![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitriy2k |
|
|||
![]() шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно снять скриншот с рабочего экрана и сохранить в перемненной типа BITMAP
Снятие скриншота(взял из билдера, а пишу я на VC60)
при выполнении этого кода возникло две ошибки. Подскажите,пожалуйста, что я делаю неправильно? |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
Это сообщение отредактировал(а) Andrey44 - 23.7.2009, 15:27 -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 5 Всего: 50 |
http://weseetips.com/2008/07/14/how-to-cap...shot-of-window/
Добавлено через 40 секунд
Добавлено через 1 минуту и 24 секунды http://www.developerfusion.com/code/1708/s...-the-clipboard/ |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Dmitriy2k, уточняю, ошибка была тут:
все нормально, к этой строке и приводился весь предыдущий код -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
Так в hMemDc мы уже и так имеем картинку стола
Или я что-то не так понимаю? -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
||||
|
|||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
CreateCompatibleBitmap - создаст пустой битмап (обычно черный)
SelectObject - выберет этот битмап в hMemDc и только BitBlt заполнит этот битмап картинкой -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
Dmitriy2k |
|
|||
![]() шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы!!!
Дело в том, что мне не только нужно сохранить скриншот в BITMAPE, но и отобразить его в окне. Делал я следующее:
это не мое творение. это из книги Румянцева 2001г. Конечно, я кое что переделал. Отображение куска(левый верхний угол) скриншота отображается растянутым. При передвижении данного окна срабатывает сообщение WM_PAINT, и собственно происходит перерисовка. Я хотел бы сделать скриншот всего экрана(на разных компьютерах разное разрешение) Вообще, реально это сделать? ПС: Скриншот данного скриншота я прикркпляю в файле. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
Вот что-то наподобие этого. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
Dmitriy2k |
|
|||
Andrey44,
Спасибо, так работает(переделав немного)! |
|||
|
||||
Dmitriy2k |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |