![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Речь идет о полной поддержке PHP5. В частности, я бы посоветовал начинать уже с всех преимуществ PHP 5.3 и использовать Zend Studio 7.1 или на крайний случай netBeans. Добавлено @ 19:54 Только нужно учесть, что данный подход больше подходит для безнес-решений. Т.е. для highload систем он может стать действительно узким местом. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
![]() Это специфика PHP, все остальные веб-ориентированные языки это умеют: в них запрос обслуживает не копия приложения, а лишь отдельный поток единожды(или неск. раз) запущенного. |
|||
|
||||
Dima50 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
На сколько я знаю Zend Studio и netBeans - среды разработки (aplication development environment), а CodeIgniter - MVC framework при том достаточно легковесный. Чем среды разработки помогут в использовании полной мощи PHP? Сказать честно я уже с неделю подумываю прейти на что-то IDE вроде Aptana, Zend Studio, NetBeans. Сей час пользуюсь VIM c него не ухожу потому что потратил год на работу с этим редактором. Чем-то чую что работа с VIM смахивает в на войну америкосов во вьетнаме. Времени потрачено уйма, по сему оступать не хочется. Но с другими системами было-бы быстрей. Думаю что лучше весего переходить на Zend. Он случайно бесплатным не стал? 1.5 года назад он был триал 30 дневный.
hightload системы это как я понимаю системы с высокой нагрузкой, большим количеством запросов в единицу времени, там где маленькие дополнительные нагрузки на обслуживание одного запроса выливаются в глобальные тормоза всей счстемы. А бизнес решение это проект средней нагрузки или система учета "бизнес-процессов" (учет времени, планирование). |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Прошу меня простить, я было подумал что речь идет об устаревшем редакторе. В качестве фреймворков могу посоветовать Zend и Symfony. Дело в том, что в Zend сильно заточен на Zend Framework имеет множество полезных плагинов и расширений. Взять хотя бы модули контроля версий SVN/CVS.
К сожалению, бесплатным он не стал. Есть лишь два варианта - купить, или сами знаете - что. А VIM не плох для быстрого редактирования/дебага в экстренных ситуациях, поскольку только всевышний знает, откуда нам может понадобиться поправить багу. Именно. В первом случае, порой, приходится использовать нестандартные решения. От named и до патча для реализации транзакций в mecached. В последнем случае - главное логика, скорость и удобство разработчика и пользователя. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Ну вот, собственно, автор говорил о том же.
Что классической объектной модели в вебе не построишь. А в объекты загоняются только служебные, по сути, действия - работа с базой, вывод в браузер... ORM - вообще уродец, попытка натянуть объектное представление на ни разу не объектную реляционную модель. Причем с первоначальным вопросом она не поможет никак. Она бы помогла, если бы были те самые объекты юзер. А так мы подменяем суть видимостью. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Ипатьев, с ORM не работал. Но использовать подход, создавать объекты на каждый тюк - никто ведь не мешает?
P.S. Я видел подобный подход на одном из наших проектов, но по сути, реализация его была убога. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Так автор же в первом посте описал - чем мешает.
По сути его вопроса ответов, по сути, и не было. Были только шаблонные рекомендации-заклинания - ORM, объект для работы с базой... Меня данный вопрос тоже интересует. От ООП в пхп очень часто встречается лишь внешний вид, синтаксис. Причем большая часть техник, как совершенно справедливо автор пишет, оказывается лишней, ненужной. Критиков много, но за кучей слов о рефакторинге, управлении кодом и прочим теряется само понятие объекта, того самого яблока из учебника. |
|||
|
||||
NewDima |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
а его и нет, жизненный цикл у веб приложений по другому строится, не как у десктоп приложений. Но кто сказал, что должно быть так же? Что, на asp по-другому? А взять клиента с его js, в прототипном программировании по-другому только из-за того, что приложение дольше живет, есть механизм событий и т.д. В php этого изначально не может быть по его природе. Кстати в десктоп приложении я не буду строить список объектов для всех записей, а потом вызывать метод вывода для каждого. К примеру у меня 1000 пользователей. Что, мне создавать 1000объектов для каждого? Проблемы с проектированием, но не у меня в данном случае.
Согласен, для любого приложения
Похоже степень очевидности у нас различается. ООП нужно применять там, где оно в совокупности производительности и удобства (где на первом месте все-таки производитьельность) будет выигрывать. А если бытовое понимание применять везде, где вздумается... |
||||||
|
|||||||
Ипатьев |
|
|||
Следовало, наверное, уточнить, что производительность имеется в виду разработки, а не кода ;)
И вот именно поэтому я в предыдущей дискуссии на эту же самую тему заметил, что вопрос "зачем ООП в РНР" стоит формулировать как "зачем ООП программисту"... А ответы сводятся к тому, что ООП упрощает клепание типовых сайтов на конвейере. Грустно. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
очень грустно -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Задача публикации этой темы определить наиболее подходящий стиль проектирования и разделения задачи на классы и объекты для web проектов.
Поделитесь опытом, приведите примеры решения практических задач из жизни в PHP c использованием наследовния и полиморфизма. Где эти механизмы действительно органично вписываются в структуру. Инструменты в языке есть и от версии к версии они совершенствуются, нужно разобраться как и где их использовать. Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 26.8.2009, 09:01 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
ООП ради ООП встречается не только в РНР, но и в других языках. А вот про недоступные в РНР техники проясните, плиз.
На это можно посмотреть и с другой стороны -- попытка запихнуть объекты в ни разу не объектную реляционную модель. Если наборы данных, с которыми вы работаете, состоят в основном из одной строки, то ORM вдруг становится намного симпатичнее. Да, создавать, если вам нужно произвести с ними какие-то сложные действия. Например, начислить ЗП 1. Есть набор виджетов. Контент получают от удаленных сайтов. Страница собирается из конкретных виджетов, но, естественно, расчитывает на интерфейс BaseWidget. Ну и тут IZ@TOP недавно пример приводил по поводу фотолабораторий -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Dima50 |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
PRADO PHP Framework Delphi for PHP ASP.NET в конце концов. Те вещи, на которые вы ругаетесь, там достаточно прозрачны. Только я бы не стал называть такую модель классической |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |