![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Fobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Делаю запрос к таблице базы данных через DataAdapter, результат заносится в DataSet - в программе хочу реализовать такую опцию как поиск в уже найденных строках таблицы. Т.е. после нажатия кнопки поиск в DataGridView отображаются выбранные запросом строки, хочу чтобы пользователь мог выбрать искать ему опять во всей таблице или только в том что вывел DataGridView в соответствии с запросом. Подскажите пожалуйста как такое реализовать?
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
можно сделать
или создать DataView |
|||
|
||||
| Fobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь, но ты предлагаешь фильтрацию, а я хотел бы чтобы у пользователя была возможность повторного поиска уже в том, что было загружено в DataSet в результате первого запроса.
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
эти методы не приводят к запросу. они перебирают данные из DataTable и выдают. при этом DataTable остается неизменним.
или тебе нужно чтоб в гриде отображалис все записи из DataTable но курсор перескакивал на искомые? |
|||
|
||||
| Fobos |
|
|||
|
Мне нужно не еще один запрос сделать к базе данных, а сделать запрос к уже найденным строкам, т.е. в гриде сначала отображаются данные которые были получены из базы в результате запроса(они будут находиться в датасет) и пользоватль имел возможность к этим полученным строкам сделать еще запрос, более конкретный.
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Fobos, уже два раза скозал как это делается. не вериш, читаи книги
|
|||
|
||||
| Fobos |
|
|||
|
Спасибо за помощь, помогло, я просто не сразу тебя понял. Еще раз огромное спасибо. Но есть еще один момент - у меня есть один грид который выводит найденную информацию по данным другой таблицы (т.е. есть две таблицы у которых связь один к одному), так вот - если я осуществляю поиск по данным таблицы которая и связана с гридом, то все нормально. Но если мне необходимо осуществить поиск в найденном по данным другой таблицы - то не знаю как быть.
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
не понял
|
|||
|
||||
| Fobos |
|
|||
|
Ну смотри есть две таблицы одна с информацией о рейсах, друга я с информацией о самолетах. Связаны они через бортовой номер самолета. В таблице с рейсами информация вида - место отправления, приземления, время отправления, прибытия, бортовой номер. В таблице самолет - бортовой номер, марка, компания, количество мест по классам. С таблицей самолет - связан грид. и вот если я хочу сделать запрос для выбора всех самолетов которые вылетают из Ленинграда, то реально я делаю запрос сразу к двум таблицам, только заполняю одну таблицу в DataSet. и как мне в таком случае реализовать фильтр если само поле по которому осуществляется фильтрация находится в другой таблице?
|
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
если правилно понял, то:
первый вариант - запустить филтр на второй таблице, по резултатам составить запрос для первой таблицы и выполнить. второй вариант - DataTable имеет одно такое своиство, к нему можно добавить полья из свьязанной таблицы. получается сборная таблица. второй вариант проще и удобнее. почитаи про вычисляемые поля в DataTable. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |