![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Nowichok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю отчёт в Excel средствами Delphi.
Проблема в том, что на моём компе (Vista) всё работает. Файл создаётся. Excel-процесс закрывается самой delphi. на другом компьютере (XP SP3) тоже всё работает. на работе НЕТ !!! Там до ужаса тормознутые компы (ну вы знаете, как это бывает). Стоит вроде Windows 2k даже. Так вот на работе отчёт создаётся, но процесс Excel.exe не убивается самой Delphi, Приходится это делать через диспетчер задач. Как быть ? неужто ещё и писать код, чтобы он после создания отчёта отлавливал наличие процесса Excel.exe в памяти ?? |
|||
|
||||
| rith2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй..
Вроде в ФАКе такое было... пока не заНИЛишь переменную - процесс не убьется Это сообщение отредактировал(а) rith2 - 4.8.2009, 18:36 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, попробую на работе.
А вот как раз сейчас столкнулся ещё с одной проблемой того же рода. Простой код - надо было копинуть данные с одного листа Excel'я в новую книгу.
посдение 3 строчки хоть по отдельности, хоть все вместе ставь, но итог один - после работы программы Excel становтися видимым....точнее ПОЛУвидимым, видна только шапка, остального нет. Некое полуподвиснутое состояние Excel'я. Можно сохранить файл и заново открыть. Будет норм. Но сам программно Excel не отображается нормально ((. Этот глюк и на моём компьютере, про работу молчу даже почему так? P.S. Хотя у меня стоит Vista SP2 x64,.... Это сообщение отредактировал(а) Nowichok - 5.8.2009, 18:57 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Ты же сам пишешь:
||||
|
|||||
| Nowichok |
|
|||
|
Это да - мне это и нужно !! Просто показал, что он становиттся полувидимым в подвиснутом состоянии. А мне надо ,чтобы нормально открылся файл после окончания операций программой
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, не знаю, убей объект и заново его создай...
Вот такой код у меня рабочий:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 6.8.2009, 22:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
!!!! Ошибка найдена.
При подключении к Excel писал для оптимизации кода :
Это и приводило к тому, что при показе самого Excel'я он был не полностью прорисован. Вот так. Решение как всегда было рядом |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я вообще таких параметров не знаю даже и никогда, соответственно, их не использовал. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Nowichok |
|
|||
|
Нашёл в просторах сети. В поисковике даже можно глянуть. Вот так - буду знать, что если что-то беру - нужно знать целесообразное применение.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Nowichok, вот я всегда использую для создания и начала работы с Excel'ем только те строчки, которые написал.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |