![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| setnull |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Все здравствуйте!!!
Делаю impdp (expdp прошел без ошибок)... все завершается так:
Что это может быть? И еще: можно как-нибудь указать imp/exp'у чтоб не имп/экспортировать, к примеру триггеры, или вообще определенную проседуру? Спасибо!!!! |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
Ты какую схему импортишь? Не sys случайно?
По поводу второй часть вопроса: параметр INCLUDE. Ну и expdp -help не лишняя фишка. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
нет, свою. Include уже нашел... Спасибо. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 12 Всего: 26 |
Хм. Вот жешь как интерестно. LPX... У тебя там xml используется? Давай попробуем стили перегрузить.
На базе, на которую импортируешь выполни под sys.
Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 7.10.2009, 13:15 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
1) в initmeta.sql у меня лежит такой код
он не выполнялся, т.к. в SYS.DBMS_METADATA_UTIL.LOAD_STYLESHEETS у меня параметры отсутствуют.... 2)Я выполнил без пути... Но на поведении impdp это никак не отразилось. 3)Може это имеет значение, я лью в другую схему (remap_schema) |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
И если сделать exclude=trigger, указанная ошибка пропадает
|
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Гы. Порыл я священный металинк. Тебе надо патч походу ставить. База какой версии?
Doc ID: 453918.1 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
10 g.
Я не заметалинченый. По крайней мере ничего для этого не деал. Или там свободный доступ? Не раз встречал фразы подобные "Если есть доступ на металинк, ...". |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Если у тебя официально купленая база, то ты можешь создать себе металинк аккаунт используя свой CSI. Если же нет придётся выкручиваться.
Раз у тебя криво заливаются тригеры, попробуем обдурить систему. У импорта есть параметр sqlfile, который позволяет нагенерить ddl код. Т.е. тебе надо слить твои тригеры в скрипт, доработать напильником, и исполнить -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Спасибо!!! а в чем именно глюк я по ddl определю? ничего сложного?
|
|||
|
||||
| setnull |
|
||||
|
в файл пишет
все :( |
||||
|
|||||
| ToshaCh |
|
|||
Блин, вот зараза
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
А это возможно сделать тоже какими-нибудь не GUIшными средствами?
|
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Ну дык sqlplus!
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
и можно ли это реализовать batником, и чтоб как в expdp сразу для нескольких схем?
просто с sqlplus практичекси не работал...( |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
вот, если у меня есть такой код
как мне сделать, чтоб 1) вывести содержимое в какой-нибудь файл? есть что-то типа DBMS_FILE_IO? чего-то не нахожу ничего.. 2) указанный код выполнялся через бат-файл? или это вообще можно сделать как-то гараздо проще? И еще хочу оточнить в чем конкретно глюк в empdp/impdp? Некорректно формируется сам дамп-файл, или ошибки именно этапа импорта? Т.е. если поставить патч, уже имеющиеся дампы будут импортироваться? Спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) setnull - 29.10.2009, 15:34 |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Вот. Как теперь его через бытник запустить? |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Блин!!! Этот скрипт вязывает ту же самую ошибку!!!!
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Похоже на баг.
У тебя что вернет:
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
Это именно баг. Я выше писал об этом. Нужно патч ставить, т.к. dbms_metadata не пашет. Либо ставить патч, либо раскручивать dba_source -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Так да. у меня ошибку швыряет именно dbms_metadata.get_ddl. И, собственно, предложенный запрос также.
Причем, только на отдельных триггерах. Сильно не анализировал, но навскидку на тех, которые отличаются большими размерами, но тоже не факт. (Может, это ассоциативное мнение из-за предложенного
) И тут вот еще что у меня вчера всплыло блин. Это тот же баг? Вот захожу в свои схемы - там все замечательно (с таблицами). Если же заходить через sys в эти же схемы, то кроме нормальных таблиц там также присутствуют таблицы с именами такого вида BIN$/FTzNt4HSwaArTixM/7I7Q==$0 и со структурами оригинальных таблиц (оригинальные также присутствуют в нормальном виде). Также и с такими же иероглифическими именами эти таблицы имеют и соответствующие оригиналу триггеры. Так вот при попытке metadata построить ddl для таких триггеров, говорит, что не может найти такой объект. Но все равно, если ставишь фильтр and (object_name not like 'BIN%') в запросе на множество трггеров, и работая только с оригиналами LPX-00225 вылетает именно на нормальных объектах. Также отмечу, что не смотря на отсутствие BIN$таблиц в оригинальных схеммах, поведение же все запросов вокруг all_objects и dbms_metadata не меняется, если вызывать их под этими схемами. Т.е. тоже на может найти BIN$/FTzNt4HSwaArTixM/7I7Q==$0 и все то же LPX-00225. Что это вообще за BIN$ы? Уж очень они мне не нравятся? Ну а возвращаясь к ddl, сейчас буду разбираться с dba_source. Спасибо!!!. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
так, с dba_source, вроде, все понятно.
Единственное уточню: Там все начинается со строк "TRIGGER "SCHEME"."TRIGGER_NAME". Если же я хочу получиь DDL, то нужно просто добавиь CREATE OR REPLACE? Или есть еще какие-то нюансы? И, все-таки, как же потом выполнение моего скрипта реализовать через бат-файл? И все еще переживаю за BIN$-глюки. Насколько это серьезно? Что это? Или это проявление той же дыры? P.S. Так а в чем собственно этот баг, который патчить нужно, выражается? Какой его характер? Может быть, что сейчас проблема с триггерами, а потом возникнет и с пакетами или еще с чем? Или, обойдя, эту ситуацию с триггерами, в дельнейшем к ней не вернусь? Спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) setnull - 30.10.2009, 11:30 |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
setnull,
BIN$ это оракловая мегамысль (чтоб юзвери чувтствовали себя в базе как в родном вантузе). Это называется Oracle Resicle Bin. В принципе почисти корзину, может быть поможет и не придётся тогда ковырять dba_source. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
Странно, но я и сам догадывался, что BIN$ы связаны с корзиной, только искал почему-то более косвенную связь
Как бы там ни было, но очистка корзины никак не отобразилась на imp'е. В общем у меня осталось три актуальных вопроса 1) Достаточно ли для формирования DDL отдельного трггеора просто сконкатенировать 'create or replace' с соответствующей последовательностью кода из dba_source 2) Как выполнить опеределенный PL код из командной строки, только невнесением последовательности команд, а типа бат-файл, чтоб прописать все, что необходимо, а оператор только запускал.... 3) В полной ли мере решается проблема с этим багом при imp, если осуществить отдельнуюу выгрузку триггеров? Или следом может полететь выгрузка других объектов? В чем именно этот баг заключается? Спасибо!!! Добавлено через 4 минуты и 39 секунд А, и еще, я могу как-то узнать, гуляя по all_objects и т.п., что объект Корзинный по более достоверному признаку, чем object_name like 'BIN$%'? Приджойнить, может, что-то можно? |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
1) Вроде да. Но нужно проверить.
2) Вот здесь уже обсуждали. 3) Насколько я понимаю речь только о триггерах. Там при экспорте проскакивают null символы, на которых всё и падает. (за что купил называется, описалово бага у оракла не очень вразумительное). Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
благодарю!!!
Добавлено через 14 минут и 15 секунд P.S. а еще в dba_source нет информации касательно состояния триггера. Как ее узнать? |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
В смысле валидный/не валидный? dba_objects (ну или all_objects).
|||
|
||||
| setnull |
|
|||
|
нет. Вот нашел
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |