![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
желательно с dxMemTable, чтобы без лишних телодвижений Добавлено @ 16:49 ![]() ![]() Я просто однажды так же как и ты попался. Связал 2 датасета по ключевому полю и не мог понять, почему в детальном гриде записи не все видны. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 4.9.2009, 16:50 |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
dxMemTable, говоришь... ![]() ![]() Как же я сразу не догадался. В примерах с BDE ее нет. Вопрос решен. ОФФ: ржунимагу Это сообщение отредактировал(а) former - 4.9.2009, 17:31 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
dxMemTable добавил. Вот и все. Остальное в мануале достаточно хорошо описано. Вот только не понятно, почему данные в dxMemTable не подгружаются автоматически, и каким образом добавлять и обновлять записи через dxMemTable? Над собой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) former - 7.9.2009, 00:32 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
1. А откуда они должны подгружаться? 2. Я dxMemTable тебе советовал только для создания примера. 3. Какие компоненты доступа и какую СУБД ты использовал до этого? Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Работай также, как и с обычным НД. |
|||
|
||||
former |
|
|||
1. Из DataSet-та. 2. Правильно советовал. Их Demo-примеры построены на BDE, для которых MemTabel не требуется, сам понимаешь. 3. СУБД FB 2.5. До этого пользовался ЕhLib, в которой, кстати, достаточно связать DataSet с MemTable и все, данные подгружаются при активации. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Это не значит, что разработчики DevExpress должны брать за стандарт MemTable из ЕhLib. Кстати у MemTable из ЕhLib вначале было другое предназначение. Грид из ЕhLib сам не мог нормально фильтровать и строить древовидные структуры а-ля группирование в cxGrid, т.е. грид нужно бюло подключать к другому набору данных через ж MemTable. Мало того, MemTable из ЕhLib был очень глючный, не знаю, как щас. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.9.2009, 12:47 |
|||
|
||||
former |
|
|||
Я об этом и не говорю. Просто пытаюсь разобраться, как с MemTable работать в DevExpress. Кинул я а форму dxMemTable. Выполнил Assign Data From (DataSet). Все вроде бы нормально, Detail в Desigtime и Runtime отображаются. Однако, если другой пользователь редактировал данные в БД, то Memtable они не попадают при перезапуске программы, т.е. нужно каким-то образом загружать данные при старте программы и, соответственно, очищать. Вот это и не понятно. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд А в cxGrid для Detail тоже используется MemTable, не смотря на то, что группировка осуществляется самим гридом. Есть подозрение, что для группировки грид тоже использует MemTabel, только скрытую от пользователя. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Как с обычным TDataSet + некоторые свои методы и нюансы. У "девок" это как бы самостоятельный НД. Но там есть методы загрузки структуры и данных с других НД. 1. Правой кнопкой щёлкни, там будет меню AssignData. По-моему в этом случае он будет сам "следить" за данными родительского НД. Точно не знаю. 2. Во время исполнения программы можно использовать его родные методы... обрати внимание на те, которые начинаются на Create, Load и Save Это сообщение отредактировал(а) Akella - 7.9.2009, 14:02 |
|||
|
||||
former |
|
||||
Я в предыдущем посте именно про это и написал, что AssignData - это разовая загрузка данных.
Именно этим сейчас и занимаюсь. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |