![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
нет. mystring это список типов и к нему можно применять операции описанные у Александреску.
вот на скорую руку :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 29.7.2009, 13:03 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| avnemchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Читал, но в автобусе |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Короче, читай Мейерса. Программируй, набирайся опыта. А через пару лет перечитай Александреску, тогда уже поймешь, что и к чему. А то сейчас все выглядит так, как если бы крестьянин, только что научившийся читать, пролистав труды Королева и Циолковского, начал бы строить ракету. Согласись, что это мягко говоря, для него рановато. Так и для тебя, не берись за сложное, не изучив азы (а азы ты явно не знаешь - в частности, шаблоны). |
||||
|
|||||
| baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
чет намудрили...
указатель может быть параметром, но не произвольный литерал, а именованная переменная с внешним связыванием:
Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
MPL вам в руки. не строку, конечно, но в принципе то что надо. только имхо сложно и свеч не стОит |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
то же, что и собирался. теперь компилирутся. да, надо объявить отдельную переменную, в этом есть некое неудобство. но остальное делаешь как хотел только парсить строку на этапе компиляции не получится, нет таких возможностей, надо что-то иное. парсить через компилятор, как уже сказали, умеет boost::spirit. разберись и напиши похожее попроще. интерес, как я понимаю, чисто академический |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Тема плавно перешла в обсуждение смысла этого, так и забыли про изначальный вопрос Только я не пойму что значит парсить строку на этапе компиляции |
|||
|
||||
| avnemchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А затем, что есть у меня железяка, которой я задаю программы в текстовом виде. Потом они из этого текстового преобразуются в байт-коды и передаются в железяку. Перечисление всех элементов в виде БНФ занимает немало места. Естественно, реализовывалось методом Copy-Past. По ходу работы добавляются новые элементы языка. А это означает, что: 1) добавляется что-то в описание, 2) добавляется новый элемент в enum, 3) добавляются связи в Parser, 4) добавляется в линковщик (если надо), 5) добавляется в преобразование из БНФ в байт-код, 6) добавляется в Debug-функцию, которая создает граф по БНФ, 7) добавляется в дизассемблер на конечном этапе. Метод Boost хорош, но там все-таки пишется программа! А мне хотелось бы задавать собственно описание в виде БНФ (или точнее РБНФ) и избежать хотя бы какой-то части из вышеупомянутого списка. Есть два варианта - или брать программы, которые по описанию генерят такие парсеры. Неплохо, но, как говорится, "некруто" Вопрос несколько теоретический, но если я найду путь от строки до ее рекурсивного разбора на этапе компиляции, то получу оччень неплохую вещь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |