Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> в cgi-файле отображается HELLO вместе с кодом 
:(
    Опции темы
Гость_Dima
Дата 27.7.2004, 10:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди добрые помогите выявить причину, плиз

cgi - файл

#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html><h1>Hello!</h1></html>\n";

когда вхожу на сайт :

#!/usr/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n"; print "
Hello!
\n";

или на мыло [email protected]

Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

всё просто, у тебя не настроен веб сервер на выполнение скриптов.
Что бы что-то посоветовать ответь на следующее:
1. Чей компьютер на котором ты собираешься запускать скрипты (твой или удалёный)
2. какой веб сервер стот на машине
3. стоит ли перл на машине
4. где лежит твоя cgi

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 11:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет Secandr -- большое спасибо, что откликнулся на мою беду --- ответы такие:
1. Компьютер удаленный (Провайдера-- на нем стоит UNIX )
2. Apache Server
3. По их утверждениям перл стоит (#!/usr/bin/perl)
4. Они выделили мне папку и настроили ftp --- с помощью которого я закинул этот файл
он лежит в папке manager/cgi/start.cgi

На моем компьютере(локально) все работает --- у них --- нет. Я им грю может вы не правильно пути прописали в .conf ---- они мне говорят, что если напечаталось HELLO! --- значит скрипт отрабатывает , соответственно пути настроены . А то что выскакивает код ---ищи в своих скриптах, Я думаю все таки они не правы

Еще когда создаю start.cgi ----я устанавливаю формат UNIX в Перл(File -- Line Endings Format--Unix)

Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Значит так, ещё впрос:
какие прова доступа у файла?

P.S. судя по всему не верно прописали в конфиге. Точно в нужной папке скрипты оставляешь?

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 12:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В нужной папке оставляю скрипты ---100 %

Поповоду прав доступа на файл --- ты имеешь ввиду атрибуты?
если да, то код 751
Владелец Член группы Прочие
чтен чтен
зап
выполн выполн выполн
  Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

имено это я и имел ввиду.

Значит хостер неверно прописал что-то.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
HalkaR
Дата 27.7.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Guest @ 27.7.2004, 11:50)
Я им грю может вы не правильно пути прописали в .conf ---- они мне говорят, что если напечаталось HELLO! --- значит скрипт отрабатывает , соответственно пути настроены . А то что выскакивает код ---ищи в своих скриптах, Я думаю все таки они не правы

Ничего тут не напечаталось. Просто вывелся исходник. Так что прав ты. biggrin.gif
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

А каталога cgi-bin/ у тебя нет?
У меня была таже проблема, когда я сохранял исполняемые файлы в каталог cgi/, но у меня так же присутствовал каталог cgi-bin/. Я попробовал перекинуть файлы туда и всё заработало.

Так же советую узнать какие расширения должны быть у файла, что бы сервер воспринимал его как CGI программу.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 12:53

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 13:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

каталога cgi-bin нет ----- усть тока cgi --- и хостер утверждает, что прописал правильные пути.
А каккие могут быть еще расширения, кроме cgi? чтобы сервер вомпринимал этот файл как cgi программу ?
Подскажите, что мог неправильно прописать хостер, чтобы конкретно указать ему ошибку!!!
  Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Дело в том что в cdi-bin вообще не должны читаться файлы, только выполняться.

Ещё можно извратиться и попробовать через httpacces настроить

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 13:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

httpacces ----- какие там нюансы?
  Вверх
HalkaR
Дата 27.7.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

попробуй поставить расширение .pl
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как ты заливал файлы на сервер? Если через FTP, то в FTP клиенте нужно установить что-бы они загружались в текстовом режиме.

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 14:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001, заливал через ftp --- раскажи подробнее как установить чтобы заливались в текстовом режиме?
  Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 14:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

halkaR ----- расширение pl ставить пробовал ---- выдает тоже самое
  Вверх
GrayCardinal
Дата 27.7.2004, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Если с винды закачивал на сервак - проверь может у тебя скрипт с концом строки 0D заместо 0A. (в HEX редакторе открой, и, если так, поменяй первую 0D на 0A остальные не обязательно) должно заработать. да, и расширения попробуй другие - .pl .perl...

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 27.7.2004, 14:17

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

GrayCardinal
В таком случае была бы ошибка, а не содержимое файла.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Uri
Дата 27.7.2004, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В общем учите мат. часть, гостода:
_http://www.uic.nnov.ru:8101/~paaa/l_cgi.htm

обрати внимание на строчку "chmod +x first.cgi".
Твой cgi воспринимается сервером как простой текстовый файл. А должен быть исполнимым. Это тебе не окошечки.

В общем неча гнать на провайдера, таких как ты у него очень много, и сервер его (провайдера) уже давно отлажен, иначе он бы просто не работал. Так что ошибка единственно твоя.

PM   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 14:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

смотрел, стоиит 0a ---- как положено
  Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какой провайдер? Дай ссылку. Почитаю правила хостинга.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 14:47

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 14:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001, провайдер Деловая сеть ----- www.sagmel.manager.by
  Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

korob2001, провайдер Деловая сеть ----- www.sagmel.manager.by

Ccылка не работает.

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 15:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Uri, подскажи,плиз, чайнику:

Сохраните его в директории cgi-bin под именем first.cgi .Ну как сохранили?
А теперь сделайте его исполняемым(ведь это программа):

chmod +x first.cgi ---- как сделать его исполняемым и где нужно набрать эту строку?

Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 15:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001, прошу прощения зарапортавался smile.gif))

www.sagmel.by/manager
  Вверх
Uri
Дата 27.7.2004, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата
как сделать его исполняемым и где нужно набрать эту строку?

А вот это уже к провайдеру.
PM   Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

chmod +x first.cgi ---- как сделать его исполняемым и где нужно набрать эту строку?

В ftp клиенте, после того как файл зальёшь на сервер.
Добавлено @ 15:08
Цитата

korob2001, прошу прощения зарапортавался

Это твой скрипт, мне нужен адрес провайдера. Другими словами, той организации где расположен сам сайт( точнее где он хостится ).

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 15:17

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 15:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001, www.bn.by
  Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 15:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Попробовал набрать эту строку в ftp клиенте ---- никаких сдвигов не прощупывается
  Вверх
GrayCardinal
Дата 27.7.2004, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
В таком случае была бы ошибка, а не содержимое файла.

а черт его знает как оно должно реагировать а как не должно... а вообще я бы просто написал хостеру с просьбой сделать мой файл исполняемым и все...
а строчка набирается по телнету или по ssh но никак не по ФТП... по ФТП что-т другое...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 27.7.2004, 15:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

KOrob 2001 у меня к тебе просьба, предложение может тебе выслать на мыло этот файл --- чтобы ты его глянул --- если он у тя будет работать ---тогда все претензии к провайдеру по настройкам , заранее благодарен!!! ---Если чесно я уже потерялся --- я прав или виноват по этим настройкам sad.gif((
  Вверх
Secandr
Дата 27.7.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Правильно ты написал файл или нет, пусть хостер выложит любой файл для теста.Если они делать этого не хотят, требуй деньги обратно smile.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dimes
Дата 27.7.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

начиная с
3. "Standard" - Абоненту предоставляется возможность:
- выполнять cgi-скрипты, выкладывая их в собственный директорий cgi-bin

проверь что твой тарифный план >=3 smile.gif
как видеш cgi-bin а не cgi

2GrayCardinal
в FTP тоже есть команда chmod

2Uri
Цитата
твой cgi воспринимается сервером как простой текстовый файл. А должен быть исполнимым.

т.е. если у сервера нет прав запустить файл то он вернет его содержание а не ошибку?
оригинально... главное какая безопасность...

PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 27.7.2004, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
т.е. если у сервера нет прав запустить файл то он вернет его содержание а не ошибку?

Он вернет содержимое только если у него в httpd.conf директория со скриптом не прописана в ScriptAlias

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

KOrob 2001 у меня к тебе просьба, предложение может тебе выслать на мыло этот файл --- чтобы ты его глянул --- если он у тя будет работать ---тогда все претензии к провайдеру по настройкам , заранее благодарен!!! ---Если чесно я уже потерялся --- я прав или виноват по этим настройкам

Меня вот ещё что смущает. Ты дал мне сначала ссылку на свой файл, вот она: http://sagmel.by/manager/cgi/start.pl
Обычно каталог cgi-bin/ находится в корне сайта, по идее я ожидал увидеть что-то типа:
http://sagmel.by/cgi-bin/start.pl
обрати внимание на то что после адреса идёт имя исполняемого каталога cgi-bin, а не manager.

Короче ответь на следующие вопросы:
1. Какой FTP клиент ты юзаешь?
2. Зади по этому адресу:
http://www.bn.by/site/index.php?p=5
Укажи какой тарифный план у тебя?
3. Откуда взялся каталог manager?
4. Посмотри есть ли у тебя рядом с каталогом manager какталог cgi-bin? ( Только не в нём, а рядом ).

Удачи.

PS: Высылай.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 16:45

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 17:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001,

по адресу www.sagmel.by ---- у меня лежит ссылка на российский сайт (Она должнабыть обязательно ---- типа в будущем планируется разработать свой сайт по этому адресу )
в корне папка manager и index.html (ссылка на www.sagmel.ru(российский сайт) )

в папке manager лежит папка cgi(в ней файл start.cgi) и index.html (в котором запуск start.cgi)
Эту папку manager создавал сам хостер и прописывал в Apache все пути к папке cgi (по крайней мере он так утверждает!!!)

В будущем в папке manager планируется разместить хозяйство по работе с MYSQL

Тарифный план --- стандарт--- все нормал
рядом с manager только index.html

Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Standard" - Абоненту предоставляется возможность:

размещения страницы под именем ….bn.by или ….bnet.by (либо под другим самостоятельно зарегистрированным) объемом до 30 Мбайт (объем свыше 30 Мбайт оплачивается дополнительно);

выполнять cgi-скрипты, выкладывая их в собственный директорий cgi-bin;

поддержки SSI (Server Side Includes) и PHP4;

работы с базой данных (MySQL) объемом до 5 Мбайт (может быть также заказано дополнительное место). Администрирование базы осуществляется через веб-интерфейс;

самостоятельно вносить изменения посредством FTP любой программой (например, FAR Manager или Cute FTP);

предоставление статистики посещаемости в режиме реального времени - обновление один раз в сутки.

Обрати внимание на то, что выделено красным, каталог cgi-bin/.

Теперь попробуй создать каталог cgi-bin и кинь в него свой файл. Сначала создай в каталоге manager/, если не получится, значит попробуй создать cgi-bin/ рядом с каталогом manager/.
В первом случае у тебя должен быть такой путь:
http://sagmel.by/manager/cgi-bin/start.cgi
во втором:
http://sagmel.by/cgi-bin/start.cgi

Удачи.

--------------------
Guest
Дата 27.7.2004, 18:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

создал cgi-bin в корне --- кинул в него свой start.cgi --- и получил в ответ ---Невозможно найти страницу

создал в manager cgi-bin и кинул туда свой Start.cgi --- и все тоже отрабатывает вместе с кодом

Тоесть по идеее пути прописаны правильно в Apache
  Вверх
korob2001
Дата 27.7.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вобщем, проблема в настройках Apache.
Ты права доступа установил на каталог cgi-bin/ и сам файл? Если не знаешь как это сделать, то дай мне знать, какой FTP клиент ты используешь.
Обычно в ftp клиенте, после закачки файлов на сервер, кликаешь правой кнопкой мыши на файле. В меню ищешь что-то типа chmod или "права доступа" и т.п. Затем выставляй права.
Удачи.

--------------------
Guest
Дата 28.7.2004, 10:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо всем кто помог разобраться мне с проблемой, и в частности большое спасибо korobu2001 за то, что даж не поленился слазить на сайт посмотреть предоставляемый хостинг Деловой сети ---- все дело все таки было в провайдере ---- он не прописал в Apache --- AddHandler --- выполнение cgi скриптов --- сейчас все работает.
  Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0767 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.