![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Начинающий_новичок |
|
||||
|
Unregistered |
У меня такой вопрос: КАК отправить скрипт в реестр, в автозагрузку с дискеты ------ подробнее:
Наример, у меня скрипт есть на дискете(в корневом каталоге) - "Напоминалка.vbs" Я наисал этот скрипт для того, чтобы он запускался вместе с Windows и напоминал мне о чём либо, но чтоб он запустился вместе с Windows нужно, очевидно, поставить его в автозагрузку! Мне приходится вручную копировать скрипт - "Напоминалка.vbs" в меню Пуск->Программы->Автозагрузка. Но хочется чтоб при запуске с дискеты скрипт "Напоминалка.vbs" автоматически кидался в автозагрузку, в реестр! Конечно можно воспользоваться таким скриптом, но он кидает "Напоминалка.vbs" не в реестровую автозагрузку, а просто в автозагрузку:
Тем более он объёмный(скрипт), и чтоб он был универсальный для WindowsXP и Windows98 приходится сначала описывать функцию для WindowsXP, а потом для Windows98 или наооборот... Короче говоря хочется одну функцию - и для XP и для 98 Windows'а которая кидала бы скрипт "Напоминалка.vbs" в реестровую автозагрузку! Зачем имено с дискеты запускать и кидать в реестр - потому-что у меня есть немного нформации "как записывать в реестр", но я в ней не могу разобраться, единственое что я понял - так это, что для облегчения копирования скрипта в реестровую автозагрузку нужно этот скрипт запустить из корневого каталога - например с дискеты - диск A !! Так значит у меня есть диск А, на нем скрипт "Напоминалка.vbs" - "A:\Напоминалка.vbs", и мне его надо записать в автозагрузку (в реестр), (не исключаю, что для начала нужно "Напоминалка.vbs" перенести на сам копьютер). Ниже я представлю скрипт в котором я не могу разобраться, ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЕСЛИ ВЫ ЭТОТ СКРИПТ ПОЙМЁТЕ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, ПОДСТАВЬТЕ В ЭТОТ СКРИПТ ПАРАМЕТРЫ КОТОРЫЕ Я ЗАДАЛ - "A:\Напоминалка.vbs" , (СКРИПТ ВЗЯТ С КАКОГО-ТО САЙТА) Представляю скрипт "точку в точку" с сайта:
ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
|||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Значит так поступаем с реестром:
Set Reg = CreateObject("WScript.Shell") Reg.RegWrite "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\yourprogram", "C:\111\Напоминалка.vbs" Получится ключ под названием yourprogram и путем для запуска твоего скрипта(Run выбрал условно, для примера). Перед использованием нужно скопировать твою напоминалку по указанному адресу(в данном случае C:\111\) или вставлять дискету при каждой загрузке. Для этого смотри в fso file.copy. Теперь по отношению приведенного кода. Это модуль, который можно подключить к своей программе и использовать его как показано выше(тобой), но это api-функции, а у тебя скрипт. Ну вроде все, если неправ, то поправьте, но вроде все правильно. |
|||
|
||||
| Crash_K |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.12.2003 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, а переменные какие-то надо вводить перед этим:
|
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Нет, не надо. Создаешь vbs-скрипт и туда вводишь этот код. После его выполнения в реестре появится по адресу HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ ключ yourprogram со значением C:\111\Напоминалка.vbs.
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Crash_K
А ты часом не вирусок рисуеш? А? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Naghual, если что - сделай Report. Спасибо. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Crash_K |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.12.2003 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Игнорирую, потому, что я пишу программу наподобие программы SXNetworker, эта программа предназначена для подшучивания над друзьями - запускаю приложение (одно не программа сама) с дискеты и оно записывается в автозагрузуку. Иду на другую машину которая в сети с вышеуказаной машиной и завожу IP адрес той машины и начинаю прикалываться - проезжает экран, копируются всякие файлы и т.д
|
|||
|
||||
| Crash_K |
|
|||
|
Слушай Templar$, а удалить ключ из реестра как?
Uninstall хочется сделать !!! |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
Crash_K, я конечно ничего не имею против, но думаю было бы гораздо лучше, если бы вы сами пытались решить такого рода задачи! Ради интереса дал яндексу запрос "VBS работа с реестром" и получил 368 результатов. Мало? Ну раз уж написал все это, то дам и ответ на ваш вопрос:
Set Reg = CreateObject("WScript.Shell") Reg.RegDelete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\yourprogram" Вот и все! Не задавайте пожалуйста больше таких вопросов, не воспользовавшись хотя бы поиском! ЗЫ Если у вас установлено что-то вроде win9x, то зайдите в %SystemRoot%\Samples\WSH полегчает. |
|||
|
||||
| Crash_K |
|
|||
|
В принципе я сначало спросил потом попробывал удалить таким способом как вы указали, но всё равно спасибо!!!
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Crash_K конечно ничего не имею против, но думаю было бы гораздо лучше, если бы вы сами пытались решить такого рода задачи! Ради интереса дал яндексу запрос "VBS работа с реестром" и получил 368 результатов. Мало? Ну раз уж написал все это, то дам и ответ на ваш вопрос:
Вот и все! Не задавайте пожалуйста больше таких вопросов, не воспользовавшись хотя бы поиском! ЗЫ Если у вас установлено что-то вроде win9x, то зайдите в %SystemRoot%\Samples\WSH полегчает. Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 23.11.2005, 18:12 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Гость_LOOX, не выражайтесь пожалуйста на форуме и используйте теги для кода в будущем!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |