![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| NURMS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Мне нужно зашифровать некоторый string в C# и расшифровать в Java и наоборот. Есть ли классы шифрования в Java аналог которых имеются также и в С#? Вот в C# уже есть класс Rijndael, мне нужен точно такой же в Java. |
|||
|
||||
| NURMS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот к примеру сделать на Java такое:
|
|||
|
||||
| FreakOnALeash |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Занимаюсь тем же
Код не полный, если будут вопросы - спрашивайте. AES соответствует Риандел (если интересно - читайте википедию ) Как Вы уже заметили, принцип слегка иной, для расшифровки любого сообщения нам надо создать объект Cipher, отличатся будут только параметры, которые мы ему задаем. Думаю про него Вам будет интересно почитать тут Это сообщение отредактировал(а) FreakOnALeash - 18.8.2009, 15:02 |
|||
|
||||
| NURMS |
|
||||||
|
Вот написал что-то такое, но выдаёт вот такую ошибку:
Exception in thread "main" javax.crypto.IllegalBlockSizeException: Input length not multiple of 16 bytes at com.sun.crypto.provider.SunJCE_f.a(DashoA13*..) at com.sun.crypto.provider.SunJCE_f.b(DashoA13*..) at com.sun.crypto.provider.SunJCE_f.b(DashoA13*..) at com.sun.crypto.provider.AESCipher.engineDoFinal(DashoA13*..) at javax.crypto.Cipher.doFinal(DashoA13*..) at Main.main(Main.java:23) И мне ещё нужно зашифрованное сообщение переделать в string для передачи. При использовании этого Base64 дешифровке уже не поддаётся.
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Нет, так делает вид, что работает, но это беспредел:
А выдаёт ошибку когда:
|
||||||
|
|||||||
| NURMS |
|
|||
|
Так, с Base64 разобрался!! Его использовать не буду. Действительно легче как String перевести в 16 - ичные. Остаётся всё остальное!!
|
|||
|
||||
| NURMS |
|
|||
|
Как я понял, мне придётся добавлять нулевые байты, если длина текста не будет кратной 16?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |