![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Atomic63 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем добрый день! Не мог бы подсказать почему когда я хочу написать функцию для моей таблички pc_rate так
FUNCTION OperacNext( reference ddepositr_dbt.t_referenc%TYPE, data1 date, data2 date) RETURN dpc_rate_dbt.t_begindate%Type IS Dat dpc_rate_dbt.t_begindate%Type; Dat2 Date; BEGIN SELECT t_begindate into Dat FROM dpc_rate_dbt a where a.t_referenc=reference and a.t_action<2 and a.t_begindate>data1 and a.t_begindate<=data2 ; return Dat-1; EXCEPTION WHEN OTHERS THEN begin RETURN data2-1; end; END OperacNext; Oracle выдает мне ошибку ORA-01840: входное значение недостаточно длинно для формата даты? Я понимаю что вопрос ламерский но если подскажетеь буду оч. признателен |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Когда он выдает ошибку? Полагаю Вы просто не правильно передаете парметры в функцию. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Atomic63 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Странно, но для другой таблицы с теми же параметрами, все прекрасно возвращает!
Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Я кстати пробовал сокращать функцию до
все равно выдает такую же ошибку! Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Oracle выдает мне ошибку когда я пытаюсь сохранить функцию, а когда вызываю ее то она мне всегда возвращает EXCEPTION WHEN OTHERS THEN begin RETURN data2-1; end; (( |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
в качестве входных параметров функции вы что отдаете - даты или строки?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Atomic63 |
|
|||
Отдаю даты так
Select dim.OperacNext(12345, to_date('01.01.2001','dd.mm.yyyy'), to_date('01.03.2001','dd.mm.yyyy')) from dual |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
покажите результат в sqlplus
Блин, так функция выдает ошибку или все таки возвращает значение? ORA-01840 возникает во время исполнения а не во время компиляции наберите скрипт для sqlplus, который демонстрирует ошибку и приведите в форуме результат работы этого скрипта. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Atomic63 |
|
|||
В общем я написал функцию, она у меня скомпилировалась и сохранилась без ошибок. Я ее запускаю, она мне должна возвращать return Dat-1; вместо этого она при любых входных параметрах возвращает EXCEPTION WHEN OTHERS THEN begin RETURN data2-1; end; Я стал разбираться в чем дело, стал рыться в коде этой функции, нажал F9 для сохранения функция сохраняется, но компилятор пишет ORA-01840: входное значение недостаточно длинно для формата даты Вот что произошла, чем вызвана ошибка не понятно! |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |