![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alkash |
|
||||
|
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток господа. Возникла проблема с таймером. На форме Комбобокс с обработчиком onselect:
Срабатывает таймер :
В label выводится результат работы таймера. Собственно проблема в том, что у меня не выходит накинуть сверху времени. Когда уже работает таймер. Тоесть - Код устанавливает время выполнения, и отсчитывает время до окончания. А я не могу увеличить время выполнения в процессе, пробовал увеличивать minutesleft(глобальная переменная) - не корректно. Подскажите - как мне реализовать подобную задачку? -------------------- Подпись >> /dev/null |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
остановить таймер ,
изменить значения, запустить таймер -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо на лету изменять...не изменять, а добавлять...Чтобы не начать заново
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
более точно опишите задачу,
и более полный код покажите , плюс у таймера какой интервал срабатывания -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
Задача - пишу программу управления небольшим интернет кафе.
Приведёный код - отсчитывает оставшееся время работы удалёного компьютера. Тоесть в боксе выбирают - от часа до 12 часов, и поехал отсчёт работы. В приведёном - всё работает прекрасно. А вот с продлением работы компьютера(допустим пользователь оплатил ещё полчаса) - большие проблемы. Интервал таймера 1000. Это сообщение отредактировал(а) Alkash - 15.9.2009, 20:19 -------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
просто добавить к этой переменой полчаса , что нельзя? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
Пробовал, не верно получается. Допусти по таймера - 2:45:39 - при накидывани 30 минут - просто округляется до 3: 00:00
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Alkash, а почему бы не попробовать работать с TDateTime?
Типа:
|
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
А если изменится системное время?) Вот поэтому и бьюсь с внутренним таймером(
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Alkash, вдруг это как? БИОС полетит или пользователи под админом изменят?
Я. честно говоря, не понимаю как это округляет? Может неверное преобразование из числа в чч:мм:сс и обратно? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
покажи как делаешь? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
На работе код к сожалению) Но в кратце - беру минуты - и прибавляю их к minutesleft.
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
с работы покажешь код
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Я бы считал все в секундах, а не в минутах, если секунды нужны (судя по коду). Плюс можно перейти на раздельное вычисление часов, минут и секунд заодно убрав некошерные операции деления в таймере.
Ну и ждем код. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
||||
|
Добавляю минуты к минутам
и обрабатываю во втором таймере с интервалом 1000
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
по коду похоже что работаешь с секундами , да и таймер секундный -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
Точно, уплю...просто весь день работал с минутами - а под конец уже начал с секундами...Однако - как быть то в этой ситуации? Я уже чё только не перепробовал
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Как можно из MinutesLeft выражать секунды, там из попросту нет.
Судя по коду работа ведется в секундах, а таймер идет в минутах Поэтому, чтобы прибавить 30 минут надо выразить это в секундах:
З.Ы. Я бы советовал привести все у секундам (если уже выбрали этот путь), чтобы код стал читаемым. Добавлено через 5 минут и 8 секунд Гы, Romikgy меня опередил |
|||
|
||||
| Alkash |
|
||||
|
MinutesLeft - переменная глобальная.
И я как то не понимаю, чем
отличается от
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
З.Ы. И еще - если не хочется работать с TTime, можно сделать свой маленький класс и считать значения там с функциями декремента и добавления времени.
Добавлено через 43 секунды Alkash, у меня инкремент в 30 минут работает исправно... |
|||
|
||||
| Alkash |
|
||||
|
MinutesLeft - переменная глобальная.
И я как то не понимаю, чем
отличается от
Добавлено через 43 секунды Моя конструкция как-то не может этим похвастаться))) -------------------- Подпись >> /dev/null |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
А так
тоже не работает? |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
Неа, ни в какую
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
У меня в проекте только это:
|
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
Вот собрал тестовую конструкцию. Которая не хочет работать)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Test.rar 5,13 Kb-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
В чем же было дело?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
брекпоинты пробовал ? полностью тестовое )) даже пас файл девственно чист -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |