![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| barcelona |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я работаю с типом данных TIMESTAMP. Пытаюсь хранить в нём данные по Гринвичу. Первая проблема: почему при update-е значение не меняется, даже если я его редактирую? Если ставлю CURRENT_TIMESTAMP - проблем нет, а вот если дату ... Вторая проблема: мне нужно, чтобы при обращении к базе вытаскивались актуальные значения в зависимости от часового пояса (т.е. к/от времени по Гринвичу автоматически добавляются/вычитаются часы). MySQL может делать это самостоятельно? На сайте MySQL я вычитал "TIMESTAMP values are converted from the current time zone to UTC for storage, and converted back from UTC to the current time zone for retrieval.". То есть: хранится в UTC - вытаскивается в зависимости от часового пояса. Но системная переменная TZ у меня, судя по всему, привязана к моему часовому поясу и запрос типа Insert into ... Values(NOW()) вставил моё текущее время, а не Гринвич... Вообще, я обратился с TIMESTAMP-у, чтобы хранить время по Гринвичу и потом доставать актуальное время в зависимости от часового пояса. Если это нельзя сделать с помощью TIMESTAMP, то, может быть. можно реализовать другим способом? Версия MySQL - 5.0.67 Таблица:
Я взял этот пример с сайта MySQL
Возвращает NULL. В чём может быть дело? |
||||
|
|||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
timestamp специфичный тип поля. Почему не datetime?
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Потому что моей задачей является сохранение времени по Гринвичу, а при SELECT-е - получение актуального времени в зависимости от часового пояса. Я не знаю, как это сделать и возможно ли это, поэтому попробовал TIMESTAMP, но пока не получается.
Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 1.9.2009, 10:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |