() в 12 строке. Ты открыл папку и перечисляешь все файлы внутри. Но после первого цикла ты сразу-же закрываешь папку, по-этому во втором цикле ошибка, так-как ты пытаешься перечислить все файлы внутри с уже закрытой папки.
Добавлено через 40 секунд зачем требовать. Топикстартеру так хочется. |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
еще со школьных времен помниться фраза "минимизация количества итераций"... Эх... славное было время)
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
fesor, топик стартер в школе не учил PHP и пока знакомиться с основами.
|
|||
|
||||
| Pena |
|
||||||
Мне же нужно чтоб под каждый цикл была своя ячейка... А Вы под каждый его (цикла) прогон создаёте новую, да ещё в одну строку) Добавлено @ 22:35
Убрал, не работает... А почему "так-как ты пытаешься перечислить все файлы внутри с уже закрытой папки.", если мы её сново открываем $opendir? (или не так?) з.ы. Расписал (отcommentировал) код в примере как понимаю... где вру? Это сообщение отредактировал(а) Pena - 20.7.2009, 22:59 --------------------
||||||
|
|||||||
| fesor |
|
|||
Pena, ну так что мешает то сделать это? Вопервых для перечесления количества файлов ненадо открывать его. Можешь сначала пройти массив и узнать количество файлов а потом просто через for построишь список с циферками. ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ОДИН ЦИКЛ! Просто пожертвуй например одну переменню.
P.s. Оптимизации учили всегда... или нет? Покарйнемере это единственная забавная штука в паскале была. |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
Ну скажем делаем так и радуемся жизни.. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| _zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 6 Всего: 12 |
Если цель именно пронумеровать, можно воспользоваться нумерованным списком.
и лишняя переменная не нужна |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
Хм.. пожайлу это лучший вариант.
|
|||
|
||||
| Pena |
|
|||
fesor <=
Да, я так делал, просто потом нужно будет получить тип, размер, дату создания файлов (а эту информацию из массива не получишь)... и я думал сделать для начала все однотипно ради пущщей ясности) Photon, fesor <= Благодарю за примеры) Только мне необходимо чтобы выделяя содержимое одного столбца не захватывалось бы содержимое другого, именно поэтому я использовал несколько циклов) _zorn_ <= Благодарю! Мою задачу решило) даже лучше -нумерация вообще не выделяется, этого и не нужно - грамотнее) НО господа... граждане мне всё таки интересно, в чём же ошибка в описанном мной ранее?) --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |