![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| N0dwis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго всем времени суток!
Недавно начал осваивать python вообще и применительно к Web в частности. Для этого использую связку apache + mod_python + django. Сразу же возникла такая проблема - страницы обновляются не сразу после изменения кода. Точнее не всегда. Иногда что-либо меняю и результаты видны сразу же, иногда появляются только после рестарта апача. Причем выдаются страницы с сообщениями django об ошибках, даже после того, как ошибки исправлены. Я подозреваю, что кешированием занимается mod_python, но в руководстве что-то не нашел упоминания об этом. Что именно из этой связки может кешировать страницы и как мне это отключить? p.s. Попутный вопрос - должны ли при использовании mod_python создаваться файлы .pyc? Если должны, то где? У меня не создаются, по крайней мере в каталоге проекта. Спасибо. |
|||
|
||||
| N0dwis |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: нет Всего: 4 |
После долгих поисков и вдумчивого чтения документации выяснилось, что кешировал все-таки django.
Для отключения достаточно в settings.py добавить (или заменить) CACHE_BACKEND = 'dummy:///'. И для отключения кеша браузера, для отправки заголовков Expires и Cache-Control сделать импорт
и декорировать функцию, возвращающую HttpResponse - @never_cache. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |