![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
#meny1 {
float:left; width:660px; text-align:center; } Скобку забыли) Добавлено @ 10:07 Еще хотел посоветовать Вам WeBuilder 2008, честно сказать я лучше несмог найти, удоволетворяет почти всем моим требованиям и уменьшает колчиство подобных ошибок. Хорошая подсветка синтаксиса, все удобно. После установки я настраиваю свою цветовую схему подсветки, устанавливая в папраметрах чтобы при при запуске автоматически открывались все мои документы которые были открыты до закрытия (последними). А в остальном все очень хорошо. пс. конечно возможно есть и лучше, но я пока ненашел. Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 14.8.2009, 10:09 |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
скобку видимо случайно не скопировал (не копировал некоторые стили оформления текста чтоб не засорять пространство), так она там есть
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
5сек сейчас разберусь.. я только пришел домой
поясните поалуйста, какие(ой) проблемные(ый) id и что с ними не так? Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 14.8.2009, 12:30 |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 26.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
получается так (в мозиле): шапка и меню на своем месте, следом за ними идет пол, свержуху на полу (прям поверх выведено) справой стороны страницы левое меню, под левым меню слева уже основной контент.
а должно было быть так (и в опере так):шапка, меню, левое веню слева контент справа в одну линию, снизу пол |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
#pol1 {
width:1000px; margin:0 auto; clear: both; } Вот так попробуйте. |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
пол встал на свое место, а вот левое меню с контентом отказываются вставать.
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
у меня вот такая картина:
www.wintermoon.narod.ru/Clip.png пунктиром обведены болки, это фаирфокс. Мне тяжело понять что где должно быть расположенно, если бы я себе представлял картину было бы легче. Где должно быть меню? |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
слева как должно быть, справа как получается. соответственно пустой области вообще быть не должно
ЗЫ рисовал схематично на скорую руку =) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
site.jpg 52,52 Kb |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Что то типа этого? Добавлено через 13 минут и 55 секунд Вид сверху: www.wintermoon.narod.ru/Clip_3.png |
|||
|
||||
| w03zd8rc |
|
|||
|
=/ видимо все это время верхнее меню мне мозг парило...спс за помощь, ща буду меню ковырять где у меня ошибка (кагда убираеш меню то норм, ставиш - косяк появляется)
Это сообщение отредактировал(а) w03zd8rc - 14.8.2009, 15:04 |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
w03zd8rc,
Незачно! Простите если где тупил, сам начинающий (делаю первый проект) Почитайте где нить про float дивы и как бороться с проблемами (они какбы выпадают из общего потока страницы).. И лучше еслибы вы давали id блоками более принятные типа: header (заголовок), nav (навигация), aside (блок слева или справа), footer (подвал, у вас он называется pol) article, content, wrapper (оберточный контейнер) Для этого будут введены тэги в html5 http://habrahabr.ru/pictures/00/00/04/25/00/picture_2.gif а пока все делают приблезительно так http://habrahabr.ru/pictures/00/00/04/25/00/picture_1.gif Добавлено через 4 минуты и 36 секунд а когда для меню (#meny ) вставляете overflow: hidden тоже все плохо или уже лучше? |
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
|
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
O'Reilly HTML & XHTML The Definitive Guide Sixth Edition (Chuck Musciano и Bill Kennedy) там есть раздел об отличии тэга линк и @import.. о начальном предназанчения тэга линк. Но как всегда в жизни все бывает по разному IE например (в 6-версии) плохо обращается с @import. И грузятся такие табилцы как правило последовательно (в IE точно)
Ну и в дополнение можно заметить что в статьях о каскадировании на w3c приеняется метод импорта http://www.w3.org/TR/css3-cascade/ http://www.w3.org/TR/CSS2/cascade.html Но раз каскадирование работает и черз линк -никто так делать незапрещает.. делайте так. правда особые фанаты делают все через импорт либо используют внутренний ипорт из css который сам подключается через линк (замедляет загрузку страинчки из-за последовательности) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 14.8.2009, 20:04 |
|||
|
||||
| blah |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Forsaken,
С чего Вы взяли что
|
||||||||
|
|||||||||
| Forsaken |
|
|||
|
blah,
Я говортю только о том что читал в известных книгах либо на сайте W3C и о теории.
http://ap-project.org/Russian/Article/View/91/ Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 16.8.2009, 10:10 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |