![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
когда так говорят, я обычно спрашиваю, а может нафиг эту плотную коробчонку и купить нормальный блок? ведь дешевле, комплектующие более мощные, и существенно проще последующий апгрейд это уже частности о коих должен думать сам топикстартер. к примеру, у друга ноут, единственная причина покупки - компактность /мало места/. так он его никуда не таскает, а для перетяга инфо - просто переносной жёсткий |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
Если делать рассчёт по Израилю. у нас цена за э.энергию состоит из 2 частей:
допустим 6 дней в неделю, 4.5 недели в месяце, 12 месяцев в году, итого, плата энергию равна (0.523251309024)*<потребление устройства в ватах> ноут потребляет примерно ~50[Вт] -> 25 $/год персональный комп ~200[Вт] -> 100 $/год допустим, покупается комп на 3 года. разница в наценках за энергию - 300-75=225$ т.е. с т.з. ЦЕНЫ выгоднее покупать ноут, который не больше чем на 225$ дороже простого системного блока. но ведь кроме разницы в цене ноут даёт ещё другие преимущества. И ессно, вопрос сколько будет стоить обычный ПК vs. ноут с требованиями Авалон. я бы был готов переплатить ещё 300$ за удобства ноута. т.е. по моим личным критериям я готов переплатить почти 500$ за ноут. ![]() и это всё рассчёты по Израилю. если у вас энергия дешевле, то .. может быть вам эти рассчёты не нужны. но это так, циферки.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
мда. а я вроде как начинал с фактического неудобства ноута?
/кстати, я там указал, что это моё мнение/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |