![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexDi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 24.3.2009 Где: ua Репутация: нет Всего: нет |
есть такой код (x,a,b:real):
подскажите пожалуйста, я не хочу, чтобы прои делении на ноль выскакивало сообщение об ошибке, а просто x присваивался 0, что не правильно, что нужно изменить..? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
сделай проверку
Добавлено через 19 секунд Такие вопросы нужно задавать в разделе для новичков |
|||
|
||||
AlexDi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 24.3.2009 Где: ua Репутация: нет Всего: нет |
нет, а если b присваивается 0 где-нибудь в коде?..мне нужно решение общей ситуации, как убрать это предупреждение об ошибке или как обойти (отказаться) от него..
![]() даже не правильно сказал, а если например такое:
т.е. нужно удалить директорию, и если она не пустая, то возникает ошибка..а мне нужно, если не удаляется, то просто продолжить дальше, и не писать сообщение, что директория не удаляется.. про математику, это так, для примера, просто хочется вообще разобраться.. Это сообщение отредактировал(а) AlexDi - 10.9.2009, 13:30 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
AlexDi, почитайте вот это.
Если вы используете стандартные функции и процедуры ввода/вывода, используйте соответствующий метод обработки ошибок. Вот пример из хелпа:
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 10.9.2009, 13:38 |
|||
|
||||
AlexDi |
|
|||
{$I-} насколько я понимаю вообще отключается обработчик ошибок..? тоже наверно не очень.., или может его потом включить.. {$I+} ?
так же нельзя, насколько я понимаю.:( Это сообщение отредактировал(а) AlexDi - 10.9.2009, 13:43 |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Ну да, после обработки его можно включить.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А {$I-} на Дельфи работает?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
в твоем коде ошибка выскочит только при отладке приложения если просто запустиш ехе то ошибки не будет -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
и что?? а проверить b непосредственно перед делением религия не позволяет?
Добавлено через 35 секунд а как ещё можно "не в коде" присвоить значение b?? Ыы Добавлено через 2 минуты и 21 секунду опять же
DirIsNotEmpty - сам напиши функцию проверки... |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Тыц.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |