![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вот тут аналогичная тема, я решил тут открыть новую по C#.NET, через несколько дней предстоит собеседование в очень крупную IT-компанию с такими требованиями (я ещё неопытен, может тысяч 6 строк тока написал на C# и сотню хранимых процедур на T-SQL):
#
Что могут спрашивать? И вообще, что скажете по этому поводу? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
что такое структура? (вчера был на собеседовании спрашивали).
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
абстракция совокупности данных как единого целого, обяъявляется ключевым словом struct, наследуется от System.Value.
Это сходу))) Добавлено через 1 минуту и 44 секунды з.ы. А это вам единственный вопрос задали?))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
)))
у меня спрашивали можно ли в структуре объявлять методы и если да то чем она отличается от класса. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Вам более серьёзные вопросы задавали, или мне из Вас вопросы клещами вытягивать?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
конечно не единственный, просто C# это была не основная специализация.
1. спрашивали про интерфейсы, что это, что дает, какие стандартные интерфейсы я знаю 2. какой базовый класс в .NET и какие методы он реализует. 3. ну и были задания на реализацию методов. (например реализовать метод который бы возвращал номер недели по введенной дате.) вроде все. если еще вспомню то напишу. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
А вот зачем такой вопрос по методу который возвращал бы номер недели.
Я вот помню, что это в объекте DateTime есть функция какая-то, но я её не помню, поэтому погляжу в МСДН просто, а на собеседовании чё делать? Реализовать сходу как-нибудь напролом, если не помнишь, или лучше сказать мол вот DateTime но метод объекта не помню? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
там по условию нельзя пользоваться стандартными функция(иначе действительно нет смысла спрашивать), можно пользоваться функцией возвращающий номер дня в неделе и номер дня в году. на первый взгляд вроде все очевидно, получил номер дня в году, разделил на 7 и все, но вот например 5 января 2009 года это вторая неделя, а по сему решение в лоб не работает, такие задания наверное просто для проверки способностей к "мыслению" делают.
|
|||
|
||||
| Darkmaster |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2Экскалупатор,
Если не сложно, то можете привести хотя бы 2-3 задания ? Просто очень интересно попробовать решить. --------------------
GeekTV - интернет-телевидение для гиков |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Почему же нельзя? Весь смысл в том, знаешь ли ты стандартные функции. На работу берут программиста, а не изобретателя велосипеда, который вместо того чтобы использовать функцию, потратит пол дня на реализацию своего варианта. |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
ДобренькийПапаша,
у нас три контрольных вопроса: 1. Жизненный цикл страницы в asp.net 2. Сборщик мусора 3. LEFT JOIN иногда еще доп. - про виртуальные и абстрактные функции. ;) Это сообщение отредактировал(а) PashaPash - 10.9.2009, 14:39 |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
gambit, их особо не интересовало знаешь ли ты весь MSDN наизусть, задача для того что бы решить поставленную задачу теми средствами, которые тебе ДАЛИ, а не теми которые ты знаешь, т.е. надо подумать и решить. это как задачи в школе, все знают что высоту треугольника можно тупо измерить линейкой, но по условию задачи ее нужно найти... так и тут. наверное хотели проверить способность именно решать задачи, а не просто знать.
всего меня просили написать две вещи: 1. метод сортировки пузырьком, при чем после того как я его написал попросили объяснить и оптимизировать т.е. сделать так что бы не было лишних проходов и проверок. 2. это про недели. остальное устно, мне больше всего понравился вопрос про структуры... Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 10.9.2009, 15:29 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
PashaPash, по поводу первого вопроса, а если программер не вэб-ориентированный?)))
Механизм работы сборщика глубоко требуете знать или можно рассказать поверхностно? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| fromrus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 30.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если я не веб программист то как я отвечу на первый вопрос?Ну если тока набор идет на вебистов... остальные два легкие(мозгов не надо,тока знания).... Обычно в более менее адекватных фирмах спрашивают не о том ,как я знаю .НЕТ,а то как я умею программировать на .НЕТ... К примеру,какие паттерны я знаю и как они реализуются средствами .НЕТ...+абстрактыне вопросы по платформе,типа того,как работает сборщик мусора,или "какие способы асинхронного вызова существуют в .НЕТ".... Эт мне знакомые рассказывали..) А ваще я хз,сам так не устраивался,у меня на собеседовании спросили как с базой работать и что я писал вообще(нормально да??? Это сообщение отредактировал(а) fromrus - 10.9.2009, 20:08 |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
ДобренькийПапаша, fromrus, мы набираем в основном web-ориентированных
Важно не ответил/не ответил, а до какого уровня ответил. Если на вопрос про сборщик мусора ответил "да, есть такой, мусор собирает" - не ответил. Если примерно рассказал, как именно собирает - как минимум читал что-то. Если знает как лечить OutOfMemoryException-ы и может сходу сказать сколько всего managed-куч в дотнете - у него есть не только знания, но и мозги чтобы эти знания получить. На самом деле страшно много людей даже через эти 3 вопроса не проходят, и не доходят до паттернов и прочего. LEFT JOIN - отсев на хоть какое-то знание SQL. Способы асинхронного вызова есть даже в книжке по сдаче на MCTS. Еще спрашиваем знание базовых паттернов, умение писать тесты и прочее, но это неосновные вопросы.
Я устроился на свою текущюю работу, спросив arilou-а "это был вопрос про LEFT JOIN?" когда он запутался в формулировке |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |