![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Скачал файл с расширением *.mkv весит 7.5Gb, отправляю с харда на флешку, на флешке 12Гб свободно, но при копировании появляется ошибка: Не достаточно свободного места на диске.
P.s. тока ща догадался, что у меня на флешке стоит FAT32. Что делать? Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Как вариант, можно разбить этот 7.5Gb на 4 файла по 1.9Гб |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Переформатировать в NTFS или поделить на куски размером менее 2 Гб (ибо далеко не все программы умеют работать на ФАТ32 с файлами более 2 Гб).
Наиболее популярный сейчас вариант - это резка на тома архивированием WinRAR-ом в саморазливной архив без сжатия. При минимальной надбавке на размер на принимающей стороне тогда не требуется наличия средства распаковки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Akina в NTFS не получить переформатнуть, уже пытался (нет выбора файловой системы кроме ФАТ32).
Остаётся действительно тока через архив порезать файл на 2-3 куска без сжатия. Бывает
О чём я написал: |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
Akella, насколько я помню эта команда исчезла со времен Windows ME да и позволяла коныертировать только фат
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
А проверить не судьба? Или религия не позволяет. Это раз. Второе. Эта, как ты сказал, команда конвертирует НЕ В FAT, а в NTFS и только в NTFS. Третье. Он полностью не прав. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.8.2009, 17:21 |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
Akella, да уж
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду есть проблема, она позваляет перевести систему fat B NTFS , а флешки очень часто отформатированы под fat32... Да и с NTFS могут возникать всякие другие проблемы.. В том числе System Volume Information в корне диска... Я для этого разбивал флешку на несколько частей, и форматировал одну под NTFS... Это чем то удобнее. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Повторяю. Проблемы нет. Конвертировать можно хоть с FAT, хоть с FAT32. Добавлено через 8 минут и 43 секунды Отключить можно систему восстановления на этом диске. Хотя я не уверен, что винда на флешке станет включить систему восстановления. Это бредовая идея была бы. |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Флешку можно отформатировать в NTFS и без командной строки:
1. Открываем "Мой Компьютер" (Win+E) 2. В контекстном меню флешки (прав. клик) выбираем "Свойства" 3. Откраваем вкладку "Оборудовние" и из списка накопителей выбираем свой девайс 4. Нажимаем кнопку "Свойства" (внизу), открывается окошко. 5. Переходим на вкладку "Политика" 6. Отмечаем радиокнопку "Оптимизировать для выполнения" 7. Press "ОК" 8. Отказаваемся перезагружаться. 9. Закрываем диалоговые окна 10. В окне "Мой Компьютер", в контекстном меню флешки выбираем "Форматировать", из списка выбираем NTFS -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Зачем форматировать? Если легче конвертировать?
А это 10 ступеней для достижения наивысшего уровня Дзен? Предлагаю более короткий путь, если уж не терпится отформатировать: Правой кнопкой по флешке и выбрать меню "Форматировать..." ![]() На изображении красным обвёл флешку и меню Форматировать... |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
Akella,
Так нет же по умолчанию NTFS в списке во что форматировать. Только FAT и FAT32. Вот и десять шагов, чтоб достигнуть единства души и тела. -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну, когда мне надо было записать файл размером 13 гигов на FAT32, я тупо его архивнул раром, разбив на несколько томов, так что, решение универсальное. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
Данкинг, эээ... А нелься было сразу так сделать?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А сразу я не знал, что на купленном внешнем финте FAT32, а не NTFS. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.9.2009, 09:26 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
||||
|
||||
| 01MDM |
|
||||
|
Akella,
Согласен, я просто привел "мышовый" вариант.
Слить данные, отформатировать, залить... Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 2.9.2009, 13:53 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Akella,
Вот и я о том же. Конвертировать быстрее, т.к не надо сливать, форматировать, заливать. -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
при конвертировании данные из каждого сектора сливаются в RAM потом сектор форматируется и даные сливаются обратно. что-то типа дефрагментации с форматированием. Так речь же идет не о том что данные нужны |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |