Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Практика программирования под Linux 
:(
    Опции темы
savigm
  Дата 15.8.2009, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Зеленоград

Всего: нет

Ситуация следующая: неплохо знаю C/C++, Linux, только вот опыта маловато. Хотелось-бы практиковаться, учиться писать полноценные, полезные программы, а не просто "Hello, world!", или просто брать уже готовые примеры из книг, которые тоже несут в себе обучающий характер. Хотелось бы также подучиться разрабатывать GUI(для начала проще всего будет в Glade наверно), как некую обертку своих программ, сетевые приложения и т.п. Посоветуйте, как набираться опыта, как разрабатывать полноценные программы, где брать идеи?

Это сообщение отредактировал(а) savigm - 15.8.2009, 02:58
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 15.8.2009, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Вопрос обо всем и не о чем. Не понятно что именно нужно, и при чем здесь Linux.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
rMaveric
Дата 15.8.2009, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

savigm, гуи... посмотри в сторону QT

Идеи??? Не верю, что все ПО, которое ты используешь тебя полностью устраивает.

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 15.8.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(savigm @  15.8.2009,  02:00 Найти цитируемый пост)
Посоветуйте, как набираться опыта, как разрабатывать полноценные программы, где брать идеи?

возьми любой opensource проект и добавь какую-нибудь полезную фичу
например pidgin и анти-спам защиту ;)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
savigm
Дата 15.8.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(andrew_121 @  15.8.2009,  03:09 Найти цитируемый пост)

Еще раз: хочу разрабатывать полноценные программы под Linux, незнаю с чего начинать, где брать идеи.
PM MAIL ICQ   Вверх
andrew_121
Дата 15.8.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Цитата(MAKCim @  15.8.2009,  09:39 Найти цитируемый пост)
возьми любой opensource проект и добавь какую-нибудь полезную фичу
например pidgin и анти-спам защиту ;) 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 15.8.2009, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(andrew_121 @  15.8.2009,  04:09 Найти цитируемый пост)

это как с перлом! заданий толком не бывает, а если не практиковаться - за 2 недели забыть можно!!
PM   Вверх
SkyCoder
Дата 15.8.2009, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

Цитата(savigm @  15.8.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
Еще раз: хочу разрабатывать полноценные программы под Linux, незнаю с чего начинать, где брать идеи.

Если нет идей - зачем разрабатывать? Есть люди которым нужна помощь в реализации их идей. Самый прямой способ - opensource. При том зачастую Вас ничто не ограничивает - как хотите так и реализуйте идеи и сколько угодно разрабатывайте новые. А голод проявляется во время еды - будете писать, будут идеи. 

Но это всё относится к случаю когда Вы хотите разрабатывать. Если Вам нужна работа - так не идеи придумывать надо, а заказчика/работодателя искать!
PM MAIL   Вверх
sdukshis
Дата 15.8.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Ситуация следующая: неплохо знаю C/C++, Linux, только вот опыта маловато. Хотелось-бы практиковаться, учиться писать полноценные, полезные программы, а не просто "Hello, world!", или просто брать уже готовые примеры из книг, которые тоже несут в себе обучающий характер. Хотелось бы также подучиться разрабатывать GUI(для начала проще всего будет в Glade наверно), как некую обертку своих программ, сетевые приложения и т.п. Посоветуйте, как набираться опыта, как разрабатывать полноценные программы, где брать идеи?

Как раз нужна помощь со следующими задачами:

1)Доработать Web сервер с поддержкой CGI (нужно для преподавания курса по Web программированию)

2)Никак не могу дописать GUI на Qt для клиентов моего чат-сервера (+ доработать сам чат сервер)(не люблю возиться с GUI)

3)Есть простой сервер для обмена файлами и клиент для него. Нужно доработать по безопасности и скорости  

4)Написать программу для бикубической интерполяции поверхностей и сделать визуализации на OpenGL (с использованием  Qt)

5)Построение эффективной высокоуровневой библиотеки численных методов на C++

6) Написать программу для парсинга пары Web-сайтов

7) Написать программу для решения некоторых задач на графах (с использованием BGL)

8) Написать драйвера под Linux для управления фотоаппаратами Olympus

9)Реализовать на C и C++ интерфейс для работы с мультиграфом хранящимся в реляционной СУБД (для C++ должен реализовывать концепции BGL)

Если что-то заинтересуют, то пиши, обсудим.

PM MAIL   Вверх
SkyCoder
Дата 15.8.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичёк
*

Где: 3-я планета от со лнца

sdukshis, расскажите, если не затруднит о драйверах на олимпус. Что с ними такого особенного?
PM MAIL   Вверх
savigm
Дата 16.8.2009, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

MAKCim, спасибо, идея по-моему очень хорошая, это гораздо проще чем пытаться с нуля что-то стоящее сделать.
Цитата(SkyCoder @  15.8.2009,  18:54 Найти цитируемый пост)
Но это всё относится к случаю когда Вы хотите разрабатывать. Если Вам нужна работа - так не идеи придумывать надо, а заказчика/работодателя искать!

Ну до заказчиков/работодателей я думаю еще рановато, в срок разработать большой проект мне пока не под силу, а маленькие и простенькие проекты вроде никого не интересуют. Однако, насчет работодателя искать: подскажите пожалуйста правильно как это делать, у меня пока впечатление, что это регистрация на каком-нибудь freelance сайте, создание портфолио и поиск(во всяком случае поначалу) заказчиков. Увы мне пока портфолио толком заполнять нечем, нет разработок, которые могут заинтересовать заказчиков. А  за простенькими проектами на данных сайтах судя по всему вечная гонка - кто не успел, тот опаздал или кто больше продешевился тот и получает заказ. Мне на данный момент необходимо именно портфолио, что-бы хотя-бы небольшое количество заказчиков обратили внимание. Вообщем буду очень признателен за любые советы по данной теме.

Это сообщение отредактировал(а) savigm - 16.8.2009, 02:01
PM MAIL ICQ   Вверх
sdukshis
Дата 16.8.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SkyCoder @ 15.8.2009,  22:46)
sdukshis, расскажите, если не затруднит о драйверах на олимпус. Что с ними такого особенного?

Есть платная Olympus SDK под win (позволяют программно управлять камерами). Мне необходима подобная вещь под Linux.
PM MAIL   Вверх
Loki
Дата 16.8.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(sdukshis @ 16.8.2009,  15:26)
Цитата(SkyCoder @ 15.8.2009,  22:46)

Есть платная Olympus SDK под win (позволяют программно управлять камерами). Мне необходима подобная вещь под Linux.

Цитата

8) Написать драйвера под Linux для управления фотоаппаратами Olympus

Хм, линукс, он такой, помогать или не мешать, но думаю даже самой кривой рабочей халяве будут довольны все и кто-нибуть да сможет это потом додедать итд...
Если что-то есть платное под виндовс(SDK), то если прежде этого никто не делал в линукс и если нет открытой, то этого еще нет. Зато есть как-бы usb-api в ядре линукса(прочих юниксов) и собственная работа(в своем драйвере) с dma-маппингом итд... smile 
а вообще девайсы детектятся по вендор и продакт айди дальше занимают прерывание и вперед...
Код

linux-2.6.*/drivers/usb
struct usb_device *dev;
dev->descriptor.idVendor
dev->descriptor.idProduct

вопрос в том определяется ли он вообще в системе и как что.. lsusb -v

к стати, ради спортивного интереса, а какой у тя олимпус то?

Это сообщение отредактировал(а) Loki - 16.8.2009, 18:27
PM MAIL   Вверх
sdukshis
Дата 16.8.2009, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Loki @ 16.8.2009,  18:20)

вопрос в том определяется ли он вообще в системе и как что.. lsusb -v

к стати, ради спортивного интереса, а какой у тя олимпус то?

OLYMPUS  D595Z/C500Z

Определяется, но только как Mass Storage. Других интерфейсов не видно.

Вообще эта задача  не столь важна на данный момент (просто приходится программировать под win в виртуалке, что для меня не очень удобно).

PM MAIL   Вверх
savigm
Дата 17.8.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

sdukshis, Я вам остылал письмо на e-mail, толи оно не дошло до вас, толи вы еще не ответили, вообщем дублирую его на всякий случай здесь:

На мой взгляд я могу помочь вам по следующим задачам:

1)Доработать Web сервер с поддержкой CGI (нужно для преподавания курса по Web 
программированию)

2)Никак не могу дописать GUI на Qt для клиентов моего чат-сервера (+ 
доработать сам чат сервер)(не люблю возиться с GUI)

3)Есть простой сервер для обмена файлами и клиент для него. Нужно доработать 
по безопасности и скорости

6) Написать программу для парсинга пары Web-сайтов

Только гарантий никаких немогу дать как по срокам так и по конечному 
результату, но и ничего не прошу, мне нужен опыт.

e-mail: [email protected]
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1721 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.