Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слишком большая цена ООП в PHP 
:(
    Опции темы
IZ@TOP
Дата 25.8.2009, 19:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата(Dima50 @  25.8.2009,  19:25 Найти цитируемый пост)
Да, CodeIgniter совместим с php4. Но разве это мешает в собственных классах использовать возможности php5? 

Речь идет о полной поддержке PHP5. В частности, я бы посоветовал начинать уже с всех преимуществ PHP 5.3 и использовать Zend Studio 7.1 или на крайний случай netBeans.

Добавлено @ 19:54
Цитата(Dima50 @  25.8.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
Спасибо за толковый совет. В этом направление не смотрел даже.

Только нужно учесть, что данный подход больше подходит для безнес-решений. Т.е. для highload систем он может стать действительно узким местом.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 25.8.2009, 21:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

php заточен для использование в web, протокол (http) и специфика взаимодействия клиента и сервера не заточены под такое использование классов, о котором вы говорите (десктопно).
 Ой, ну что за чушь  smile 

Это специфика PHP, все остальные веб-ориентированные языки это умеют: в них запрос обслуживает не копия приложения, а лишь отдельный поток единожды(или неск. раз) запущенного.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Dima50
Дата 25.8.2009, 21:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(IZ@TOP @  25.8.2009,  19:52 Найти цитируемый пост)
В частности, я бы посоветовал начинать уже с всех преимуществ PHP 5.3 и использовать Zend Studio 7.1 или на крайний случай netBeans.

На сколько я знаю Zend Studio и netBeans - среды разработки (aplication development environment), а CodeIgniter - MVC framework при том достаточно легковесный.  
Чем среды разработки помогут в использовании полной мощи PHP?

Сказать честно я уже с неделю подумываю прейти на что-то IDE вроде Aptana, Zend Studio, NetBeans. Сей час пользуюсь VIM c него не ухожу потому что потратил год на работу с этим редактором.

Чем-то чую что работа с VIM смахивает в  на войну америкосов во вьетнаме. Времени потрачено уйма, по сему оступать не хочется. Но с другими системами было-бы быстрей.

Думаю что лучше весего переходить на Zend. Он случайно бесплатным не стал? 1.5 года назад он был триал 30 дневный.

Цитата(IZ@TOP @  25.8.2009,  19:52 Найти цитируемый пост)
Только нужно учесть, что данный подход больше подходит для безнес-решений. Т.е. для highload систем он может стать действительно узким местом.

hightload системы это как я понимаю системы с высокой нагрузкой, большим количеством запросов в единицу времени, там где маленькие дополнительные нагрузки на  обслуживание одного запроса выливаются в глобальные тормоза всей счстемы.

А бизнес решение это проект средней нагрузки или система учета "бизнес-процессов" (учет времени, планирование).

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.8.2009, 21:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Примерно тем же, чем может помочь автомобиль при переезде из Владивостока в Мурманск: с одной стороны можно и пешком, но... долго, ненадежно и неудобно.

Цитата

Думаю что лучше весего переходить на Zend. Он случайно бесплатным не стал? 1.5 года назад он был триал 30 дневный.
 PDT - его бесплатная реализация.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 25.8.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата(Dima50 @  25.8.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
На сколько я знаю Zend Studio и netBeans - среды разработки (aplication development environment), а CodeIgniter - MVC framework при том достаточно легковесный.  

Прошу меня простить, я было подумал что речь идет об устаревшем редакторе. В качестве фреймворков могу посоветовать Zend и Symfony.

Дело в том, что в Zend сильно заточен на Zend Framework имеет множество полезных плагинов и расширений. Взять хотя бы модули контроля версий SVN/CVS.

К сожалению, бесплатным он не стал. Есть лишь два варианта - купить, или сами знаете - что.
А VIM не плох для быстрого редактирования/дебага в экстренных ситуациях, поскольку только всевышний знает, откуда нам может понадобиться поправить багу.

hightload системы это как я понимаю системы с высокой нагрузкой, большим количеством запросов в единицу времени, там где маленькие дополнительные нагрузки на  обслуживание одного запроса выливаются в глобальные тормоза всей счстемы.

А бизнес решение это проект средней нагрузки или система учета "бизнес-процессов" (учет времени, планирование).

Именно. В первом случае, порой, приходится использовать нестандартные решения. От named и до патча для реализации транзакций в mecached.
В последнем случае - главное логика, скорость и удобство разработчика и пользователя.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Ипатьев
Дата 25.8.2009, 23:33 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Ну вот, собственно, автор говорил о том же.
Что классической объектной модели в вебе не построишь. А в объекты загоняются только служебные, по сути, действия - работа с базой, вывод в браузер...
ORM - вообще уродец, попытка натянуть объектное представление на ни разу не объектную реляционную модель. Причем с первоначальным вопросом она не поможет никак. Она бы помогла, если бы были те самые объекты юзер. А так мы подменяем суть видимостью.
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 26.8.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Ипатьев, с ORM не работал. Но использовать подход, создавать объекты на каждый тюк - никто ведь не мешает? 

P.S. Я видел подобный подход на одном из наших проектов, но по сути, реализация его была убога.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Ипатьев
Дата 26.8.2009, 00:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так автор же в первом посте описал - чем мешает.
По сути его вопроса ответов, по сути, и не было. Были только шаблонные рекомендации-заклинания - ORM, объект для работы с базой...
Меня данный вопрос тоже интересует. От ООП в пхп очень часто встречается лишь внешний вид, синтаксис. Причем большая часть техник, как совершенно справедливо автор пишет, оказывается лишней, ненужной. 
Критиков много, но за кучей слов о рефакторинге, управлении кодом и прочим теряется само понятие объекта, того самого яблока из учебника.
PM MAIL   Вверх
NewDima
Дата 26.8.2009, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: <?here?>

Всего: 12

Цитата

того самого яблока из учебника

а его и нет, жизненный цикл у веб приложений по другому строится, не как у десктоп приложений.
Но кто сказал, что должно быть так же? Что, на asp по-другому?
А взять клиента с его js, в прототипном программировании по-другому только из-за того, что приложение дольше живет,
есть механизм событий и т.д. В php этого изначально не может быть по его природе. 
Кстати в десктоп приложении я не буду строить список объектов для всех записей, а потом вызывать метод вывода для каждого. К примеру у меня 1000 пользователей. Что, мне создавать 1000объектов для каждого? Проблемы с проектированием, но не у меня в данном случае.
Цитата

нет, я говорю: сделай один объект подключения к БД, один метод для запрос выборки и вызови один метод построения списка пользователей

Согласен, для любого приложения
Цитата

как видно, из-за "дискретной" специфики и порой больших объемов данных не всегда можно реализовывать самые очевидные способы разделения программы на объекты.

Похоже степень очевидности у нас различается.
ООП нужно применять там, где оно в совокупности производительности и удобства (где на первом месте все-таки производитьельность) будет выигрывать. А если бытовое понимание применять везде, где вздумается...
PM ICQ   Вверх
Ипатьев
Дата 26.8.2009, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Следовало, наверное, уточнить, что производительность имеется в виду разработки, а не кода ;)
И вот именно поэтому я в предыдущей дискуссии на эту же самую тему заметил, что вопрос "зачем ООП в РНР" стоит формулировать как  "зачем ООП программисту"...
А ответы сводятся к тому, что ООП упрощает клепание типовых сайтов на конвейере. Грустно.

PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 26.8.2009, 08:22 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(Ипатьев @  26.8.2009,  08:14 Найти цитируемый пост)
А ответы сводятся к тому, что ООП упрощает клепание типовых сайтов на конвейере. Грустно.

очень грустно

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dima50
Дата 26.8.2009, 08:41 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Задача публикации этой темы определить наиболее подходящий стиль проектирования и разделения задачи на классы и объекты для web проектов.

Поделитесь опытом, приведите примеры решения практических задач из жизни в PHP c использованием наследовния и полиморфизма.  Где эти механизмы действительно органично вписываются в структуру.

Инструменты в языке есть и от версии к версии они совершенствуются, нужно разобраться как и где их использовать.

Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 26.8.2009, 09:01
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 26.8.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(Ипатьев @  25.8.2009,  23:19 Найти цитируемый пост)
Меня данный вопрос тоже интересует. От ООП в пхп очень часто встречается лишь внешний вид, синтаксис. Причем большая часть техник, как совершенно справедливо автор пишет, оказывается лишней, ненужной. 

ООП ради ООП встречается не только в РНР, но и в других языках. А вот про недоступные в РНР техники проясните, плиз.

Цитата(Ипатьев @  25.8.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
ORM - вообще уродец, попытка натянуть объектное представление на ни разу не объектную реляционную модель.

На это можно посмотреть и с другой стороны -- попытка запихнуть объекты в ни разу не объектную реляционную модель. Если наборы данных, с которыми вы работаете, состоят в основном из одной строки, то ORM вдруг становится намного симпатичнее.
Цитата(NewDima @  26.8.2009,  04:11 Найти цитируемый пост)
Кстати в десктоп приложении я не буду строить список объектов для всех записей, а потом вызывать метод вывода для каждого. К примеру у меня 1000 пользователей. Что, мне создавать 1000объектов для каждого? Проблемы с проектированием, но не у меня в данном случае.

Да, создавать, если вам нужно произвести с ними какие-то сложные действия. Например, начислить ЗП
Цитата(Dima50 @  26.8.2009,  07:41 Найти цитируемый пост)
Поделитесь опытом, приведите примеры решения практических задач из жизни в PHP c использованием наследовния и полиморфизма.  Где эти механизмы действительно органично вписываются в структуру.

1. Есть набор виджетов. Контент получают от удаленных сайтов. Страница собирается из конкретных виджетов, но, естественно, расчитывает на интерфейс BaseWidget. Ну и тут IZ@TOP недавно пример приводил по поводу фотолабораторий

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Dima50
Дата 26.8.2009, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(solenko @  26.8.2009,  10:43 Найти цитируемый пост)
Ну и тут IZ@TOP недавно пример приводил по поводу фотолабораторий 

В этой ветки примера про фотолабораторию не нашел.  

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.8.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Что классической объектной модели в вебе не построишь.
 Почему же?
PRADO PHP Framework
Delphi for PHP
ASP.NET в конце концов.

Те вещи, на которые вы ругаетесь, там достаточно прозрачны.

Только я бы не стал называть такую модель классической

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.