![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Eric_Cartman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно ли каким-то образом специфицировать (хранить, обрабатывать) "перехватываемые URL" не в *.xml файлах, к примеру
а в БД? Еще может кто посоветует откуда начинать копать про spring security и role-based access control? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Я учился по референсу, который идет с дистрибутивом. Почитал, в проект прикрутил, уже два месяца как заказчик работает в приложении - не жалуется. по поводу хранения в БД, что именно надо хранить? ЗЫ: а что за use-expressions ? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Eric_Cartman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
В БД хранить связку "паттерн URL, кот. перехватывается фильтром spring security" - "authority в терминах того же SS", не просто хранить а сделать так, чтобы SS эти связки подцеплял из БД а не из xml. Это вообще реально? use-expressions - без понятия =) Скопипастил из мануала просто кусок xml. Добавлено @ 14:20 Еще может кто посоветует откуда начинать копать про spring security и role-based access control? Этот вопрос я неправильно немного задал, он скорее звучт так: как при помощи SS реализовать концепцию "role-based access control"? Это сообщение отредактировал(а) Eric_Cartman - 8.9.2009, 14:21 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
дык это ж и решается через:
Вообще, ты можешь создавать бины не в xml, а ручками из java-кода. Вот вопрос: зачем так заморачиватся? Ведь суть контейнера как раз в том, что сначала подымается он, а потом уже через него конфигурится поведение приложения -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Eric_Cartman |
|
||||||||
Да, я в курсе, что это так и решается. Вопрос был как раз в том, можно ли это решить не через xml, а через базу. Зачем это нужно: для динамического (почти динамического) изменения пермишенов на УРЛы. К примеру, у меня была такая связка
Я хочу к этому же паттерну добавить еще одну роль, скажем ROLE_SATANA, мои действи: я правлю xml следующим образом
и передеплоиваю приложение. Все правильно расписал? Так вот, вопрос в том, есть ли возможность делать подобные вещи не передеплоивая приложения? (я предположил что есть возможность делать это через базу, только вопрос "как") |
||||||||
|
|||||||||
ker_tt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вопрос интересный.
Сам недавно копал на эту тему - в теории все более-менее понятно, но писать самому нет времени, а в виде готовых примеров к сожалению ничего не нашел. Так что если кто-то кинет готовый пример - будет просто замечательно. |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||||
Ребята, я такие вещи решал на уровне прав.
Есть такой паттерн:
Потом есть в базе столько угодно ролей, которые могут динамически создаваться и удаляться. И, соответственно, им назначаются определенные права. А вот можно ли пользователю заходить на тот или иной ресурс уже проверяется или на уровне
Или проверкой присутствия соответствующего права у данной роли:
Я ж так понимаю, если добавляются какие-то новые ресурсы в закрытом для определенной роли контексте, то все-равно приложение передеплоивается... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||
|
|||||||
MisterCleric |
|
|||
Доброе утро. Еще дочитал такое:
Надо поковырять в сторону кастомизации ADM, что бы он проверял реквест паттерн на то, что у тебя есть в базе -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||
Ну, в общем, ребята, меня это тоже зацепило. Решил побороть такую задачу.
Делаем где-то так:
Где DbRoleUrlVoter имеет метод:
1. При инициализации данный бин достает роли и паттерны урлов из базы. 2. Ловит событие смены ролей-паттернов, что бы перегрузить свой локальный кеш. 3. Из request можно достать УРЛ и наложить его на имеющийся паттерн. 4. authorities содержит роли текущего юзера. Не проверял, конечно, но мне кажется логично. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |