Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> возможна ли компонентная архитектура в JEE? 
:(
    Опции темы
fixxer
Дата 26.8.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Цитата(polosatij @  26.8.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
следуя архитектуре которая у нас есть сейчас, account и payment "размажется" по пакетам base, entity, dao, manager, html, spring, selenium 

А поподробнее?

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Ты ж сам хотел конкретики, вот и давай простейшее приложение, будем его всем миром "компонентизировать" smile

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.8.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

По-моему понимание компонентов и уровней "размазано" smile

Уровень - это набор интерфейсов, контрактов. Вроде стека протоколов HTTP/TCP/IP. Каждый знает, что он может попросить у нижнего слоя и что он должен отдавать верхнему. Внутри уровня действует определенный компонент.

А по поводу Maven и компонентной модели - по-моему Maven и компонентная модель слабо совместимы. Maven - это тул, который позволяет удобно собирать, тестировать проект, следить за актуальностью библиотек. Все. Какие там компоненты - я не очень понимаю.

Если же говорить о разбивке слоев на отдельные JAR, то мы делали следующим образом:
- JAR с PersistenceLayer (DAO, Entity)
- JAR с Business-Layer (бизнес-логика - manager)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
polosatij
Дата 26.8.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

fixxer, по конкретнее я не могу, иначе мне придётся тут выкладывать 50-60 классов..  smile надо подумать о каком-то конкретном примере.. 

AntonSaburov, тогда у вас тоже, получается, монолитная система..

Добавлено через 5 минут и 42 секунды
fixxer, вот по конкретнее:

payment:

- страница (.html, .css, .js)
- спринг конфигурация
- i18n
- manager-ы
- dao
- entity
- тесты selenium на страницу
- зависит от account (entity, manager, utils)
- utils

account:

- страница (.html, .css, .js)
- спринг конфигурация
- i18n
- manager-ы
- dao
- entity
- тесты selenium на страницу
- utils

--------------------
PM   Вверх
COVD
Дата 26.8.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

хорошо, когда отдельный компонент представляет, например, отдельный сервис - вызываем его, он что-то делает (не зависимо от других) и сё.. как быть с интернет страницами в одном приложении? допустим есть две интернетстраницы для одного приложения с одинаковым (!) дизайном (например), темплатами и т.д. каким образом тогда делить само приложение? получается, что само приложение делить надо именно в вызовах Controller-ов, что уже само по себе проблематично (например, нельзя перестартовать часть приложения).. и в контроллерах уже идёт вызов на некий сервис..   чётко сделать сервисы из уже монолитного приложения наврядли получится чисто  

Я с тонкими клиентами не имею опыта, поэтому могу только фантазировать. Если у вас две (для упрощения) страницы в приложении и вы разделяете приложение на два отдельных вэб приложения с одной страничкой в каждом, то придется дублировать элементы дизайна (картинки) в этих приложениях. Возможно, портлеты этим и занимаются (я не в курсе). Наверное лучше, если дизайн загружается из одного места ( скрипты, стили, картинки ), а сервисы отгружают только данные. Но это уже не совсем тонкий клиент получается.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.