![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
есть скрипт который ставит куки...
Так вот если я просто с другого сервака курлом дергаю этот скрипт то куки не устанавливаются.. они возращаются но не устанавливаются.. можно ли из как то установить через курл.. что б скрипт который я курлом дергаю их поставил |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
CURLOPT_COOKIEFILE
CURLOPT_COOKIEJAR |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
enof, ну так это он в файл их записует а как их установить пользователю?
|
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Скрипт, который ты дергаешь курлом не сможет поставить куки, потому что они не передадутся в броузер клиенту. Для того чтоб их поставить нужно получить все куки от целевого скрипта и отправить их клиенту как заголовок header("Set-Cookie: ...." ) либо установить setcookie
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 10.8.2009, 14:29 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
аа, задачу не совсем понял.
Можно перенаправить заголовок Set-Cookie. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
enof, как это сделать? вы имеете в виду через опцию
и в хедерах просто указать куки? А почему в скрипте который я дергаю нет реакции на установку кук? и ещё тогда вопрос у меня в начале идет проверка на наличие кук а потом установка.. если я просто отправлю так заголовок то не будет ли при первом заходе считаться что куки уже есть? |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
да и ещё как из передавать? ведь у меня там есть разные куки... одни на неделю другие на день и на домен второго уровня.. это всё надо учесть?
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Вы, наверное, не совсем правильно понимаете как это работает. Куки устанавливаются и работаю нормально, только они ставятся не браузеру, а скрипту, он же является клиентом. Чтобы поставить куки на браузере нужно взять заголовок Set-Cookie, который пришел скрипту и отдать его с помощью header(). Чтобы передать куки от браузера нужно заголовок Cookie перенаправить курлом куда нужно. что за проверка? |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Куки передаются заголовком, который не транслируется курлом. Нужно сделать перенаправление руками
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
enof, ну в начале скрипте проверка если кука установлена то пользователь был а если нет то пользователя не было... вот.. ну как уникальные заходы..
CURLOPT_COOKIEFILE CURLOPT_COOKIEJAR а если делать так то выходит что кука всегда есть.. я ее получаю и отправляю и выходит что пользователь не уникальный а как буд то уже заходил Добавлено через 12 минут и 10 секунд уже по разному пробую ничего не выходит
|
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
на сервер нужно отправлять Cookie: Опишите задачу с самого начала. Типа есть браузер, есть скрипт, есть удаленный сервер, с которого что-то тянется курлом. Что нужно сделать? Добавлено через 23 секунды И не нужно пользоваться собаками. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
значит есть сервер 1 и 2
на сервере 2 есть скрипт (ну страничка сайта) на это страничке когда приходит пользователь смотрится или стоит кука ( если не то это уникальный заход ) а потом она ставится и выходит так что если пользователь заходит второй раз то идет эта проверка и пользователь уже не уникальный.. и в конце просто редирект на 2-ую страничку Так вот на сервере 1 есть скрипт который должен показыать эту страничку (и это делаю через курл) но что б логика с куками осталась.. но вылезла проблема с куками я не могу сделать так что б было как реально... дергается скрипт проверяется на наличие кука и потом ставится.. так вот как установить эти куки? Добавлено через 8 минут и 21 секунду установить я имею в виду так как это делается если нормально на страничку зайти.. что б в браузере были видны |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Просто если использовать
CURLOPT_COOKIEFILE CURLOPT_COOKIEJAR Добавлено через 50 секунд то он показывает всегда что куки установлены... если заходить с чистого браузера то говорит что пользователь уже был.. |
|||
|
||||
| enof |
|
|||
|
Браузер обращается к серверу 1, скрипт проверяет куку обычным способом, ну т.е.
Ну вот что-то типа такого. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
enof, ну это да... ну как определить уникальность понятно...
а вот как я поставлю куку в браузер? там же домен другой я смогу с сервера один поставить куку на сервер 2? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |