![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Требуеться создать форму для занесения товара в БД.
Сложность представляет, что одно из полей формы должно позволять указывать требуемый образ и чтобы по сабмит, данный образ был связан с этой записью в базе. Вот сама реализыция загрузки картинки проблематична. Никогда ранее не делал формы с полями для файлов, а тем более для их корректной загрузки на сервер. В другой теме нашёл следующий код: Мне не сказали должен ли быть конкретный формат изображения или может быть любой из доступных(gif, jpg, png). Исходя из того, что видел лимит изображения максимум 5 метров. В этом коде меня озадачил ассоциативный массив $_FILE, похожий на системный. Но я пока про него ничего не нашёл. Помогите пожалуйста разобраться. Всем заранее спасибо. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
http://docs.php.net/manual/ru/reserved.variables.files.php - почитай.
Та функция небудет работать корректно изза того что там проверка идет не по переменной $limit а по $_POST['MAX_FILE_SIZE']. И об этом говорилось (опять же это только чтобы уточнить). По поводу твоей проблемы - ну если загружать только один файл, то просто при субмите исполняется PHP скрипт который и заносит это все в базу. А если картинок несколько... то тут сложнее. Проще всего просто в форме добавить множественную загрузку файлов (ну там просто в имени инпута напишешь просто name="images[]") и в итоге у тебя должне получиться массив $_FILE['images']. Его через цикл прогнать и загрузить сразу все картинки. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 28.7.2009, 12:50 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
В той же теме, где был код от fesor, была и ссылка на статью документации, где описывается как загрузка в целом, так и массив $_FILES
В документации, опять же, легко этот массив найти. Как можно было не найти описание - не понимаю. Для начала надо по этой ссылке потренироваться просто загружать файлы. Потом рекомендую отрезать от имени файла расширение, добавлять к нему id записи и сохранять в каталоге картинок. Вот и вся привязка. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
хм... а об этом я не подумал))
p.s. А если ID записи еще нету? как тогда? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Как это нету? В условии написано: "привязать к записи". Если есть запись - есть и id
|
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
тогда добавляете запись. Получаете ее id, а потом выполняете операции с картинкой
|
|||
|
||||
fesor |
|
|||
Нет, допустим для создания поста вам необходимо оформить его картинками. ID поста нету. Мы должны загрузить картинки на сервер. Как потом идентифицировать эти картинки как именно для того поста?
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
fesor, насколько я понял, здесь существует правило "один топик - один вопрос". И обсуждать здесь втою проблему не разрешается.
Но лично я не вижу проблемы вовсе. Создаем пост, потом оформляем его картинками. Зачем делать наоборот, создавая себе трудности на пустом месте - я не понимаю. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
Согласен)) Ждем вопросы автора)
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
Дас. Снова, что-то не так сделал. Странно и вправду, как не нашёл описания зарезервированных переменных. Щас протестирую. Идеюс добавлением ид к картинке я понял. Можно например коле с имененм картинки оставить пустым и вначале произвести запись, а потом уже считав добавить ид записи к картинке, обновить запись и залить картинку в папку.
Если я верно понял. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
можно не использовать поле с именем картинки вообще. Если для одной записи планируется только одна картинка, то просто называете картинкупо id записи, при заливке в нужную папку.
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Я в шоке. Может кто-то смогбы прояснить ситуацию. У меня в поле есть форма для загрузки картинки. Всё работало, но вот работодатель говорит, что почему-то картинки у товаров не изменяються, когда он пытается. Попробовал я на тех файлах, где это 100% работало., обнаружил тоже самое.
Парился и так и так. Ограничений нету никаких. Посмотрел, что размер картинки у всех загруженых ранее не более 600, как в высоту так и в длину. Вы не представляете моё удивление, когда я попробовал с такими размерами туже картинку и она загрузилась и перезаписалась. Может быть есть какие-то серверные установки, которые могут отвечать за это? Просто иначе не пойму в чём дело. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
опера возвращает image/pjpeg скорее из-за ентого
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 20.8.2009, 04:39 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Доступ к коду есть?
Если есть, то в чем проблема взять и посмотреть, какая именно проверка отбивает картинку? Неужели это кажется менее эффективным, чем сидеть, гадать про какие-то "настройки"? |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, я код и писал. Так что могу сказать, что не гадаю, а знаю, что никаких аграничений не вводил.
Если речь о каком-то другом коде, то можно и пояснить о каком. supervladislav, использую мозиллу и всё это проверял. Вчера в одном оптимайзере открыл картинку и не меняя размеры сохранил. KB уменьшились по размеру. Картинка загрузилась. Попробовал сделать, тоже самое сегодня в фотошопе, где также размеры не менял, но KB увеличилось. Картинка не загрузилась. Возникает вопрос, может всётаки дело в каких-то серверных настройках? upd. Заметил также, что картинка была размерами 1000х750. После загрузки я обратил внимания, что как-то нету там тысячи в длину и был прав. В свойствах загруженной картинки были размеры, 600х450. Я уже совсем не пойму, что творится. Это сообщение отредактировал(а) NetJunky - 20.8.2009, 11:21 -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
NetJunky, зы сколько же картинка то весит у тебя )))
посмотри в аксесе что написано))))а вобще такое у меня бывало когда путь к файлу прописан неправильно был )))) из мускула выводишь картинки ))))дай посмотреть как генерируется путь у тебя к ней |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
При чем здесь, кто писал код?
Сейчас доступ к коду есть? Сейчас в нем можно поставить проверки, на каком этапе отвергается изображение? Зачем сидеть и морщить ум гадая - "отчего может произойти подземный стук"? Вам знакомо, вообще, понятие отладки? |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Кажется нашёл причину. У меня была строка в коде:
Как только затёр её загрузилась полнометражная картинка. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
её не затирать надо, а выставлять в нужном объёме. желательно даже вывести настройку числа в интерфейс, тогда получится программное управление объёмами загрузки
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
bars80080, мог бы ты чуть-чуть поподробнее разъяснить свою мысль? Заинтересовал момент с управлением.
Это сообщение отредактировал(а) NetJunky - 20.8.2009, 13:12 -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну как?
поле <input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='100000' /> вообще нужно для ограничения объёма пересылаемых данных формой. вообще, мне казалось, что в некоторых случаях загрузка файлов без этого поля просто не работает, но возможно это зависит от настроек сервера а управлять, так просто ограничивая этот параметр:
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Раньше пхп не принимал форму, если это поле не было указано.
Если с тех пор поменялось - это хорошо. Поскольку смысла в нем ноль целых, ноль десятых. И если без него работает, то и указывать не нужно. |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
bars80080, а как допустим если у меня стаяло value='100000' и размеры картинки были 1000х750(загружаемой). Загруженная катинка уже была 600х450 размерами. Как это понять?
-------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
||||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, без обид, но все твои коменты в этой теме без единой доли смысла. Пытался хотябы в одном найти и там безуспешно. Не предусмотрели на форуме кнопки delete для ненужных сообщений, дабы не создавалось страниц с флэймом в разделах не для Флэйма.
-------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
'100000' - это объём в байтах, т.е. здесь ограничение на 100 кБ пересылаемых данных из формы
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
А мне кажется, что наоборот - в ваших вопросах нет ни капли смысла. И я бы их тоже поудалял. Так что, лучше пусть этой кнопки не будет.
Как можно настолько не понимать свой собственный код, чтобы задавать вопрос "загружал картинку с одним размером, а загрузилась с другим" |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, нет ограничений, нету изменений размера, такчто наверное не просто так ради общения задаю вопросы, а с целью понять, что на это влияет. Так как в коде нигде это не указано.
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
И не нужно в коде никаких указаний на то, что написано прямым текстом.
max file size. Где в этих трех словах написано про размер картинки? Как вообще параметр загрузки любого файла может иметь отношение к внутреннему формату одного определенного типа файлов? Не нужно в коде указаний на то, что написано в документации. В документации, ссылку на которую вам давали, этот параметр описан 10 раз. Я и говорю поэтому, что в вопросах нет смысла, нет малейшего желания подумать над проблемой. Если в моих ответах не видно смысла, то это проблема того, кто не видит. Большая проблема. Я объясняю, как можно самостоятельно выявить и устранить неполадку. А такая лафа, когда наугад методом тыка нашел проблему, скоро кончится. Так же, желательно еще на русскоязычном форуме писать по-русски. если какая-то картинка не загружается, то так про нее и писать - "не загружается". А не "загружаемая". Поскольку в таком случае вопрос теряет смысл. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 22.8.2009, 08:58 |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, речь идёт про эту документацию http://docs.php.net/manual/ru/reserved.variables.files.php ? Просто там никаких 10 раз не нашёл или же речь о какой-то другой?
Просто не в чём не обвиняю, но пытаюсь понять, что тогда могло повлиять на изменение размера. Так как мной никак не обрабатывалось это. Прочитал описание MAX_FILE_SIZE он тоже по идеи никак не влияет на размеры картинки, только на её вес, что если привышает, то такая-то ошибка, если нет, то загружает или другую ошибку выдаёт. Возможно выразился немного коряво. Sry. Это сообщение отредактировал(а) NetJunky - 22.8.2009, 13:27 -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
в PHP не существует никаких директив, запрещающих/разрешающих загрузку картинок определенного размера, doc-файла с определенным количеством букв или видео с сценами эротического характера. Все, с чем может работать PHP - размер файла. И все. И если каким-то образом, сохраняемая картинка имеет разрешение, отличное от исходного, значит: 1. либо у тебя есть код, который кроме загрузки производит ресайз 2. либо у тебя на сервере есть запланированная задача, которая время от времени выполняется и перелопачивает определенные каталоги с целью изменить им всем разрешение 3. либо у тебя есть отдельный скрипт(например, в админке) запускаемый пользователем(например, администратором), который производит изменение размеров картинки. Понимаешь? Никакого "своевольного поведения РНР". Если изменение разрешения картинки и происходит(в смысле, это не твоя невнимательность виновата и разрешение действительно меняется), то причина этого может быть только в твоем код и в твоем сервере. |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
skyboy, понимаю. Тоесть, где это может быть на сервере, это другой вопрос и другая тема.
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Как это другая?
Ведь, вроде, проблема была только в MAX_FILE_SIZE, и теперь она решилась? Или какая-то проблема осталась? Или вопрос остался не практический, а просто дополнительный, для информации? |
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
Ипатьев, немного не так. Изначально тема вообще была о том, как загружать картинку через поле формы. Этот вопрос по сути был решён намного раньше. Так что уже виноват за то что спросил далее в этой же теме про MAX_FILE_SIZE. С ним щас тоже разобрался. А про тему другую говорю в отношении серверных установок. Так как понял из слов skyboy, то дело может быть в
Так как движок простенький и пишу сам его с нуля, то уверен, что ни кода ни в админке ничего нету, что моглобы изменять размеры картинки. Соответственно вначале сам покапаюсь, где у сервера может такая задача быть и если не пойму и данная проблемка повториться, то открою тему в соответствующем разделе дабы обсудить данный вопрос. Вообщем вот такие вот пироги. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
в таком случае прежде всего надо спросить: а как ты узнал, что картинка поменяла разрешение?
|
|||
|
||||
NetJunky |
|
|||
bars80080, вроде как логическим путём. Проверил, что на десктопе картинка размерами 1000х750. Далее в форме выбирал её для загрузки и когда выводилась она, то размер был у неё 600х450. Я подумал вдруг ужалась и решил эту картинку отдельно посмотреть в броузере, но нет, там она тоже оказалась такого ужатого размера.
Пока далее продолжать не буду эту беседу. Так как вдруг выйдет, что я где-то напортачил и из-за этого так выходит. Лучше проверю, а то потом из 0 в минус по репутации уйду. -------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Если ты сам эту задачу не ставил или кто-то другой, кто так же имеет доступ к серверу - такое невозможно. Не знаю ни одной ОСИ которая самостоятельна выполняла бы подобные действия. Скорее всего ты где-то ошибся или загрузил не тот файл. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |