![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Все привет.
есть репозиторий с ревизиями (1)-(2)-(3)-(4) 4 - головная. Как вернуться допустим на 2-ую? чтоб она стала головной? если делать Update to revision, то потом при комите того что получилось полсе работы приплюсовывается к голлоной ревизии 4. Есть выход создвать новый рукав из 2 ревизии, но это как то коряво. Не кто не знает как из (1)-(2)-(3)-(4) верунться снова к (1)-(2)? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
посредством клиента этого сделать нельзя. хранилище - вся его идея - ничего не забывать.
на сервере можно сделать svnadmin hotcopy до какой-то ревизии, и создать другое хранилище, переписав старое. но это всё - на сервере. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд и всё равно - это не рекомендуется делать (кроме как в исключительных случаях, когда по ошибке запихнул в svn iso какого-то DVD фильма...) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
bilbobagginz, видишь, такие способоы понятны.
я вот думаю наврно новый рукав надо создвавать (в данном примере созвать рукав из второй ревизии) других клиентских варинтов пока не видно. Видишь в чем дело, не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда после нескольких десяктов ревизий понимаешь что ушел не вту степь. И надо делать откаты. При этом желательно чтоб откат был сделан в trunk ревизи рукаве с которого все работают. А не переключать народ на какой либо рукав. И потом забывать нечего не надо, (ты говоришь про удаление), может можно как либо сделать так: (1)-(2)-(3)-(4)-(2*) где 2==2* Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 22.7.2009, 20:07 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 110 |
на рабочей копии вывести log
выбрать ревизию, на которую откатиться, ткнуть её правой кнопкой Revert to revision Commit Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 22.7.2009, 21:25 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
maxim1000, спасибо за помощь. Сэкономил много времени, а то я ходил вокруг до окло Update to revison делал.
|
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
подскажи на "бытовом языке" вчем разнится между Revert to this revision и Revert changes to that revision
Как я понимаю 1) встраивает изменение в сушествующий файл 2) наглухо меняет все файлы. Но понимания зыбкое просба расшифровать.
С уважением Дима |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 110 |
Revert to this revision:
откатывает все изменения между указанной ревизией и последней (head) эта операция оперирует полным состоянием данных - просто берёт указанноеи делает его последним Revert changes from this revision: откатывает изменения между указанной ревизией и предыдущей здесь уже рассматриваются не состояния, а конкретные изменения если, например, в 10 ревизии была добавлена строка "qqq" в файл, а в 11,12,13,14 были другие изменения, то при откате изменений 10-й ревизии svn попытается убрать строку "qqq" из файла и всё по сути, это - операция merge, только с "обратным" изменением 10-й ревизии, иногда может не удаться, как и любой merge, если на том месте уже много чего было изменено, и svn не может разобраться -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Dima50 |
|
|||
maxim1000, еще раз спасибо.
Форумы живут благодаря добрым людям как ты, готовым помочь. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |