![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
Здравствуйте.
Эта тема уже избитая и в интернете полно статей на эту тему, только у меня проблема немного другая чем просто опускание подвала в низ.. Мне нужно чтобы content был всегда от header до footer как это сделать ума не приложу..( Помогите пожалуйста, подскажите как это возможно сделать? И можно ли вообще так сделать? Вот допустим такой код разметки:
Нужно както сделать чтобы зеленая часть касалась самого подвала. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
а если контента много, то footer должен быть всегда виден, или отображаться после контента?
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
youri,
После контента. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
думаю, можно только с помощью таблицы. Потому что если контента много, то у блоков должен быть position: static (должны следовать друг за другом). Если мало, то у footer'а position: absolute. Хотя можно сделать, чтобы footer всегда следовал за контентом, но тогда высота контента для разных случаев должна по-разному задаваться. Тут разве что javascript помочь может, но это уже извращение
Это сообщение отредактировал(а) youri - 13.8.2009, 08:24 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
хабрахабр: тривиальные задачи по верстке. часть 1.
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
youri,
Спасибо Вам! В общем то подозревал что у меня ничего невыйдет, к томуже выявилась проблема с подвалами прибитыми к низу в IE8 -при уменьшении окна подвал перекрывает текст (т.е. блок content) -очень некрасиво :( Попробовал два метода приклеивания подвала и все с этой фишкой на IE8 Как только будет 100 постов у меня нажму Вам на + (я Вас записал) Еще раз спасибо Вам за то что пообщались со мной! я решил отказаться от подвала внизу, придется переделать немного дизайн. Добавлено через 11 минут и 11 секунд skyboy, Спасбо Вам большое за ссылку, там я нашел нечто интересное.. но подвала в той статье тоже работает с приколами в IE8 он при изменении размеров окна иногда оставется на прежнем месте... Чтото странный этот IE8 всетаки..( (я Вас тоже запомнил чтобы нажать +) |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
еще в статье на хабрахабр, пример с подвалом неработает на IE6 у меня... Если заменить строчку HEIGHT: auto !important на HEIGHT: 100% !important начинает работать и там...
|
|||
|
||||
| youri |
|
|||
там есть идея. Даже если есть недостатки, думаю их можно исправить
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Я шокирован! Нет неодного рецепта чтобы закрепить подвал внизу сайта для Opera 10 и Opera 9.65 это ужас... Либо подвал висит посередине сайта либо при уменьшении размеров окна наезжает на текст.
Этот пример с хабрахабр неработает: http://cgvault.ru/vilz/footer.html Подвал незжает на все при минимизации..( |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
у меня (opera 9.63) после загрузки страницы все нормально при любых размерах окна. Что касается проблем при изменении размеров окна в опере, то имхо на это можно забить. Потому что одно дело, когда страница криво загрузилась, а другое - когда загрузилась нормально, но потом пользователь начал менять размеры окна (я думаю это довольно редкая ситуация), и что-то съехало, причем только в опере
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
youri,
я ошибся с версией оперы 9.64... и еще есть один прикол, футеры неработаю пока старинчка расположена локально на винте, стоит ее выложить и все начинает работать. Например сохраните на винт (html + папка с файлами) с помощью IE8 старничку http://cgvault.ru/vilz/footer.html и запустите ее с помощью оперы. Если ее взять и выложить на народ скажем и опять посмотреть в опере как это выглядит все начинает работать (несчитая перекоса из-за народовской рекламы) |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
а зачем ее сохранять с помощью ie8. Ты лучше к сообщению ее прикрепи, а то мало ли как ie8 ее сохранит
а что, в 9.64, после загрузки странички, она отображается некорректно? Это сообщение отредактировал(а) youri - 14.8.2009, 08:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |