![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_Dima |
|
|||
|
Unregistered |
Люди добрые помогите выявить причину, плиз
cgi - файл #!/usr/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n"; print "<html><h1>Hello!</h1></html>\n"; когда вхожу на сайт : #!/usr/bin/perl print "Content-type: text/html\n\n"; print " Hello! \n"; или на мыло [email protected] |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
всё просто, у тебя не настроен веб сервер на выполнение скриптов.
Что бы что-то посоветовать ответь на следующее: 1. Чей компьютер на котором ты собираешься запускать скрипты (твой или удалёный) 2. какой веб сервер стот на машине 3. стоит ли перл на машине 4. где лежит твоя cgi |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Привет Secandr -- большое спасибо, что откликнулся на мою беду --- ответы такие:
1. Компьютер удаленный (Провайдера-- на нем стоит UNIX ) 2. Apache Server 3. По их утверждениям перл стоит (#!/usr/bin/perl) 4. Они выделили мне папку и настроили ftp --- с помощью которого я закинул этот файл он лежит в папке manager/cgi/start.cgi На моем компьютере(локально) все работает --- у них --- нет. Я им грю может вы не правильно пути прописали в .conf ---- они мне говорят, что если напечаталось HELLO! --- значит скрипт отрабатывает , соответственно пути настроены . А то что выскакивает код ---ищи в своих скриптах, Я думаю все таки они не правы Еще когда создаю start.cgi ----я устанавливаю формат UNIX в Перл(File -- Line Endings Format--Unix) |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Значит так, ещё впрос:
какие прова доступа у файла? P.S. судя по всему не верно прописали в конфиге. Точно в нужной папке скрипты оставляешь? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
В нужной папке оставляю скрипты ---100 %
Поповоду прав доступа на файл --- ты имеешь ввиду атрибуты? если да, то код 751 Владелец Член группы Прочие чтен чтен зап выполн выполн выполн |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
имено это я и имел ввиду.
Значит хостер неверно прописал что-то. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Ничего тут не напечаталось. Просто вывелся исходник. Так что прав ты. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
А каталога cgi-bin/ у тебя нет?
У меня была таже проблема, когда я сохранял исполняемые файлы в каталог cgi/, но у меня так же присутствовал каталог cgi-bin/. Я попробовал перекинуть файлы туда и всё заработало. Так же советую узнать какие расширения должны быть у файла, что бы сервер воспринимал его как CGI программу. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 12:53 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
каталога cgi-bin нет ----- усть тока cgi --- и хостер утверждает, что прописал правильные пути.
А каккие могут быть еще расширения, кроме cgi? чтобы сервер вомпринимал этот файл как cgi программу ? Подскажите, что мог неправильно прописать хостер, чтобы конкретно указать ему ошибку!!! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Дело в том что в cdi-bin вообще не должны читаться файлы, только выполняться.
Ещё можно извратиться и попробовать через httpacces настроить |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
httpacces ----- какие там нюансы?
|
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
попробуй поставить расширение .pl
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Как ты заливал файлы на сервер? Если через FTP, то в FTP клиенте нужно установить что-бы они загружались в текстовом режиме.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001, заливал через ftp --- раскажи подробнее как установить чтобы заливались в текстовом режиме?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
halkaR ----- расширение pl ставить пробовал ---- выдает тоже самое
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Если с винды закачивал на сервак - проверь может у тебя скрипт с концом строки 0D заместо 0A. (в HEX редакторе открой, и, если так, поменяй первую 0D на 0A остальные не обязательно) должно заработать. да, и расширения попробуй другие - .pl .perl...
Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 27.7.2004, 14:17 |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
GrayCardinal
В таком случае была бы ошибка, а не содержимое файла. |
|||
|
||||
| Uri |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В общем учите мат. часть, гостода:
_http://www.uic.nnov.ru:8101/~paaa/l_cgi.htm обрати внимание на строчку "chmod +x first.cgi". Твой cgi воспринимается сервером как простой текстовый файл. А должен быть исполнимым. Это тебе не окошечки. В общем неча гнать на провайдера, таких как ты у него очень много, и сервер его (провайдера) уже давно отлажен, иначе он бы просто не работал. Так что ошибка единственно твоя. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
смотрел, стоиит 0a ---- как положено
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Какой провайдер? Дай ссылку. Почитаю правила хостинга.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 14:47 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001, провайдер Деловая сеть ----- www.sagmel.manager.by
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Ccылка не работает. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Uri, подскажи,плиз, чайнику:
Сохраните его в директории cgi-bin под именем first.cgi .Ну как сохранили? А теперь сделайте его исполняемым(ведь это программа): chmod +x first.cgi ---- как сделать его исполняемым и где нужно набрать эту строку? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001, прошу прощения зарапортавался
www.sagmel.by/manager |
|||
|
||||
| Uri |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А вот это уже к провайдеру. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
В ftp клиенте, после того как файл зальёшь на сервер. Добавлено @ 15:08
Это твой скрипт, мне нужен адрес провайдера. Другими словами, той организации где расположен сам сайт( точнее где он хостится ). Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 15:17 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001, www.bn.by
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Попробовал набрать эту строку в ftp клиенте ---- никаких сдвигов не прощупывается
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
а черт его знает как оно должно реагировать а как не должно... а вообще я бы просто написал хостеру с просьбой сделать мой файл исполняемым и все... а строчка набирается по телнету или по ssh но никак не по ФТП... по ФТП что-т другое... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
KOrob 2001 у меня к тебе просьба, предложение может тебе выслать на мыло этот файл --- чтобы ты его глянул --- если он у тя будет работать ---тогда все претензии к провайдеру по настройкам , заранее благодарен!!! ---Если чесно я уже потерялся --- я прав или виноват по этим настройкам
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Правильно ты написал файл или нет, пусть хостер выложит любой файл для теста.Если они делать этого не хотят, требуй деньги обратно
|
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
начиная с
3. "Standard" - Абоненту предоставляется возможность: - выполнять cgi-скрипты, выкладывая их в собственный директорий cgi-bin проверь что твой тарифный план >=3 как видеш cgi-bin а не cgi 2GrayCardinal в FTP тоже есть команда chmod 2Uri
т.е. если у сервера нет прав запустить файл то он вернет его содержание а не ошибку? оригинально... главное какая безопасность... |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Он вернет содержимое только если у него в httpd.conf директория со скриптом не прописана в ScriptAlias |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Меня вот ещё что смущает. Ты дал мне сначала ссылку на свой файл, вот она: http://sagmel.by/manager/cgi/start.pl Обычно каталог cgi-bin/ находится в корне сайта, по идее я ожидал увидеть что-то типа: http://sagmel.by/cgi-bin/start.pl обрати внимание на то что после адреса идёт имя исполняемого каталога cgi-bin, а не manager. Короче ответь на следующие вопросы: 1. Какой FTP клиент ты юзаешь? 2. Зади по этому адресу: http://www.bn.by/site/index.php?p=5 Укажи какой тарифный план у тебя? 3. Откуда взялся каталог manager? 4. Посмотри есть ли у тебя рядом с каталогом manager какталог cgi-bin? ( Только не в нём, а рядом ). Удачи. PS: Высылай. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.7.2004, 16:45 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001,
по адресу www.sagmel.by ---- у меня лежит ссылка на российский сайт (Она должнабыть обязательно ---- типа в будущем планируется разработать свой сайт по этому адресу ) в корне папка manager и index.html (ссылка на www.sagmel.ru(российский сайт) ) в папке manager лежит папка cgi(в ней файл start.cgi) и index.html (в котором запуск start.cgi) Эту папку manager создавал сам хостер и прописывал в Apache все пути к папке cgi (по крайней мере он так утверждает!!!) В будущем в папке manager планируется разместить хозяйство по работе с MYSQL Тарифный план --- стандарт--- все нормал рядом с manager только index.html |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
"Standard" - Абоненту предоставляется возможность:
размещения страницы под именем ….bn.by или ….bnet.by (либо под другим самостоятельно зарегистрированным) объемом до 30 Мбайт (объем свыше 30 Мбайт оплачивается дополнительно); выполнять cgi-скрипты, выкладывая их в собственный директорий cgi-bin; поддержки SSI (Server Side Includes) и PHP4; работы с базой данных (MySQL) объемом до 5 Мбайт (может быть также заказано дополнительное место). Администрирование базы осуществляется через веб-интерфейс; самостоятельно вносить изменения посредством FTP любой программой (например, FAR Manager или Cute FTP); предоставление статистики посещаемости в режиме реального времени - обновление один раз в сутки. Обрати внимание на то, что выделено красным, каталог cgi-bin/. Теперь попробуй создать каталог cgi-bin и кинь в него свой файл. Сначала создай в каталоге manager/, если не получится, значит попробуй создать cgi-bin/ рядом с каталогом manager/. В первом случае у тебя должен быть такой путь: http://sagmel.by/manager/cgi-bin/start.cgi во втором: http://sagmel.by/cgi-bin/start.cgi Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
создал cgi-bin в корне --- кинул в него свой start.cgi --- и получил в ответ ---Невозможно найти страницу
создал в manager cgi-bin и кинул туда свой Start.cgi --- и все тоже отрабатывает вместе с кодом Тоесть по идеее пути прописаны правильно в Apache |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Вобщем, проблема в настройках Apache.
Ты права доступа установил на каталог cgi-bin/ и сам файл? Если не знаешь как это сделать, то дай мне знать, какой FTP клиент ты используешь. Обычно в ftp клиенте, после закачки файлов на сервер, кликаешь правой кнопкой мыши на файле. В меню ищешь что-то типа chmod или "права доступа" и т.п. Затем выставляй права. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо всем кто помог разобраться мне с проблемой, и в частности большое спасибо korobu2001 за то, что даж не поленился слазить на сайт посмотреть предоставляемый хостинг Деловой сети ---- все дело все таки было в провайдере ---- он не прописал в Apache --- AddHandler --- выполнение cgi скриптов --- сейчас все работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |