![]() |
|
|
![]()
|
|
| cheeter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
согласен... я даже не представлял что все так просто...
и еще один вопрос.. А как сделать чтобы изначально весь массив был заполнен нулями(в ассемблере я вроде помню как делал..а в с даже не сталкивался..) Просто, если допустить...что количество элементов во втором и четвертом столбце будет не одинаковое..то прога работать не будет.. |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Чтобы StringGrid изначально нулями был заполнен или массив, из которого будет читаться в StringGrid?
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну вообщем да...чтобы если на пустую наждать вычислять... и был рез-т 0
|
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Можно так:
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
да ..спасибо именно то что я хотел...
а дайте пару ссылок на инфу по теме: как сделать чтобы введенные данные не обнулялись а оставались в таблице.. (лично я думаю придется создавать свою бд... тогда подскажите, как?) |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
В смысле после выхода из программы?
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
да..чтобы при перезапуске..все оставалось
|
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Пройдись по всем значениям таблицы и сохрани в файл.
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
это понятно... а в какой файл то?.. и примерчика нет как сохранять... а то я цикл сделал... прохожусь.. но как сохранять и куда незнаю
|
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Если средствами билдера - смотри пример.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
StrGrid.rar 250,56 Kb-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
спасибо ознакомился... а где бы почитать про эти функции билдера?
|
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Можно Архангельского почитать.
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
Пытаюсь сделать чтобы столбики в таблице выравнивались по размеру автоматически по самому большому слову в столбце... Или как вручную сделать разнай размер сталбцов? т.е. я нашел как изменить размер..но ширина меняется сразу у всех... а как сделать 1ый очень широкий...3ий очень широкий.. а 2ой и четвертый столбики маленькой ширины..
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду поле StringGrid->ColWidths=w, где i - номер столбца (с 0), w - ширина. нашел ща попробую.. |
|||
|
||||
| cheeter |
|
|||
|
Не выходит..дает ошибку... как оформить?
И еще вопрос... как сделать вывод результата не в отдельном окошке...а допустим в Tedit? |
|||
|
||||
| smoke_man |
|
|||
|
Насколько я знаю - нельзя изменить ширину отдельных ячеек. Может конечно я ошибаюсь. А чтобы добавить в TEdit вместо ShowMessage написать:
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |