![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема рассматриваемая в другой ветке форума относится и к этой ветке.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269858...а-free-bsd.html На сервере установлена FREE BSD, Nginx, apache 2. Размер оперативной памяти 1ГБ, максимальный размер swap файла 2ГБ Происходит следующее: при переполнении файлы вешается сервер, пропадает доступ к серверу по SSH и требуется перезагружать сервер. Есть ли возможность избежать данной проблемы путем периодической очистки памяти или другим способом? Сайт написан на PERL. Я так понимаю происходит следующее: При определенной нагрузке на сервер в памяти растет кол-во дочерних процессов апача HTTPD или объем занимаемых ими памяти. Служба поддержки отписывается, что как только переполняется свап файл то вешается nginx. Но опять таки точно причину я не могу сказать. По идеи надо смотреть логи, но проблема в том что я в этом мало что понимаю. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Мыслите верно. Смотрите логи. Лежат в /var/log
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
надо только определиться с тем, кто укушивает больше и больше памяти: апачик или Engine-X. можно наваять простенький скриптец, который будет измерять сколько памяти кушается только процессами apache/nginx. это даст вам более ясную картину. потом попробуйте с этим бороться посредством установления точного сценария переполнения. Вероятно и то, что вы пытаетесь нести на этом сервере нагрузку более той, которую он вообще принципиально может нести. в принципе существует какая-то максимальная нагрузка, которую любой конкретный сервер (т.е. сервер с конкретной моделью процессора и величиной/скоростью памяти) может нести беззаботно. когда нагрузка подкрадывается к этому максимуму, или даже превышает его, ессно начинаются "4 Г" сисадмина: Грабли, Глюки, Головная боль и Геморрой. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
>можно наваять простенький скриптец, который будет измерять сколько памяти кушается только процессами apache/nginx.
это даст вам более ясную картину. А где можно посмотреть пример такого скрипта? И как внутри перл-сценария измерить сколько памяти кушается процессами? >потом попробуйте с этим бороться посредством установления точного сценария переполнения. Где и какими средствами необходимо реализовывать этот сценарий? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
есть команды ps и top. в любом яп сисадминского арсенала - bash/csh/perl/python/ruby есть средства доступа к этим данным. скрипт должен делать запрос в "таблицу процессов"
думаю не помешает узнать температуры компонентов компутера в это же время (их можно считать с /proc/acpi/therm_zone/... ) данный скрипт должен реализовать 1 цикл сбора данных, и включать достаточно точную точку времени сбора. а циклический сбор будет реализован напр. посредством cron. можно сделать так, чтобы каждый запуск в начале узнавал load average, и на основе него собирал N циклов каждые T милли/микро секунд, в зависимости от этого load-average- чем оно выше, тем чаще. a результат можно форматировать и скрамливать его напр. cactii. насчёт логов - вам советуют правильно, их тоже нужно отследить на предмет подозрительных явлений... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.8.2009, 08:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |