Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа FXCop, отзывы 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 24.7.2009, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Программа анализирует сборку и выдаёт рекомендации по "улучшению" кода. В книжке Троелсена эта программа дюже советуется)))
Кто-нибудь пользовался, что можете сказать по поводу этой программы?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Rififi
Дата 24.7.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

в двух словах - must have.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 24.7.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

добавлю : "не забудьте конфигурирование её сделать" - не все советы полезны, не все применимы ко всем приложениям.... поиграться стоит, возможно даже встроить в сборочный конвеер её тоже стоит.. а может и нет  - все зависит от сложности проекта и внутренних гайдлайнов имхо.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 25.7.2009, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Я её попробовал вчера, мне показалось, что для неопытного программиста, (такого как я) программа немного помогает (хотя всё, что она предложила исправить, я бы исправил и без неё). Для профи, как мне показалось, программа абсолютно бесполезна. Затестил я её на сборке, около 2000 строк кода. Все рекомендации были связаны с нормальным оформлением MessageBox.Show(), переименуйте такую-то переменную в соответствии со стандартом, в парсе задайте IFormatProvider, не используйте Exception (конкретизируйте исключение) ну и всякое такое.
Я уж молчу по поводу того, что прога не даёт никаких рекомендаций относительно перформанса где бы то ни было (лично я рассчитывал на это).

Цитата

не забудьте конфигурирование её сделать

Ничего не конфигурировал, так что извиняйте... Если можно, скажите пару слов, что даст конфигурирование... Есть ли реальный профит?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 25.7.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата
Ничего не конфигурировал, так что извиняйте... Если можно, скажите пару слов, что даст конфигурирование... Есть ли реальный профит?

например то над чем я работаю имеет вполне осмысленые двухбуквенные принятые всеми (не только в нашем ПО) идентификаторы (например AI (accruid Interest) или MC (Marging Call) и т.д.) и FxCop ругается на них, т.е. я к тому что нужно настраивать такие моменты.

Цитата
Все рекомендации были связаны с нормальным оформлением MessageBox.Show(), переименуйте такую-то переменную в соответствии со стандартом, в парсе задайте IFormatProvider, не используйте Exception (конкретизируйте исключение) ну и всякое такое.
Я уж молчу по поводу того, что прога не даёт никаких рекомендаций относительно перформанса где бы то ни было (лично я рассчитывал на это).

она не создана для перфоманса - для перфомонса есть тесты и профилировщики (даже в той же студии есть).

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0660 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.