![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
День добрый. Мне моя бывшая подкинула задачку, не могу решить. Суть: есть набор букв, необходимо составить из них фразу. Сразу что первое приходит на ум - брутфорс: перебрать возможные комбинации из этих букв и проверить является ли фразой полученная строка. Либо же второй вариант: составить из букв возможные слова, и потои комбинировать их.
Всё упирается в то, что вручную делать это оч. сложно, а как прикрутить к программке какой- нибудь словарь тоже непонятно.. Помогите, плиз. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
жесть какая-то в формулировке
если вопрос: как прикрутить словарь? то наверно стоит обнародовать в чём вы собираетесь писать, где хранить словарь и в каком виде |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
А можно определение "фразы" в контексте вопроса?
А то не очень понятно, как автор собрался "определять". |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Сорри. Писать собираюсь на VB.
А насчёт я даже и не знаю. Добавлено через 6 минут и 48 секунд
Есть набор букв и 4 пробела. Нужно переставить буквы местами, чтобы получилось осмысленное предложение. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
А кто будет определять осмысленность предложения?
"большая дом стоит в комнату" - это осмысленное предложение? |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Тогда нужно составлять слова из букв. А потом вручную составить предложение из слов.
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Осталось два вопроса.
1. Риторический: зачем во всей этой задаче буквы. 2. Практический: составить пару стандартных схем предложений, и укладывать слова в них. Но вообще интересно, где берут подруг с задачами лексического анализа и искусственного интеллекта. |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
из набора букв, собственно, и надо составить предложение. Собственно, вот эти буквы.
"_"="пробел" Выходит 5 слов (т.к. 4 пробела). В Инете есть программа Cross+A, которая составляет слова из букв. Но она платная. Никаких бесплатных аналогов не нашёл, SN тоже. ;( |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Вопрос, как я понимаю, не в том, чтобы составить слово, а чтобы по словарю проверять, является ли очередная комбинация букв - словом?
Вообще, образец на редкость мутного вопроса. Неизвестного куда больше, чем озвучено. Что есть "слово"? Что есть "фраза"? В текущей формулировке задача звучит, как изобретение искусственного интеллекта. Причем весьма эрудированного. |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Уточняю: из заданного набора букв составить все возможные слова. Это как анаграмма.
из этих букв: АБДЕЕЕЕЕЙКЛМНННПРРСТТЯЯЯ можно составить например: я тебя тебе сад бред брейся Мне бы полный список слов.. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 2 Всего: 56 |
нечего "бывшим" писать курсовые нахаляву
![]() |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Составил список слов через программу. Прикрепил. Может поможет. Теперь надо как-то фразу составить.. Завтра программку напишу, которая будет фразы возможные составлять, но, я думаю, это оч. ресурсоёмко. Т.к. слов в словаре около 1800, а в фразе - 5 (т.к. 4 пробела), значит вариантов фразы 1800 в степени 5. А потом подсчитывать количество букв, и если они не совпадают, то фразу в топку. Как-то так..
Добавлено @ 19:33 Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 31.8.2009, 19:34 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 ) ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Вообще-то это тема для "алгоритмов".
У меня идея надежная, но очень медленная: 1. Собирается некое подобие фразы. 2. Кидается в виде обрамленного кавычками запроса в Google. 3. Ответ парсится на предмет числа найденных ссылок. 4. Если число найденный ссылок больше установленного лимита (например 10), то фраза признается правильной. Скорость работы будет определяться качеством предварительной сборки, т.е. отсевом заведомо неправомерных буквосочетаний. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Выложу то, что получилось. Так, посмеяться.
![]()
Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Да, вот программа с исходниками, может пригодится.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 134 ) ![]() |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
||||
Моя подружка Ксюшка разгадала
![]() Ответ:
Ну, или
Вопрос закрыт. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |