![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 4 Всего: 27 |
А поподробнее? Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Ты ж сам хотел конкретики, вот и давай простейшее приложение, будем его всем миром "компонентизировать" ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
По-моему понимание компонентов и уровней "размазано"
![]() Уровень - это набор интерфейсов, контрактов. Вроде стека протоколов HTTP/TCP/IP. Каждый знает, что он может попросить у нижнего слоя и что он должен отдавать верхнему. Внутри уровня действует определенный компонент. А по поводу Maven и компонентной модели - по-моему Maven и компонентная модель слабо совместимы. Maven - это тул, который позволяет удобно собирать, тестировать проект, следить за актуальностью библиотек. Все. Какие там компоненты - я не очень понимаю. Если же говорить о разбивке слоев на отдельные JAR, то мы делали следующим образом: - JAR с PersistenceLayer (DAO, Entity) - JAR с Business-Layer (бизнес-логика - manager) |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
fixxer, по конкретнее я не могу, иначе мне придётся тут выкладывать 50-60 классов..
![]() AntonSaburov, тогда у вас тоже, получается, монолитная система.. Добавлено через 5 минут и 42 секунды fixxer, вот по конкретнее: payment: - страница (.html, .css, .js) - спринг конфигурация - i18n - manager-ы - dao - entity - тесты selenium на страницу - зависит от account (entity, manager, utils) - utils account: - страница (.html, .css, .js) - спринг конфигурация - i18n - manager-ы - dao - entity - тесты selenium на страницу - utils |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Я с тонкими клиентами не имею опыта, поэтому могу только фантазировать. Если у вас две (для упрощения) страницы в приложении и вы разделяете приложение на два отдельных вэб приложения с одной страничкой в каждом, то придется дублировать элементы дизайна (картинки) в этих приложениях. Возможно, портлеты этим и занимаются (я не в курсе). Наверное лучше, если дизайн загружается из одного места ( скрипты, стили, картинки ), а сервисы отгружают только данные. Но это уже не совсем тонкий клиент получается. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |