Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ищу помощь в создании текстовой игры на J2ME, Создание темплейта в NetBeans, платно 
:(
    Опции темы
motek
  Дата 21.8.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!

Я пишу интерактивные текстовые игры (в данный момент пользуясь платформой основанной на языке LUA), но хочу наладить процесс их создания для мобильных телефонов.

Сам я обладаю навыками программирования на LUA, но не могу сказать, что глубокими. На платформе LUA сюжет, переменные и взаимодействия игры программирую я сам, однако оболочку и основной код оболочки делал мой друг, профессиональный программист. Теперь тот же самый процесс я хочу оформить на базе J2ME, чтобы делать интерактивные текстовые приключения (а также тесты, викторины и т.п.) для мобильных телефонов.

Поскольку друзей\знакомых, работающих с Java у меня пока нет, сейчас я ищу таковых, параллельно изучая язык и работу с NetBeans. По сути я хочу иметь темплейт в NetBeans, чтобы отталкиваясь от него, создавать объекты в заданных классах и описывать их взаимодействие в игре.

Если найдётся человек, которому вообще интересно заниматься таким проектом, с возможным последующим выходом на коммерческое создание таких приложений, то я буду рад долгосрочному сотрудничеству.
Но также вполне подойдёт краткосрочная консультация и помощь в создании темплейта по приведенному ниже диздоку, за уместную плату в WMZ.

Для начала краткий диздок того, чего я хочу от программы.

Вот примерная схема игрового экрана.

user posted image

Управление осуществляется двумя клавишами, каждая из которых привязана к соответствующему меню. Последовательно выбирая из меню "действия" и "предметы" (по сути подлежащее и сказуемое в предложении), пользователь конструирует простую фразу, которая высвечивается на экране.

user posted image
user posted image
user posted image

О механике. 
Игра подразумевает в себе всего два основных типа (класса) объектов: "Предмет" и "Действие". 
Каждый объект имеет свои текстовые переменные.
Класс "Предметы" наследуют объекты "Локация" и "Инвентарь".
"Предмет" может содержать в себе другие "Предметы".
Каждый "Предмет" содержит список применимых к нему "Действий". Применение "Действия" к "Предмету" вызывает процедуру вывода переменных текста и перемещения "Предмета" в другой "Предмет".

Списки и меню:
Каждое меню содержит динамически составляемый список "Предметов" и "Действий"
Выбор "Предметов" и "Действий" из меню можно начинать как с "Предмета" так и с "Действия".

Выбрав сначала "Предмет", мы изменяем список "Действий" так, что в нём оказываются только "Действия" применимые к выбранному "Предмету".

Выбрав сначала "Действие", мы изменяем список "Предметов" так, что в нём оказываются только  предметы, содержащиеся в "Локации" и "Инвентаре", к которым применимо выбранное "Действие".

Вот, собственно и всё. Создание этой программы есть для меня сейчас цель изучения языка Java.

Буду премного благодарен за предложения и советы!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.