Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поиск в найденном 
:(
    Опции темы
Fobos
Дата 26.8.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Делаю запрос к таблице базы данных через DataAdapter, результат заносится в DataSet -  в программе хочу реализовать такую опцию как поиск в уже найденных строках таблицы. Т.е. после нажатия кнопки поиск в DataGridView отображаются выбранные запросом строки, хочу чтобы пользователь мог выбрать искать ему опять во всей таблице или только в том что вывел DataGridView в соответствии с запросом. Подскажите пожалуйста как такое реализовать?
PM MAIL ICQ   Вверх
kobra
Дата 27.8.2009, 09:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

можно сделать 
Код

string sdFilterText = "ID = " + ID.ToString();
System.Data.DataRow[] DRA = this.SDataSet.SalaryDetailsDataTable.Select(sdFilterText);
и в грид отобразить DRA 

или создать DataView
PM MAIL   Вверх
Fobos
Дата 28.8.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за помощь, но ты предлагаешь фильтрацию, а я хотел бы чтобы у пользователя была возможность повторного поиска уже в том, что было загружено в  DataSet в результате первого запроса.
PM MAIL ICQ   Вверх
kobra
Дата 28.8.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

эти методы не приводят к запросу. они перебирают данные из DataTable и выдают. при этом DataTable остается неизменним.
или тебе нужно чтоб в гриде отображалис все записи из DataTable но курсор перескакивал на искомые?
PM MAIL   Вверх
Fobos
Дата 29.8.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мне нужно не еще один запрос сделать к базе данных, а сделать запрос к уже найденным строкам, т.е. в гриде сначала отображаются данные которые были получены из базы в результате запроса(они будут находиться в датасет) и пользоватль имел возможность к этим полученным строкам сделать еще запрос, более конкретный.
PM MAIL ICQ   Вверх
kobra
Дата 29.8.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Fobos, уже два раза скозал как это делается. не вериш, читаи книги smile 
PM MAIL   Вверх
Fobos
Дата 3.9.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за помощь, помогло, я просто не сразу тебя понял. Еще раз огромное спасибо. Но есть еще один момент - у меня есть один грид который выводит найденную информацию по данным другой таблицы (т.е. есть две таблицы у которых связь один к одному), так вот - если я осуществляю поиск по данным таблицы которая и связана с гридом, то все нормально. Но если мне необходимо осуществить поиск в найденном по данным другой таблицы - то не знаю как быть.
PM MAIL ICQ   Вверх
kobra
Дата 6.9.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не понял
PM MAIL   Вверх
Fobos
Дата 6.9.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну смотри есть две таблицы одна с информацией о рейсах, друга я с информацией о самолетах. Связаны они через бортовой номер самолета. В таблице с рейсами информация вида - место отправления, приземления, время отправления, прибытия, бортовой номер. В таблице самолет - бортовой номер, марка, компания, количество мест по классам. С таблицей самолет - связан грид. и вот если я хочу сделать запрос для выбора всех самолетов которые вылетают из Ленинграда, то реально я делаю запрос сразу к двум таблицам, только заполняю одну таблицу в DataSet. и как мне в таком случае реализовать фильтр если само поле по которому осуществляется фильтрация находится в  другой таблице?

PM MAIL ICQ   Вверх
kobra
Дата 6.9.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

если правилно понял, то:
первый вариант - запустить филтр на второй таблице, по резултатам составить запрос для первой таблицы и выполнить.
второй вариант - DataTable имеет одно такое своиство, к нему можно добавить полья из свьязанной таблицы. получается сборная таблица. второй вариант проще и удобнее. почитаи про вычисляемые поля в DataTable.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.