![]() |
|
|
![]()
|
|
| compaq |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня или ночи
Вопрос в следующем как вызвать из Visual C++ 6 код написанный под C# Есть старая программа, двухтысячного года, написанная на Visual C++ 6 под неё нужно написать плагин в виде dll я и хочу написать обертку на Visual C++ которая вызывала бы код на C# этот код выполнял все нужные действия и возвращал результат обратно в C++ обёртку. Подскажите в какую сторону копать. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
делайте по шагам....
1. сделайте простейшую либу на c#
2.регите ее в реестре используя regasm Net2Com.dll 3. делаете Com Wrapper используя комманду:
4. далаете C++ простейший hello word, где пишите:
вот вроде ничего не забыл... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
| NatNiM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
А можно, таким способом подключив dll, вызвать из кода на C++ (например, при нажатии кнопки на форме) форму из подключенной dll (dll на C#)? Спасибо. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
ну можно, да. Там сгенерирует #import что надо вам (у меня просто "плагин", а вообще там будут и публичные методы светиться, если смогут экспортироваться параметры этих методов)
только наверно лучше использовать regasm dllName /codebase (добавить /codebase к тому что я написал выше) Это сообщение отредактировал(а) jonie - 15.4.2011, 14:55 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |